Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов

Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов

Содержание
  1. Замешиваем тесто
  2. Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп
  3. Овсяноблин от Позитиффчик
  4. Польза
  5. Оцените рецепт
  6. Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
  7. Готовим блины
  8. Овсяноблин без яиц — как делать
  9. Рецепт овсяных блинов
  10. Полезные советы
  11. Овсяноблин с творогом и бананом
  12. Как узнать, что овсяноблин готов или не получился
  13. Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Полезный завтрак и правильное питание обеспечит овсяноблин — диетический, легкий или со сладкой начинкой. Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты.

Замешиваем тесто

В миску всыпаем хлопья. Вливаем молоко. Добавляем яйцо и солим. Размешиваем. Отставляем массу в сторону на пять минут, чтобы овсянка размокла.

Овсяные хлопья грубого помола, отруб можно слегка перемолоть в блендере, но не в муку. Используя хлопья целиком, получится хрустящий блинчик.

Очищаем банан. Разрезаем его пополам. Одну половинку тонко нарезаем кружочками. Другую отправляем в небольшую емкость и разминаем вилкой в кашицу.

Банановое пюре добавляем в овсяную массу. Тщательно перемешиваем.

Банан в тесте заменяет сахар, что полезнее.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Польза

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Готовим блины

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выливаем половину теста. Разравниваем поверхность вилкой.

Жарим с одной сторону до румяности. Осторожно переворачиваем. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

Если он порвется, не страшно. Вкус от этого не пострадает.)

Выкладываем овсяноблин на тарелку. Сверху на одну половинку блинчика распределяем банановые кружочки.

Второй половиной блина накрываем их, складывая пополам. Подаем овясноблин горячим, полив сверху жидким медом или любым подходящим сиропом.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Рецепт овсяных блинов

Овсянка хороша своей универсальностью. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с творогом или яблоками.
Приготовим овсяные блинчики с яблоками.

Вам понадобится

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • натуральный йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло для жарки;
  • яблоки – 2-3 шт.

Последовательность приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера.
    Блин из овсяных хлопьев без муки готовятся очень просто.
  2. Залейте теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.
    Запарьте овсяную муку молоком перед тем как готовить блины.
  3. Введите йогурт, яйца, соль, сахар и хорошо размешайте.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупную терку.
    Натрите яблоки перед тем как приготовить блины из овсяной муки.
  6. Добавьте в тесто.
    Тесто для блинов из овсяной муки готово.
  7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
    Обжарьте блины из овсяных хлопьев с обеих сторон.
  8. Подавайте блинчики со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Вкуснейшие блины из овсяных хлопьев готовы.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Жарить овсяноблин лучше на сковороде антипригарным покрытием. Не пригорит, удобнее переворачивать и масла нужно не большое количество.

2. Можно использовать смесь из пшеничных, гречневых, овсяных и ячменных хлопьев.

3. Вариант для сладкоежек. Намажьте обжаренный блин арахисовым маслом. Затем выложите кусочки фруктов. Объедение!

4. Начинки могут быть разные. Любые фрукты, нарезанные кусочками небольшого размера или ягоды. Очень вкусно с творогом + клубника, любым другим сыром. Можно приготовить намазку из авокадо + натуральный йогурт.

5. Нарежьте яблоко тоники ломтиками. Слегка обжарьте их на разогретом сливочном масле. Добавляем молотую корицу, сахар (или сахарозаменитель). Заливаем овсяным тестом. Жарим под крышкой.

6. Любителям мяса подойдет начинка из куриного филе, обжаренных грибов. Или смешайте отварные креветки, мелко нарезанные яйца и натуральный йогурт.

7. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, установив режим «Выпечка». Разогрейте мультиварку. Вылейте тесто. Крышку не закрывайте. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Далее по рецепту.

Овсяноблин с творогом и бананом

Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов

А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

Список продуктов

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Количество: 1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление овсяного блина с творогом и бананом

  1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  2. Добавить яйца, щепотку соли.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  3. Влить молоко комнатной температуры.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов
  9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов

Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Как узнать, что овсяноблин готов или не получился

Новички часто негодуют: вроде все указания, данные в рецепте, были выполнены, а выпечка получилась неудачной. Зачастую тесто рвется из-за допущения ошибок в технологии приготовления.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Чтобы блин можно было легко переворачивать, а во время жарки он не разваливался на части, запомните несколько хитростей:

  • тесто наливайте только на раскаленную сковороду;
  • по консистенции масса должна быть жидкой, как на обычные блины;
  • готовьте сразу же, как только все ингредиенты оказались в чашке;
  • следите за нагревом: огонь должен быть небольшим, иначе содержимое сковородки быстро подгорит;
  • выпекать нужно при открытой крышке;
  • если жарите на обычной сковородке (не на антипригарной), то добавьте капельку масла, тогда тесто не будет подгорать.

Понять готов блин или нет, можно по нескольким признакам:

  • от него доносится приятный аромат зажаристого теста;
  • образуется золотистая корочка;
  • консистенция становится твердой;
  • на поверхности образуется много мелких пузырьков.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Самый сложный момент, с которым приходиться столкнуться в процессе готовки – переворачивание. Обязательно дождитесь, пока блин окончательно «схватится» с одной стороны, а затем осторожно при помощи лопатки быстро переверните его. Если боитесь, что так не получится, то возьмите плоскую тарелку, переверните на нее содержимое сковороды, а затем положите, но уже на другую сторону.

Если вы хотите питаться правильно, но при этом вкусно, не потратив много денег и времени, то овсяноблинчики станут для вас настоящей находкой. Когда вы хоть раз попробуете овсяноблин, то он вам тут же полюбится. Поэкспериментируйте с начинкой либо замените ими хлеб. Соблюдайте все перечисленные нюансы, и тогда проблем с готовкой не возникнет точно.

Сказать спасибо автору!
(2)

Надоела овсянка? Приготовьте овсяноблин! 5 лучших рецептов

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит