Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно готовить фунчозу
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  8. Последовательность действий в приготовлении
  9. Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:
  10. Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Ингредиенты

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая Читать полностью »

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
21 г

Описание приготовления:

Это прекрасный и довольно сытный салат на основе китайской лапши. Он получается достаточно сочным. Вполне подойдет не только как салат, а как и основное блюдо, благодаря тому, что в рецепте содержится мясо птицы. Чтобы узнать, как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты

Фунчоза — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Брокколи — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как правильно готовить фунчозу

Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.

Мелкую фунчозу проваривать не стоит. Ее достаточно просто запарить ненадолго в кипятке, а затем промыть холодной водой.

Как приготовить лапшу фунчоза правильно

Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.

Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь корейская  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  6. Дополняем массу фунчозой.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Последовательность действий в приготовлении

Готовая лапша

Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.

Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Здесь все необходимые нам продукты.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Масло необходимо заливать прямо на чеснок.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.

Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковь по-корейски с фунчозой

Рецепт: Морковь по-корейски с фунчозой

Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово
  7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!Салат с фунчозой и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и рекомендации

Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:

  • Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
  • Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
    Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, говядиной, морепродуктами
  • В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.

Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г
Фунчоза с морковью 2/3/33 149
Вариант с курицей 5/3/24 140
Блюдо с овощами и грибами 2/4/33 168
Закуска с говядиной 13/10/18 213

Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

фунчоза 100 г
огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 50 г
уксус яблочный 20 г
соус соевый 40 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
приправа для азиатской лапши 30 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит