Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 2 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — по потребности
- 367 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Источник:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 96.6 г | углеводы 492.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 31.6 г |
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков нам потребуется (для 20 рулетиков):
слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм; сахар — 50 грамм; корица — 5 грамм; имбирь молотый — 5 грамм.
Булочка-рулет с корицей (3)
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Тесто «Клолбок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником, сверху посыпать сахаром, корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки.
На противень постелить бумагу, и выложить булочки. Побрызгать на них водичкой и поставить в духовку на 20 минут при 40С…
теги: рулет домашняя тесто выпечка выпечка с курицей
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.
Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.
Хорошенько все смешайте до однородности.
Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.
Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.
Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.
Затем сделайте то же самое с другой стороны.
Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.
Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.
Просто, быстро и очень вкусно. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить яблоки, корицу и гвоздику. Протушить до готовности (степень готовности определяем на свой вкус) на небольшом огне.
Яблоки выделяют при тушении много сока. Добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Смазываем белком.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вот такой наш рулет получается в разрезе.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
Благодаря слоеному тесту, этот рулет получается очень воздушный. Ну а яблоки с корицей и гвоздикой — это классика сочетания вкусов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы
Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.
Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.