Горячие блюда из рыбы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В панировочных сухарях можно пожарить минтай. Эта рыба очень удобна в приготовлении, практически нет мелких костей и специфического рыбного запаха во время готовки.
-
Шаг 2:
Если рыба замороженная, ее нужно разморозить, если свежая, охлажденная, то лишь выпотрошить, обрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера. Центральную кость убирать не нужно. Можно кусочки оставить целыми (они будут жарится чуть дольше) или раскрыть как книжку на две половинки, чтобы рыбка быстрее изжарилась.
-
Шаг 3:
В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и черного молотого перца, по желанию можно добавить какие-либо травки и специи для рыбы. Окунаем каждый кусочек рыбы в яичную смесь.
-
Шаг 4:
В тарелочку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы с обеих сторон.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на нее приготовленную рыбу. Жарим минтай на среднем огне до готовности. Минтай довольно-таки быстро жарится, достаточно 20 минут, но, конечно, зависит от размера приготовленных кусочков рыбы. Когда рыба зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и жарим до румяности с другой. Крышкой сковороду закрывать не нужно, чтобы корочка осталась хрустящей.
-
Шаг 6:
Блюдо готово. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и соусом или с любым гарниром по желанию. Можно сверху сбрызнуть рыбку соком лимона, чтобы замаскировать специфический рыбный запах. Но так как минтай такого запаха не имеет, можно наслаждаться его вкусом без лимона. Рыба получается сочной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!
Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото
или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.
В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Заметки на полях:
Подготовка мороженой рыбы для жаренья:
Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.
Видео Рыба жареная в панировочных сухарях
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Самый простой рецепт
Жарить рыбу на сковороде с мукой можно только с добавлением соли. Плюсом рецепта является отсутствие дополнительных специй, которые, при неправильных пропорциях, только перебивают рыбный аромат и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 1 кг рыбы обваленной в муке следует подготовить:
- просеянная мука из пшеницы (можно использовать первого сорта) – 40 г;
- соль можно использовать как морскую, так и обычную – 25-30 г;
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 100-150 мл;
- перец черный в дробленом состоянии (используется по желанию) – 1 г.
Количество масла следует регулировать в процессе обжаривания рыбных кусков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания рыбы в мучной панировке состоит из этапов:
- Если приобретена замороженная рыба, то ее необходимо сначала разморозить и очистить от чешуи, если рыба с чешуей.
- Далее у тушки нужно отрезать голову, убрать жабры и удалить внутренности. При желании можно извлечь из мякоти косточки с помощью пинцета (хребет удалять не нужно).
- Промыть подготовленную тушку в прохладной проточной воде. Убрать оставшуюся влагу бумажным полотенцем.
- Разрезать тушку ножом на части с шириной не более 3 см.
- Положить рыбные куски в блюдо, посолить и поперчить их. Тщательно перемешать нарезку вручную, соль и перец должны покрыть каждый рыбный кусок. Оставить нарезку пропитываться солью и перцем ориентировочно на 15 мин.
- Пока рыба настаивается, советуется пересыпать муку в блюдо, а также прогреть в сковороде нужное количество масла.
- Когда масло накалится, необходимо установить на плите умеренный нагрев.
- Затем каждый рыбный кусок следует обвалять в муке и сразу класть в сковороду. Между кусками требуется оставлять небольшой зазор, чтобы изделие было удобно переворачивать.
- Когда одна сторона рыбы зарумянится (требуется примерно 5-7 мин), кусок следует перевернуть и обжарить до румяности вторую сторону (около 5 мин). При обжаривании сковороду закрывать крышкой не требуется.
- Обжаренные рыбные кусочки следует выкладывать на плоское блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Совет, если мука в сковороде потемнела, то инвентарь следует остудить, промыть и влить в него новое масло.
Правила подачи жареной рыбы, крашение
Жареную рыбу советуется употреблять в горячем виде. В качестве гарнира советуется использовать пюре, жареный картофель или отварные макароны. Для декора блюда советуется выбрать свежую зелень, маринованные овощи или грибы. Также жареную рыбу можно подавать с различными соусами.
Ингредиенты для рыбы в сухарях:
филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)
мука
яйцо
растительное масло для жарки
перец и другие специи по вкусу
соль
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы](http://static.1000.menu/img/content/5370/min_1425012166.jpg)
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
![Самые вкусные рыбные котлеты получаются... Самые вкусные рыбные котлеты получаются...](http://static.1000.menu/img/content/5550/min_1425102626.jpg)
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
![Как сделать хрустящий кляр для рыбы Как сделать хрустящий кляр для рыбы](http://static.1000.menu/img/content/12654/min_1426684795.jpg)
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
![Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра](http://static.1000.menu/img/content/5646/min_1425052700.jpg)
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
![Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?](http://static.1000.menu/img/content/5357/min_1425012327.jpg)
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Семга — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления горбуши на сковороде в панировочных сухарях возьмите следующие продукты. В данном случае сухари ржаные.
Рыбу очистите и разрежьте на порционные куски.
Горбушу присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Разбейте в глубокую емкость яйцо, присолите и взбейте его вилкой.
Куски горбуши обмакните сначала в яйцо, а потом запанируйте в сухарях.
Подготовьте всю рыбу, чтобы ее выложить одновременно на сковороду.
На разогретую сковороду выкладывайте куски рыбы и обжаривайте с двух сторон. Перевернув горбушу на вторую сторону, прикройте ее крышкой на несколько минут, чтобы рыба полностью прожарилась.
На стол жареную горбушу в панировочных сухарях подавайте в горячем виде с любым гарниром или соусом.
Рыба получается сочной и аппетитной. Вкусна она и в охлажденном виде, особенно политая лимонным соком.
Приятного аппетита!
![u1984_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1984_avatar.jpg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
Ингредиенты:
- Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
- Яйца – парочка.
- Крахмал – 5 маленьких ложек.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Манная крупа – 2-3 большие ложки.
- Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
- Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
- Соевый соус – 4 чайные ложки.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль – чайная ложка.
Как пожарить:
- Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
- Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
- Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
- Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.
Видео о приготовлении рыбы на сковороде
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:
Автор публикации
![Рыба, жареная в сухарях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)