Ризотто с креветками – 5 классических рецептов с пошаговыми фото

Ризотто с креветками – 5 классических рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рис с креветками
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе
  7. Как приготовить "Ризотто с креветками и грибами"
  8. В мультиварке
  9. Рис с креветками и овощами

Блюда из круп

Описание приготовления:

Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис «Арборио». Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.5 ккал
белки
135.1 г
жиры
97.5 г
углеводы
146 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
10 г

Ингредиенты

  • креветки крупные 400 гр. !
  • рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.!
  • масло авокадо 4 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • свежие грибы 250 гр. !
  • перец сладкий 100 гр. !
  • помидоры 200 гр. !
  • куриный бульон 3 ст. по 200 мл.!
  • красная фасоль консервированная 400 гр. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • соль !

Рис с креветками

Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. кари;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • соль;
  • 3 с.л. соевого соуса;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис, пока вода не станет чистой. Оставляем в воде на 5-10 минут, чтобы весь крахмал вымылся и рис получился рассыпчатым. По истечении 5-10 минут, варим рис до полной готовности, заправляем кунжутным маслом и откладываем в сторону.
  2. Если креветки были заморожены, предварительно их оставляем размораживаться. Затем промываем, очищаем и отделяем хвосты.
  3. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанные овощи. Солим, заливаем соевым соусом и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Добавляем все оставшиеся приправы, креветки и хорошо перемешиваем. Затем немного снижаем огонь , добавляем рис и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  5. Готовое содержимое сковороды перемешиваем, украшаем мелко порубленной зеленью.

По желанию можно залить блюдо острым перцем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан креветок;
  • 300 г тертого пармезана;

Для сливочного соуса:

  • стакан молока;
  • 2 с.л. несоленого масла;
  • 2 с.л. муки;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех (по желанию).
Совет!

Для идеального Ризотто нужны короткие и плотные сорта риса, с высоким содержанием

крахмала

. Именно такой сорт риса дарит неповторимый и сливочный вкус.

Способ приготовления:

  1. Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
  2. Растопите сливочное масло в другой емкости.
  3. К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
  5. Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
  6. Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
  7. Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
  8. Очистите и разрежьте креветки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
  11. Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
  12. Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
  13. Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
  14. Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
  15. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  16. Готовое блюдо залейте сливочным соусом.

Как приготовить «Ризотто с креветками и грибами»

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 4

Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 6

Влейте половник горячего, подсоленного бульона.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 7

Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 8

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 9

Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 10

Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

Оценить рецепт Ризотто с креветками и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В мультиварке

Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.

Рис с креветками – 15 рецептов приготовления

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и в режиме «Выпечка» обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Как только лук станет золотистым, положите 350 г очищенных креветок, измельченный зубчик чеснока и специи.
  3. Затем отправьте к ингредиентам стакан риса и налейте воду в соотношении 1:2.
  4. Включаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала.

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

Вместо обычного жирного рецепта, можно попробовать приготовить красочное и сочное блюдо, а именно рис с креветками и овощами. Микстура свежих овощей вместе с пряностями обогащает блюдо полезными витаминами. Но что важнее всего, вкус по-прежнему остается изумительным.

Важная задача в приготовлении этого блюда — это готовить рис, креветки и овощи отдельно друг от друга. Так каждый из компонентов сохраняет свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 перца разных оттенков;
  • белокочанная капуста;
  • стакан креветок;
  • 1 с.л. имбиря;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 3 пучка любой зелени;
  • соль;
  • чесночный соус или любой другой острый.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис и заправьте кунжутным маслом. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Очистите креветки, отделите их хвосты.
  3. Промойте все овощи и зелень.
  4. На сковороде обжарьте лук, морковь, капусту и перец, в течение нескольких минут. Посолите, залейте соевым соусом, перемешайте.
  5. Добавьте креветки и имбирь, залейте чесночным соусом.
  6. Не снижая огня, продолжайте перемешивать. Затем оставьте обжариваться до готовности.
  7. Обжаренные овощи с креветками перемешайте с готовым рисом.
  8. Украсьте блюдо большим количеством зелени.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит