Способ приготовления салат с брынзой, помидорами и сухариками поэтапное приготовление с фото, ингредиенты и описание рецепта салат с брынзой, помидорами и сухариками.
Описание приготовления:
Салат с брынзой и сухариками дополним свежими овощами — помидорами и огурцами. Также обязательно добавим ароматную кинзу, она прекрасно вписывается по своему вкусу. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать покупные. Салат прекрасно дополнит мясные блюда, птицу или рыбу.
Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.
Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.
Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo
Ингредиенты:
- 150 гр сыра Фета
- 3 огурца
- 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
- 18-20 маслин
- 1 сладкая луковица (синяя)
- 2 помидора
- 1 щепотка соли (по вкусу)
Заправка:
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 25 мл оливкового масла
1. Подготовьте овощи следующим образом:
Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.
Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.
Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.
Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.
2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.
3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.
Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.
Лодочки из цукини с брынзой и овощами
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.
Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать….
теги: домашняя закуска крем семена овощи
Описание приготовления:
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна — например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой — не менее вкусной, но куда более полезной для организма. Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней — просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным. Надеюсь, понравится и вам!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Пекинская капуста Блюдо: Салаты / Салат Греческий Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Салат с брынзой самый простой
- Брынза
- Салат айсберг
- Помидоры
- Прованские травы (вы берете то, что вы любите)
- Заправка
Соус заправка для греческого салата
А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.
Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!
Салат с помидорами и огурцами
- Брынза
- Помидоры
- Огурцы
- Салат айсберг
- Лук репчатый (белый или красный)
- Маслины
- Травы сушеные, если нет свежих
- Заправка
Как приготовить «Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится брынза, перепелиные яйца, помидоры черри, ржаной хлеб, базилик, чеснок, лайм, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, соль.
Шаг 2Ссылка
Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3Ссылка
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем плодоножки.
Шаг 4Ссылка
Брынзу нарезаем также, как и хлеб, мелкими кубиками.
Шаг 5Ссылка
Обжариваем хлеб на оливковом масле, посыпаем измельчённым чесноком в конце обжаривания и выкладываем в миску. Горячие гренки отлично пропитаются ароматом чеснока. Даём им полностью остыть.
Шаг 6Ссылка
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 7Ссылка
В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры, брынзу и яйца, остывшие сухарики, измельчённый базилик.
Шаг 8Ссылка
Солим, перчим по вкусу, заправляем соком лайма и оливковым маслом. Солить нужно с учётом того, что брынза уже солёная.
Шаг 9Ссылка
Аккуратно перемешиваем салат и подаём к столу!
Горчично-медовая заправка
Еще один вкусный рецепт заправки включает горчицу, мед и лимонный сок. Кстати, использовать ее можно и для заправки других овощных салатов.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 100 г
- Горчица готовая – 0,5 ч. ложки
- Мед – 20 г
- ½ лимона
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вливаем в мисочку растительное масло.
- Добавляем горчицу и сок половины лимона.
- Если мед жидкий, сразу добавляем его к остальным ингредиентам. Засахаренный мед лучше предварительно подогреть, чтобы он стал жидким.
- Смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и молотый перец. Готовой заправкой поливаем салат и подаем к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.
История происхождения
Существует несколько версий происхождения «Греческого» салата. По одной из них, он появился в IV веке до н. э. По другой, был создан в начале XX века неизвестным греком. Прожив долгое время в Америке, он затосковал по родным краям и их съедобным богатствам. Приехав на родину, мужчина не мог отведать желанных продуктов из-за зубной боли. Тогда он крупно нарезал в посуду овощи, маслины, а сверху положил кусок сыра фета. Блюдо пришлось по вкусу.
Согласно третьей версии «Греческий» появился в 70-е гг. XX века, когда Афины принимали большой поток туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали салат из греческих продуктов для посетителей.
Ингредиенты
- сыр фета 200 г
- помидор 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
- маслины без косточек 10-15 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- орегано сушеный 2-3 щеп.
- листовой салат по желанию