Блинчики с печеночным паштетом — рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с печеночным паштетом — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
  7. Ингредиенты
  8. Шаг 2
  9. Шаг 5
  10. Фотографии «Закусочные блинные рулетики с паштетом» от приготовивших (1)
  11. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления вкусного орехового паштета в блинчиках, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.

3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.

5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.

Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с печеночным паштетом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
118.5 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.8 г

Шаг 1

1.webp

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.

Ингредиенты

Яйца крутые — 3 штуки;

Лук — 2 головки;

Орехи и семечки — 0,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Соль — 2 щепотки;

Перцы — по вкусу.

Для подачи:

блины, тарталетки или хлеб.

  • 313 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Ингредиенты

  • блины (тонкие) — 6 шт.
  • яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • масло сливочное тм экомилк (размягченное при комнатной t) — 50 г
  • петрушка —
  • соль —
  • перец черный (молотый) —

Шаг 2

2.webp

Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.

Шаг 5

6.webp

Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.

Фотографии «Закусочные блинные рулетики с паштетом» от приготовивших (1)

2646427_69651-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Блинчики с печеночным паштетом - рецепт с фото на Повар.руБлинчики с печеночным паштетом - рецепт с фото на Повар.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит