Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Диетический ПП рецепт
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. способ приготовления
  9. Котлеты из трески на пару
  10. Как приготовить "Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой"
  11. Фотографии «Рыбные котлеты "Диетические"» от приготовивших (1)
  12. С овсяными хлопьями

<p align=»justify»>Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.</p>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
101.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Описание приготовления:

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. Картофель 1 небольшой
  7. Сливочное масло или сыр внутрь.
  8. Соль, перец.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400-500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Семена льна или черного кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Белый кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белый хлеб без корки  — 100 Грамм
  • Молоко  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Диетический ПП рецепт

Наверное, никто не сможет поспорить с утверждением, что паровые котлеты — это очень вкусно, а главное, полезно для любого организма. Блюда из мяса трески насыщены белками и кальцием, а потому могут стать отличным подспорьем в домашней кулинарии. Наш рецепт предназначен для готовки на пару в мультиварке, потому блюдо запросто можно назвать диетическим.

Калорийность продукта:

белки – 14 г

жиры – 7г

углеводы – 6г

Количество порций: 2

Время на приготовление: 20 мин.

Наш пп рецепт включает:

  • Хлебный батон – 1 шт;
  • Филе трески — 350 гр;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.

Процесс приготовления

  1. Срезаем корку с батона, и разламываем мякиш на мелкие кусочки. Желательно, чтоб батон был 2х дневной давности.
  2. Поливаем хлеб молоком, и пальцами разминаем полученную массу, до образования однородной консистенции.
  3. Добавляем свежее куриное яйцо, и перчим по вкусу. Взбиваем полученную массу.
  4. Из рыбного филе делаем фарш, и добавляем в него в нашу заправку.
  5. Для придания аромата можно воспользоваться травами, добавить немного петрушки или укропа.
  6. Вылепливаем котлеты, и отправляем их в мультиварку. О том сколько нужно держать котлеты внутри можно узнать из инструкции к прибору.

котлеты из хека

Паровые биточки очень вкусные и полезные, ими можно накормить ребенка, и положить с собой в качестве обеда.

Ингредиенты и как готовить

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 156 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 35 / 11
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Филе трески нужно пропустить через мясорубку 2. В рыбный фарш добавить 1 яйцо, затем сливочное масло 3. Далее добавить муку, соль и перец 4. Хорошо все перемешать. После смешивания всех ингридиентов должен получиться густой фарш, если он жидкий добавьте немного муки или крахмала 5. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. 6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов 7. По желанию готовые котлеты можно украсить зеленью

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару

Рецепт диетических рыбных котлет из трески, приготовленных на пару, подходит для людей, сидящих на диете и думающих о своем здоровье. Ведь в блюде сохраняются необходимые и легко усваиваемые белки, витамины и микроэлементы. Котлеты получаются нежные и простые в приготовлении. Хорошо сочетаются с гарниром из запеченного картофеля с чесноком.

Самый простой рецепт, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт. среднего размера
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить от кожуры, если в магазине не удалось купить готовое филе.
  2. Удалить все кости и плавники.
  3. Кусок приготовленного хлеба замочить в теплой воде.
  4. Положить в блендер рыбное филе, хлеб, соль, сок лимона.
  5. Хорошо перемешать фарш до однородности.
  6. Из полученной массы скатать небольшие котлетки.
  7. Отправить на водяную баню и готовить 15-20 минут.

Как приготовить «Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой»

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

рецепт закуски из баклажанов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

холодный борщ на кефире

Фотографии «Рыбные котлеты «Диетические»» от приготовивших (1)

2702247_57863-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С овсяными хлопьями

Блюдо достойное уважения, пришедшее к нам через века — котлеты с тресковым филе. Рыбка не обладает высокой ценой, потому позволить закуску может каждая семья. Сейчас мы расскажем об особенном рецепте с добавлением овсянки.

Каша помогает котлетам не разваливаться в процессе лепки и жарки, а итоговый результат способен удивить даже заядлого кулинарного гурмана.

Калорийность продукта:

белки – 17,1 г

жиры – 8 г

углеводы – 9 г.

Количество порций: 6-8 шт.

Время на приготовление: 40 мин.

Для готовки потребуется взять:

  • Тресковое филе – 800 гр
  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Приправа «Тимьян и Розмарин» — 20 гр
  • Перец душистый – 5-7 гр
  • Зелень по вкусу.

Процесс готовки котлет из фарша трески

  1. Тресковое филе необходимо очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем на дольки.
  3. Для приготовления фарша потребуется мясорубка. Пропускаем через нее треску с луком.
  4. Добавляем специи, указанные в рецепте, и тщательно перемешиваем.
  5. Высыпаем хлопья, и откладываем фарш на 10 минут в сторону.
  6. Лепим и жарим котлетки в течение 5 минут.

котлеты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит