Кондитеры из Бельгии всегда создавали оригинальные рецепты, восхитительного вкуса десертов, за что по праву обладают пальмой первенства, высоко ценятся по всему миру. Их шедевры получают лавры победителей. Не обошла слава бельгийское печенье — сдобное, рассыпчатое, обладающее неповторимым райским вкусом, благодаря кокосовой стружке. Этот небольшой штришок придает воздушному, легкому печенью особен
Описание приготовления:
Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?
Ингредиенты
- Белки — 3 шт.
- Мука — 100 гр.
- Мед (жидкий) — 2 ст.л.
- Сахар — 90 гр.
- Кокосовая стружка (мелкая) — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар — 135 г
Мёд — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 150 г
Выход: 12 штук
- 385 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Описание
Печенье мягкое бельгийское кокосовое пирамидки ТМ «LeKras» сдобное и не содержит глютена. Рецептура создания мягкого кокосового печенья долго хранилась в истории бельгийских мастеров, но прямо сейчас Вы можете насладиться этим оригинальным кулинарным шедевром.
Товар «печенье LeKras бельгийское кокосовое пирамидки мягкое сдобное 200 г», к сожалению, сейчас недоступен к покупке. Подпишитесь на уведомление, и мы сообщим о его поступлении.
Читать полностью
Состав | кокосовая стружка, сахар-песок, патока крахмальная, смесь для суфле, безе «бианка профи к» (сахар-песок, белок яичный сухой, загуститель (е466), ароматизатор «ванилин», соль пищевая поваренная, регулятор кислотности (е330)), мука рисовая показать больше |
Аромат/добавки | кокос показать больше |
Стандарт | СТО 63976222-02-2011, ЕАС, ГОСТ ISO 9001-2011 показать больше |
Пищевая и энергетическая ценность, состав Хранение
Температура хранения | от -3°с до +18°с показать больше |
Условия хранения | хранить при температуре от -3°с до +18°с и относительной влажности воздуха не более 75% показать больше |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Бельгийское кокосовое печенье»
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бельгийское кокосовое печенье:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: