Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Содержание
  1. Классический бисквит на сгущенном молоке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Бисквит на сгущенке
  7. Крем из сметаны:
  8. Как приготовить "Бисквитное тесто на сгущенке"
  9. Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой
  10. Видео

Рецепт приготовления бисквита на сгущенке обязательно покорит вас своей простотой.

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Бисквит на сгущенке выходит довольно пышным и воздушным. Для этого необходимо старательно взбивать массу и точно следить за временем и режимом выпечки.

Ингредиенты

  • 400 гр сгущенного молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Муку просеять в миску, по желанию можно это сделать дважды. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости. Примерно через 2 минуты, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжать смешивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Взбивая массу со сгущенкой миксером, добавлять всю муку по ложке, после каждого раза взбивая до однородности. Затем добавить ванильный сахар, гашеную соду и перемешать. Сразу вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на сгущенке около получаса до румяности. Затем открыть дверцу духовки и оставить форму там на 5-10 минут для равномерного остывания. После этого вынуть форму, достать пирог.
  5. Полученный бисквит на сгущенном молоке можно разрезать на несколько коржей и использовать для приготовления тортов. Можно разрезать на две части, пропитать любимым кремом и подавать в качестве пирога. А можно подавать как самостоятельный десерт с медом, вареньем или мороженным. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_2AEB90AB.jpg

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_C6F6E9B9.jpg

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_3CDF8FAC.jpg

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_9122BA0C.jpg

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_BE274B6D.jpg

Бисквит Дакуаз (миндальный)

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_834B5FC8.jpg

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.7 ккал
белки
68 г
жиры
100.7 г
углеводы
325.9 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
40.7 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сгущенное молоко — 200 мл

Стакан объёмом 200 мл
Диаметр моей формы — 21 см

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Бисквит на сгущенке

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Вот продукты необходимые для нашего бисквита

Это ароматизатор, у меня этот ликер специально для таких случаев))) но добавлятьего вообще не обязательно, просто с ним бисквит будет более ароматным

В сметану добавляем соду и ждем пока масса станет пышной ( сметана погасит соду)…

теги: чаю

Бисквит из сгущенки

Торт "Медовик" на сгущенке

Крем из сметаны:

Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов). Главное чтобы не испортилась. Я, как правило, отвешиваю сметану на час, а потом выжимаю сметану руками. Отрешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.
Ну вот. Все составляющие готовы. Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропикой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.

Как приготовить «Бисквитное тесто на сгущенке»

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 1

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 2

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 3

3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 4

4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.

Оценить рецепт Бисквитное тесто на сгущенке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой

Кто же не любит этот культовый торт «Наполеон». Существует множество вариаций его приготовления, и возможно, только единицы могут вспомнить какой рецепт является классическим. Во всяком случае сегодня у нас вариант со сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Маргарин – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки

Подробнее узнаете из видео:

Приглашайте гостей, наливайте чаек и, душевного вам общения!

Видео

title Рецепт Бисквит на сгущенке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит