Рулет из лаваша с консервированной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
  3. Полезная информация
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Рулет из лаваша с рыбными консервами
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
  8. Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
  9. Ингредиенты
  10. Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
  11. Рулет из лаваша с чесноком
  12. С луком
  13. С пекинской капустой

Предлагаю вам простой рецепт красивого, вкусного и питательного закусочного рулета из лаваша с консервированной рыбой, в состав которого также входят сыр, яйца, зелень, майонез и свежие огурцы.

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

DSC_0254

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемой закуски:

  • Важно правильно выбрать лаваш. Он должен быть тонким, но не рваться, не крошиться и хорошо сдерживать начинку. При необходимости можно укладывать друг на друга сразу 2 армянских лаваша на один слой. Но этот вариант актуален в том случае, если у блюда есть время на пропитку. Если планируется подавать угощение сразу же, второй лаваш может остаться суховатым.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  • Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Эту жидкость не стоит сразу же сливать из банки. Она может пригодиться для начинки, если массе будет недоставать сочности. Масло от рыбы можно использовать даже вместо майонеза.
  • Рыбные консервы обычно измельчаются. Если сделать это вилкой, останутся кусочки, которые будут лучше чувствоваться в закуске. Чтобы получить более однородную начинку, можно использовать подходящую насадку блендера.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки  (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский — 1 шт.;

рыбные консервы — 1 банка;

яйцо — 3 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50-70 г;

майонез — 2-3 ст. л.;

укроп свежий — 1 пучок.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сайра консервы — 250 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус. 

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш. 

Выложить измельченную консервированную сайру. 

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной. 

С луком

Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сайру (консервы) – 1 банку;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • майонез, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности и легкой румяности.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Сайру необходимо разобрать на кусочки без косточек.
  3. После оба ингредиента отправляются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
  4. Массу следует дополнить майонезом до желаемой консистенции.

После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.

С пекинской капустой

Такой рецепт предлагает приготовить самый сочный вариант закуски.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

В него войдет и пекинская капуста, и сладкий перец, и помидор.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы – 1 банку;
  • лаваш – 3 шт.;
  • помидор, сладкий перец, небольшой кочан пекинской капусты – по 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбные консервы нужно размять, удалить косточки.
  2. Все овощи стоит мелко произвольно нашинковать.
  3. На стол выкладывается первый лаваш, промазывается майонезом и покрывается соломкой пекинской капусты.
  4. Далее будет идти вторая основа с соусом и остальными овощами.
  5. Последним слоем станет лаваш с майонезом и рыбой.

Закуску необходимо аккуратно завернуть и охладить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит