Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для яблочного пирога с безе
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)
  8. Дополнительная информация

Рецепт приготовления яблочного пирога с безе иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
153.6 г
углеводы
414.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
24 г

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука — 1.5 ст.Сахарный песок — 0.5 ст.Желтки — 3 шт.Сливочное масло — 70 гРазрыхлитель для теста — 1 шт.

для начинки

Яблоки — 5 шт.Сливочное масло — 10 гКорица — 1 ч.л.

для безе

Белки — 3 шт.Лимонная кислота — 0,10 щепотокСахарный песок — 150 г

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 крупных яблока
  • для безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.

Пирог яблочный с безе: самые вкусные рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.

1931330_75428nothumb500.jpg

Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!

1931396_12242nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог с безе

Рецепт: Яблочный пирог с безе

Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм (120 г в тесто, 100 г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана 15-30%  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Яблоки кисло-сладкие  — 1000 Грамм
  • Цедра лимона  — 6 Грамм
  • Корица молотая  — 3-6 Грамм
  • Желтки куриных яиц  — 4 Штуки
  • Белки куриных яиц  — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ нежный и вкусный, я такого никогда не пробовала!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит