Как приготовить творожное печенье ушки с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Это хрустящее, мягкое печенье придется по вкусу и взрослому, и ребенку.
Рецепт приготовления печенья «Ушки» из творога довольно простой способ накормить ребенка таким полезным кисломолочным продуктом.
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельченными орехами.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты
Творог — 300 г
Масло или маргарин — 150 г
Мука — 230 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль — щепотка
- 350 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Классический рецепт
Авторами представленного десерта являются немецкие кондитеры, благодаря которым «свиные ушки», как их называют в Германии, сегодня представлены по всему миру в самых разнообразных вариациях.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены компоненты, необходимые для создания лакомства:
Перечень продуктов | Количество |
Масло сливочное | 500 г |
Сахарный песок | для посыпки |
Творог | 800 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука в/с | 950 г |
Ванилин, соль мелкого помола | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания десерта:
- Сначала необходимо поместить в чашу блендера свежие яйца и качественный творог, затем нужно взбить образованную массу электроприбором.
- Когда компоненты будут достаточно соединены, требуется добавить к ним масло, продолжить процесс до получения однородной массы.
- Затем следует всыпать в образованный состав ванилин, щепотку соли и разрыхлитель, потом сюда же поместить ½ количества предварительно просеянной муки, после чего еще раз обработать продукты блендером.
- Далее нужно переложить подготовленные компоненты на посыпанный мукой стол и, постепенно добавляя оставшийся сыпучий состав, произвести замес однородного, слегка липнущего к рукам теста.
- Сформированный шар требуется убрать в целлофановый пакет, выдержать продукт в течение 1 ч. в условиях холодильника.
- На очередном этапе необходимо достать тесто, быстро раскатать его тонким слоем. Лучше разделить тестяной ком пополам, одну часть оставить в холодильнике, чтобы масса не успела нагреться. Формировать изделия из теплого продукта весьма проблематично.
- Теперь следует вырезать в образованном листе с помощью стакана или специальной формы небольшие круги.
- Затем предстоит взять одну пышку, окунуть её в сахарный песок, слегка прижать к нему изделие, потом сложить его пополам, вновь поместить пышку в сладкий состав, затем еще раз свернуть «ушко», обработать верхушку будущего печенья сахаром.
- Таким способом предстоит оформить все заготовки, выкладывая их на застланный пергаментной бумагой противень.
Остается отправить лист со сдобой на 20 мин. в духовку, заранее нагретую до 180 °С. Чтобы тесто не подгорело в процессе выпечки, нужно поставить в нижнюю часть печи чашу с водой.
Что можно добавить
Для получения нескольких видов печенья рецепт десерта рекомендовано дополнить тростниковым сахаром или фруктовым джемом. Такие компоненты не только обеспечат разнообразный цвет лакомства, но и позволят получить особенный вкус угощения.
Украшение
Печенье Ушки из творога (рецепт теста допускается корректировать по личным вкусам и желаниям) можно декорировать заранее приготовленной белой или розовой кондитерской глазурью. Данный состав подходит для украшения верхней части изделий, а также создания на них разнообразных рисунков.
Ингредиенты
- Нежирный творог средней зернености — 250 г;
- Мука 150 г;
- Сахар 150 г;
- Соль 0,5 ч.л;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 250 г |
Мука | 140-160 г |
Сахар | 6-7 ст. л. |
Сливочное масло | 110 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 258 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 200-250 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье «Ушки» из творога»
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
6. Повторить этот процесс еще раз.
7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
Оценить рецепт Печенье «Ушки» из творога:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 76
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.