Как приготовить плов из индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!» 🙂
Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉
Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!
Дальний диетический родственник плова с индейкой
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
Продолжение попыток адаптировать диетпитание дочери к обычным рецептам. (диеты НЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ)Вот никогда не просил ребёнок плов, а сегодня утром возжелала… Ну а как тут приготовить его, если все в диете утопли… В общем это конечно рис с индейкой… Но для дочки по её возможностям в питании, извините, это ПЛОВ
Индейка Рис Морковь Лук репчатый Вода Масло растительное Куркума Чеснок Соль
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
- 106 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Как приготовить плов с индейкой
Предварительное замачивание риса в кипятке.
Предварительная подготовка риса — этап крайне важный и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Рис нужно поместить в любую глубокую емкость (миску, кастрюлю) и залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой полностью.
Размешать ложкой. Вода сразу же помутнеет, а рис начнет склеиваться, выделяя в воду излишки крахмала. Емкость с замоченным рисом должна постоять перед готовкой хотя бы 15 минут (можно больше).
Кипяток нам еще потребуется в процессе варки плова, поэтому чайник в этот момент хорошо бы налить и снова поставить на плиту.
Плов с индейкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает — воткнуть …
теги: плов домашняя мясо в казане блюда в казане
Плов-карри с индейкой «Маруся»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов
Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.
Индейка Рис Морковь Лук репчатый Томатная паста Карри Чеснок Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Плов с индейкой или курицей менее калорийный, чем с другим мясом, но тоже имеет место быть. Аромат и вкус моему плову придали помидоры. Ну и рис для этого должен быть правильный. Для меня это рис Для плова ТМ «Националь» — крупные полупрозрачные рисинки сохраняют свою форму и рассыпчатость.
Как приготовить «Плов с индейкой»
Нагреть сковороду с маслом.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Засыпать рис.
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Оценить рецепт Плов с индейкой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 154
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приправы и специи, придающие плову золотистый цвет
Чтобы плов получился насыщенного «золотого» цвета, стоит добавить в него такие традиционные пряности:
- Шафран. Даже самая мелкая щепотка делает блюдо заметно золотистым.
- Куркума. Обязательная составляющая всех смесей для плова.
- Карри. Имеет яркий вкус, вводят понемногу.
- Паприка. У специи выраженный вкус, поэтому всыпают ее по чуть-чуть, лишь делая цвет ярче.
Также важно добавить в блюдо много ярко-оранжевой моркови. Масло для жарки можно подкрасить в янтарный цвет и ароматизировать, обжарив в нем косточки.
Это «солнечное» ароматное угощение готовят по десяткам рецептов. Можно испробовать и традиционные технологии, и их вариации.