Как приготовить рис с мидиями на сковороде

Как приготовить рис с мидиями на сковороде

Содержание
  1. Вступление
  2. Описание приготовления:
  3. Мидии с рисом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Качество имеет значение
  6. Рис с креветками, мидиями и соусом терияки
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты для мидий с рисом
  10. Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Горячие блюда из морепродуктов

Вступление

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.

Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Описание приготовления:

Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.

Мидии с рисом

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень… Вот и решил поколдовать малость:

Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки….

теги: соус домашняя рис закуски мидии

Салат с мидиями и рисом

Рис с мидиями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.6 г

Качество имеет значение

Выбирать морепродукты следует с большой ответственностью, отдавая предпочтение исключительно специализированным точкам продажи.

Это очень важно, поскольку приобретая некачественный морской продукт, им можно запросто отравиться.

Готовить мидий лучше всего свежих, однако, это не всегда представляется возможным, поскольку и стоят они дороже, да и в свободной продаже их сложно найти. Приобретая замороженные мидии, очень важно обратить внимание на то, чтобы на них не было наледи. Если же ее много, и даже имеется изморозь, то, как правило, это говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и замораживался, а значит, он уже непригоден к употреблению.

Как приготовить рис с мидиями на сковороде

Выбирая моллюсков в раковинах, очень важно, чтобы они были все плотно закрыты. Малейшая замеченная щель говорит о том, что эти моллюски приобретать не стоит. А также стоит обратить внимание и на вес мидий. В раковине они не должны быть слишком легкими, поскольку это может значить, что моллюск пропал. А также они не должны быть чрезмерно тяжелыми, поскольку это свидетельство попадания в них обильного количества воды.

В целом соблюдая данные рекомендации, вполне можно приобрести качественный продукт для домашнего приготовления. Стоит отметить, что при покупке свежих моллюсков, очень важно обратить внимание на их запах. Он ни в коем случае не должен быть неприятным. Свежие мидии пахнут морем.

Как приготовить рис с мидиями на сковороде

Рис с креветками, мидиями и соусом терияки

edimdoma.ru
Татьяна
Ингредиенты (10)
Креветки мелкие в панцире 300 гр.
креветки королевские сырые 20-25 шт
мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт
рис типа жасмин или басмати 250 гр
чеснок свежий 3-6 зубчиков
корень свежего имбиря 2-5 см.
перец чили — щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше
или больше — опять же кому как нравится)
соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой)
любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.
Показать все (10)

Ингредиенты

ингредиенты для блюда

Для такого блюда лучше подходит обычный круглый рис.

  • рис – 1 стакан;
  • замороженное мясо мидий – 250-300 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль, растительное масло.

Дополнительные ингредиенты (по желанию, для пикантности):

  • несколько ломтиков маринованного имбиря;
  • 50 мл красного сухого вина.

Ингредиенты

Плов с мидиями за 40 минут: Ингредиенты
  • Мидии свежезамороженные — 300 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Карри порошок — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,25 ч.л.

Ингредиенты для мидий с рисом

  • Рис 200 г
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Как приготовить рис с мидиями на сковородеСостав:

  • мидии варено-мороженые (очищенные) – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • твердый сыр – 20-30 г;
  • сливки питьевые (10-процентные) – 100-120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 5 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Промойте и обсушите мидий.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение минуты.
  • Добавьте мидий, пожарьте их в течение 4-5 минут, посыпьте мукой, приправами и солью. Перемешайте.
  • Через минуту влейте сливки. Дождитесь, когда соус закипит. Снимите с огня.
  • Соедините готовый рис с мидиями и соусом.
  • Разложите получившуюся смесь по кокотницам или поместите ее в жаропрочную форму.
  • Посыпьте продукты мелко натертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее кокотницы или форму с рисом и мидиями.

Через 10 минут блюдо будет готово. Если вы делали его в кокотницах, подавайте к столу прямо в них. Этим изысканным кушаньем можно попотчевать не только домочадцев, но и гостей, приглашенных к праздничному ужину.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит