Рыба с рисом и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба с рисом и овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление рыбы с рисом в духовке:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовится  рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
  4. Салат из печени трески с рисом
  5. Треска с соусом из петрушки и рисом
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
  9. Фотографии «Рис с треской в горшочках» от приготовивших (3)
  10. Ингредиенты:
  11. Томатный суп с треской и рисом.

Нежная? рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.И это под нежной сырной корочкой-просто великолепно!Треску можно заменить любой рыбой

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

1 . Разделаем рыбу.

филе трески

Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!

2 . Готовим зажарку.

лук и морковь

Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.

3 . Отвариваем рис.

рис

Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

4 . Заполняем форму для запекания.

заполнение формы

Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.

5 . Подаем рыбу с рисом к столу.

рыба с рисом на тарелке

Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
129.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.3 г

Как готовится  рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
  • рис вареный 2 стакан
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сыр 100 г

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло 30 г
  • молоко 250 мл
  • мука 2 ст. л.

Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее

Салат из печени трески с рисом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
соус рыбный — 15 г
уксус рисовый — 15 мл
масло кунжутное — 20 мл
масло оливковое — 20 мл
лайм — 1 шт.
лимон — 1 шт.
сахарный песок — 10 г
соус соевый — 30 мл
печень трески — 300 г
рис японика — 100 г
мята — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
масло сливочное — 25 г
Показать все (13)
Рецепт Треска с соусом из петрушки и рисом

Треска с соусом из петрушки и рисом

eda.ru20 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (9)
Рис басмати 300 г
Треска 1,8 кг
Петрушка 30 г
Лимоны ½ штуки
Масло сливочное 50 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Овощной бульон 300 мл
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

Похожие рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Хек  — 1 Штука
  • Рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом

Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.

рыбная запеканка

По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем  в готовый соус.

запеканка из рыбы Рыба с рисом и овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рыбная запеканка в духовке Рыба с рисом и овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фотографии «Рис с треской в горшочках» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Рыба с рисом и овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
  • 2 помидора,
  • 2 с половинкой морковки,
  • 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
  • филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
  • масла подсолнечного 50 мл,
  • сметаны (20%) — 200 г,
  • специи на Ваш выбор,
  • соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).

Томатный суп с треской и рисом.

koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (9)
Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр.
Лук репчатый 1шт.
Картофель 1шт.
Сок томатный 2литра.
Томаты протёртые 500мл.
Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек.
Лавровый лист.
Соль, перец и сахарный песок по вкусу.
Рис 1стакан в отварном виде.
Показать все (9)
Рецепт Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит