Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он
Особенности приготовления
Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.
Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.
Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.
Ингредиенты для «Помадка молочная»:
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ — он не застывает после растапливания.) — 50 г
- Фундук — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Основные принципы приготовления
В зависимости от цели применения глазурь готовят разной консистенции:
- Для украшения тортов, куличей и другой выпечки ее делают эластичной, достаточно густой. Но при этом она должна хорошо течь и приставать к поверхности печеного теста.
- Если глазурь изготавливается для нанесения ажурных рисунков, ее консистенция должна быть более жидкой, чтобы получались утонченные линии.
- Если будет применяться для рисования объемных разноцветных узоров, то ее консистенция должна быть средней — не чрезмерно густой, но и не слишком жидкой. В случаях когда планируется украшение выпечки разноцветными картинками, глазурь колеруют пищевыми или натуральными красителями.
Для приготовления обычной, самой простой шоколадной глазури нужны всего две составляющие — сахарная пудра и разогретое молоко.
Процесс готовки занимает всего несколько минут — в разогретое молоко всыпается пудра в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Готовой массой поливают выпечку или рисуют на десертах желаемые узоры.
Если планируется полностью покрыть выпечку глазурью, то ее стоит сделать в большем количестве, поскольку часть сладкой массы будет стекать и слой поливки может оказаться слишком тонким, тогда манипуляцию придется повторить.
Ингредиенты
Сахар — 450 г
Молоко — 0,5 стакана
Сгущенное молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Мед — 1 ст.л.
- 355 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2317.5 ккал | белки 53.8 г | жиры 99.8 г | углеводы 299.5 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 20 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Помадка молочная»:
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619060_37842-300x0.jpg)
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619061_67396-300x0.jpg)
Перемешать до однородной массы.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619062_28707-300x0.jpg)
Добавить цельное молоко.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619063_30750-300x0.jpg)
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619064_52254-300x0.jpg)
Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619065_28889-300x0.jpg)
Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619066_34074-300x0.jpg)
Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619067_87125-300x0.jpg)
Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619068_38877-300x0.jpg)
Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619069_98682-300x0.jpg)
Порезать на прямоугольные кусочки.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619070_26332-300x0.jpg)
Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.
![Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619071_64065-300x0.jpg)
Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Помадка молочная
![Рецепт: Помадка молочная Рецепт: Помадка молочная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619072_42762-710x550x.jpg)
Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Помадка молочная»:
Другие варианты рецепта
![619072_42762-330x220x.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/46/619072_42762-330x220x.jpg)
Фотографии «Помадка молочная» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт
Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт