Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая Читать полностью »
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.4 ккал | белки 28.6 г | жиры 102.8 г | углеводы 354.9 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 21 г |
Описание приготовления:
Это прекрасный и довольно сытный салат на основе китайской лапши. Он получается достаточно сочным. Вполне подойдет не только как салат, а как и основное блюдо, благодаря тому, что в рецепте содержится мясо птицы. Чтобы узнать, как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Азиатская
Ингредиенты
Фунчоза — 250 г
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
- 177 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Как правильно готовить фунчозу
Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.
Мелкую фунчозу проваривать не стоит. Ее достаточно просто запарить ненадолго в кипятке, а затем промыть холодной водой.
Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.
Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Морковь корейская — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
- Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
- Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
- Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
- Дополняем массу фунчозой.
- Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
- Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Последовательность действий в приготовлении
Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.
Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.
Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.
Масло необходимо заливать прямо на чеснок.
Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.
Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.
Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски с фунчозой
Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
- В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
- Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
- Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
- Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Лакомство получится более приятным, если в процессе его создания прислушаться к таким рекомендациям:
- Отваривать или запаривать лапшу лучше с добавлением растительного масла. Тогда вермишель не слипнется и останется рассыпчатой.
- Готовить морковь по-корейски лучше самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в качестве и свежести продукта.
- В любом рецепте желательно использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Благодаря этому аромат лакомства получится более экзотическим.
Фунчоза с корейской морковкой – блюдо питательное, но диетическое. Его можно без опаски добавлять в рацион тем, кто не хочет набрать лишние килограммы. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов этого лакомства можно из таблицы:
Б/Ж/У | Количество калорий на 100 г | |
Фунчоза с морковью | 2/3/33 | 149 |
Вариант с курицей | 5/3/24 | 140 |
Блюдо с овощами и грибами | 2/4/33 | 168 |
Закуска с говядиной | 13/10/18 | 213 |
Приготовить пикантное и необычное блюдо из корейской моркови и фунчозы сможет и неопытная хозяйка. Ведь для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, а достаточно лишь запарить бобовую вермишель и соединить ее с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
фунчоза | 100 г |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
масло растительное | 50 г |
уксус яблочный | 20 г |
соус соевый | 40 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
приправа для азиатской лапши | 30 г |