Яичные белки – 702 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Яичные белки – 702 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Свойства
  4. Торт из безе с шоколадным кремом
  5. 3
  6. Рецепт «Куриная грудка в белковом кляре»:
  7. 5
  8. Фотографии «Куриная грудка в белковом кляре» от приготовивших (1)
  9. Рыба, запеченная в соли
  10. 7

Проверенный рецепт приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
53 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Яйца куриные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 2 ст.л.

Мука пшеничная — для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Свойства

Белок яйца способствует образованию, регенерации клеток. Он полностью усваивается организмом. Помогает быстрому похудению благодаря низкому содержанию углеводов, жиров. Химический состав компонента включает вещество ниацин, необходимое для нормальной работы головного мозга. Витамин B7 (биотин) отвечает за процесс свертываемости крови. Холин улучшает память, выводит токсины из печени. При регулярном употреблении продукта укрепляются кровеносные сосуды и сердце.

Торт из безе с шоколадным кремом

  • 4 порции

Белковый крем
  • Главная
  • Десерты
  • Кремы

3

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

Screenshot%2B%285%29.png

Рецепт «Куриная грудка в белковом кляре»:

Яичные белки – 702 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками.
Можно лезвием ножа слегка отбить (я не отбивала).
Добавить соль, приправу для курицы, смесь перцев. Для любителей остроты можно добавить чеснок.
Яичный белок отделить от желтка, добавить к мясу только желток.
Влить растительное масло 1ст. л., хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут,
чтобы мясо промариновалось.

Яичные белки – 702 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

После того, как мясо промариновалось, добавить крахмал, перемешать.
Белок взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (или пышной пены).

Яичные белки – 702 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белковый кляр получается как облачко.
Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом
на среднем огне с двух сторон. Во время жарки переворачивала кусочки мяса несколько раз.
Я готовила в небольшом казанке.
Обжаренные кусочки мяса положить на бумажное полотенце,
чтобы убрать лишний жир.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка в белковом кляре

Рецепт: Куриная грудка в белковом кляре

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается нежной, сочной. Корочка из такого кляра хрустяще-воздушная. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в белковом кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

5

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

Screenshot%2B%287%29.png

Фотографии «Куриная грудка в белковом кляре» от приготовивших (1)

2722679_89904-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба, запеченная в соли

рыба, запеченная в белке и солиЧто нужно:

  • форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • соль – 1 кг;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры. Внутрь положите укроп.
  2. Белки взбейте с солью Часть массы выложите на противень, сверху положите тушку, покройте ее оставшейся белково-соляной массой.
  3. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. Разбейте соляную корку ложкой. Снимите соль вместе с кожей.

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

7

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

Screenshot%2B%289%29.png
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит