Варенье из малины на зиму — 5 простых рецептов малинового варенья

Варенье из малины на зиму — 5 простых рецептов малинового варенья

Содержание
  1. Варенье малиновое "24 стакана"  
  2. Ингредиенты
  3. Малиновое варенье за 5 минут  
  4. Подготовка ягод малины для варки варенья
  5. Малиновое варенье с мятой  
  6. Густое малиновое варенье без косточек
  7. Густое варенье из малины с желатином на зиму
  8. Джем из малины в домашних условиях без варки
  9. Малиновое варенье  
  10. Варенье "Кладезь витаминов"
  11. Малиновое варенье с бананом — видео рецепт
  12. Варенье из малины и яблок  

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Варенье из малины на зиму. Топ 8 рецептов приготовления малинового варенья. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Варенье малиновое «24 стакана»  

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты «Моя семья».

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового вареньяДюшес 14 июля 2009 года

  • 83571
  • 156
  • 1762
  • 320

Малина Сахар Вода

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Ингредиенты

  • малина (свежая): 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг.

Малиновое варенье за 5 минут  

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Категория: Заготовки Варенье

Малиновое варенье — наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.

Малина Сахар

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Подготовка ягод малины для варки варенья

Ягоды малины для красивого варенья должны быть отборными, максимально сухими, непереспелыми, но и не бледно-розовыми. Если малина собрана на своем участке, то ее перед варкой можно и не мыть. Достаточно перебрать, чтобы удалить нестандартные и естественный сор. Если все-таки необходимость вымыть неизбежна, то лучше мыть в дуршлаге, помещенном в емкость с водой и, достав дуршлаг с малиной, дать максимально стечь воде.

Спелая малина

Малиновые ягоды могут быть заражены личинками малинового жука, белыми и мелкими. Им нужно устроить соленую ванну из расчета: 10 граммов поваренной соли на 1 литр воды, в которую ягоды малину нужно поместить на 10 минут. За это время червячки всплывут. Их останется только выбрать сетчатой шумовкой. Освобожденную от личинок малину промыть в дуршлаге через его погружение в чистую воду за два приема.

Малиновое варенье с мятой  

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Категория: Заготовки Варенье

Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат.Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя… может я плохо искала.

Малина Сахар Мята

Рецепт: Малиновое варенье

Густое малиновое варенье без косточек

Это густое кушанье – джем готовится очень легко, а результат вас очень порадует однородной консистенцией без косточек.

Вам понадобится на 1,2 кг малины, сахара 700 г и лимонной кислоты 1 г.

Как приготовить

Сначала ягоды перебираем, убираем плодоножки, если нужно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Хотя мыть вам ягоды или нет, решайте сами.

Ягоды пюрируем с помощью погружного блендера, если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картофельного пюре.

yagody-pyuriruem-s-pomoshchyu-pogruzhnogo-blendera

Провариваем полученную массу в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

provarivaem-yagodnuyu-massu

Протираем малину через сито, отделяя косточки от мякоти.

protiraem-malinu-cherez-sito

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, снимая пенку. Если хотите получить более густое, варите 20-30 минут.

stavim-varene-na-ogon-i-varim

Горячее варенье сразу же разливаем по стерильным банкам. Крышки кипятим, вытираем насухо чистым полотенцем, закрываем ими банки. Закатанные банки переворачиваем, закутываем и оставляем так, пока банки не остынут.

gotovoe-gustoe-vareneИсточник: https://youtu.be/4XQmptqNMH0

Густое варенье из малины с желатином на зиму

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового варенья

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Малина – 1,2 кг;
  • Сахар-песок – 1,2 кг;
  • Желатин порошковый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать, выбросить поврежденные ягоды, убрать чашелистики. Желательно сырье не мыть, чтобы не добавить лишней влаги.
  2. Положить всю малину в большую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы сок из ягод пропитал и растворил сахар.
  3. На минимальный огонь поставить плиту со смесью, довести до кипения и дождаться, пока все частички сахара полностью разойдутся в сиропе.
  4. Желатин в виде гранул (обычный из супермаркета) развести так, как написано на пакетике. Закипевшее варенье снять с конфорки, убрать возникшую пену, слегка остудить и выложить набухший желатин. Размешать до растворения желатиновой массы. Если используется листовой желатин, важно пересчитать его вес.
  5. Стеклянные банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
  6. Горячее варенье тут же разложить по банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Переворачивать нет нужды, потому что желатин сразу начнет желировать массу, а встряска может помешать получить однородное желе.
  7. После остывания заготовки убираются в холодное место без доступа солнечного света. Хранить малиновое варенье можно 1-1,5 года.

Приятного аппетита!

Джем из малины в домашних условиях без варки

Вот не говорите мне, что вы о таком способе ничего не слышали. Я очень удивлюсь и скажу, как же так. Ведь его должен знать каждый, ведь именно технология без варки удивительная, жаль только, что хранение не может длиться годами. Хотя, слишком долго такие вкусняшки бы все равно не застоялись в вашем доме.

Решила в этот раз начать с необычного представления, вернее, хочу предложить вам посмотреть этот короткий фильм, а уж потом приступите, к другой инструкции, в которой тоже описано все детально и понятливо.

Ну, как вам, все ли было понятно? Если остались вопросы пишите, или берите следующий вариант и готовьте по нему. Ингредиентов смотрите используется по минимуму, и кстати говоря, ведь малину можно заморозить впрок в холодильнике вместе с сахаром, а можно и без него. А уже потом достать с морозильной камеры и сделать классный летний десерт с красным ярким оттенком.

Да и это еще не все, можно ведь смешать ягоды не только с сахарным песком, а с цветочным медом, представляете как классно. Простуду, точно как рукой снимет!

Нам понадобится:

  • малина — 2 ст.
  • мед — около 1 ст.
  • пектин — 15 г

Этапы:

1. Разморозьте ягоду, если используйте свежую, ополосните и переберите. Удалите веточки и плодоножки, если остались.

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового варенья

2. Затем соедините воедино с медом и размешайте слегка массу.

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового варенья

3. Дайте смеси постоять, целые ягодки должны пропитаться в течении 30 минут. Затем перетрите или растолките чем-либо (можно использовать блендер или толкушку), чтобы получилось не что похожее на джем однородной консистенции.

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового варенья

4. Возьмите банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Переместите кушанье в них и закройте. Храните строго в холодильнике, и чтобы солнечные лучи ни в коем случае не попадали. Вот такой быстрый и необычный рецептик. Приятного аппетита!

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового варенья

Малиновое варенье  

Рецепт: Малиновое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Готовила в микроволновке. Помогла книга «Микроволновая кулинария» Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус — отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.

Варенье из малины на зиму - 5 простых рецептов малинового вареньяДорис 20 октября 2009 года

  • 53387
  • 49
  • 158
  • 69

Малина Сахар Вода Кислота лимонная

Рецепт: Малиновое варенье Как у бабушки

Варенье «Кладезь витаминов»

Рецепт: Варенье "Кладезь витаминов"

Категория: Заготовки Варенье

Сейчас не сезон для такого варенья, но я надеюсь, что поварята по достоинству его оценят и использую на следующий год!

Смородина черная Смородина красная Малина Апельсин Сахар

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Малиновое варенье с бананом — видео рецепт

Если есть немного малины и хочется сохранить ее на зиму, но при этом классические рецепты уже надоели, попробуйте добавить банан. Вкусовое сочетание просто незабываемо. Обязательно попробуйте.

Как видите, малиновое варенье готовится невероятно просто и довольно быстро. Потратьте немного своего времени, и вкусное и полезное лакомство будет радовать вас и ваших близких круглый год.

13138просмотров

Вам будет интересно:

Варенье из малины и яблок  

Рецепт: Варенье из малины и яблок

Категория: Заготовки Варенье

У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

Малина Яблоко Сахар Гвоздика Корица Ванильный сахар Имбирь

loader.gif

Варенье из малины. Варенье из малины – один из самых распространенных видов варенья из садовых ягод. Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму.

Малина для приготовления варенья из нее отбирается хорошего качества, не вялая, не перезрелая, не испорченная. Обычную малину не моют специально перед приготовлением варенья из нее, достаточно ее очистить от веточек, листиков.

Если ягоды моют, то делают это максимально осторожно, чтобы не измять их, и сразу же после промывания дать стечь воде с них, откинув промытую малину на дуршлаг.

Варенье из ягод малины готовят различными способами – с помощью длительного уваривания малины в сахарном сиропе на медленном огне до очень густого состояния варенья. Также широко распространенный способ варки варенья из малины – «пятиминутный», когда ягоду в сахарном сиропе доводят до кипения, кипятят на медленном огне пять минут, затем дают настояться и раскладывают по стерилизованным банкам.

Существует вид «живого» варенья из малины, в котором ягоды перетираются с сахаром без последующего кипячения. Такое варенье обладает ярким малиновым ароматом, в нем сохранена вся польза ягод. Однако, это варенье скоропортящееся, несмотря на высокое содержание в нем сахара, потому хранят его обычно в холодильнике и употребляют в пищу в первую очередь.

Варенье из малины используют в пищу, как сироп для его добавления к десертным блюдам, выпечке. Часто используют как начинку в открытых пирогах из дрожжевого теста.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит