Рулет из лаваша с мясом в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Рулет из лаваша с мясом в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мясо в лаваше
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

Проверенный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с мясом и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Лаваш большой — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 50 г

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Говядина отварная — 200 г

Соус чили острый — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.5 ккал
белки
200.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
284.4 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Мясо в лаваше

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты)….

теги: второе закуска

Тантуни в лаваше

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш заранее поджарить на сковороде, постоянно помешивая. Немного посолить.

Мясной фарш заранее поджарить на сковороде, постоянно помешивая. Немного посолить.

Лаваш разрезать на 2 части и отправить в духовку на 2 минуты, он должен получится теплым и мягким.

На каждую половинку лаваша выложить тертый на крупной терке сыр.

На каждую половинку лаваша выложить тертый на крупной терке сыр.

Затем мелко порезанные помидоры.

Затем мелко порезанные помидоры.

Наверх мясной фарш.
Свернуть в рулет и если Вы едите в дорогу, можно завернуть в пищевую пленку. Можно свернуть конвертиком.

Свернуть в рулет и если Вы едите в дорогу, можно завернуть в пищевую пленку. Можно свернуть конвертиком.

Вкусно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Вкусно в холодном и теплом виде.Приятного аппетита!

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит