Рисовая каша в горшочке — 10 пошаговых фото в рецепте

Рисовая каша в горшочке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Вариант 1: Каша рисовая в горшочке - классический рецепт
  6. Подготовка ингредиентов
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Рисовая каша в горшочке»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Вариант 4: Рисовая каша с мясом в горшочках

Рис в горшочке в духовке является крайне сытным и красивым в подаче гарниром. Такое блюдо очень простое в приготовлении, быстрое и вкусное. Сочетать рис из ароматного горшочка можно с любыми закусками, рыбными или мясными блюдами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.3 г

Ингредиенты

Рисовая крупа — 250 г

Молоко — 1 л

Сахар — 3 ст.л.

Сливочное масло — 60 г

Соль — 1/2 ч.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Рис 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 60 грамм
Вкусовые добавки изюм, курага, чернослив, орешки, фрукты, джем, мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант 1: Каша рисовая в горшочке — классический рецепт

Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Молока – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Тыква – 100 г
  • Изюм – 70 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 30 г

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Пошаговый рецепт с фото

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, после подготовить все продукты по списку. Температурный режим выставить на 170 градусов. Весь рис сгрузить в миску.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Под проточной прохладной водой промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавить к рису горсть вкусного изюма. Здесь также можно использовать и другие виды сухофруктов по своему вкусу.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Подготовить тыкву – очистить от кожуры и убрать волокна. Тыкву нарезать средними по размеру кусочками. Главное, выбирать вкусную тыкву, идеально подойдет мускатная тыква, она имеет такой аромат и вкус, что наша каша получится просто бесподобной.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавить в кашу молоко и воду, щепоть соли.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Разложить кашу с тыквой и изюмом по горшочкам. Прикрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, готовить кашу в течение 40 минут. Спустя время добавить в горшочек сливочное масло. По желанию можно использовать сахар дополнительно, но также можно готовую кашу полить парой ложек меда. Подавать кашу к столу.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
  • 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
  • 29.04.21 13:54 Людмила Табакова Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
  • 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
  • 26.01.21 19:04 Тамара Лановая Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
  • 16.02.21 12:20 Олег Шаталов Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
  • 14.03.21 10:33 Петр Карасев Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
  • 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
  • 11.05.21 13:39 Елена Федотова На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Подготовка ингредиентов

Промываем рис в воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим около 10 минут до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Возвращаем назад в кастрюлю. Ставим на плиту. Вливаем молоко. Ждем закипания. Обязательно помешиваем и далеко не отходим. Уменьшаем огонь до минимума и варим вязкую кашу.

Снимаем кастрюлю с кашей с плиты. Охлаждаем до комнатной температуры.

В емкости взбиваем куриные яйца, сахар. Для аромата добавляем ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар. Взбиваем до появления пышной пены.

Выливаем яичную смесь в рисовую кашу. Хорошо перемешиваем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши в горшочке понадобится:

рис — 200 г;

орехи — 150 г;

курага, изюм, инжир — по вкусу.

Для теста:

мука — 1 стакан;

яйцо — 1 шт.;

масло сливочное — 2 ст. ложки;

сахар — 1 ст. ложка;

сода — 0,5 ч. ложки;

соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт «Рисовая каша в горшочке»:

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Замечательным утром выходного дня, пока вся семья еще спит, мы будем готовить вкусный завтрак. Поверьте, ваши домочадцы сами проснутся от запаха каши, который будет витать по дому.
Итак: замочим наш глиняный горшочек, у меня объем горшочка 0,7 л, на 15 минут в холодной воде,
а тем временем возьмем 100 грамм риса, переберем и промоем до «прозрачной воды».

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Промытый рис зальем холодной водой и пусть ждет своего часа.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

По прошествии отведенных горшочку 15 минут достаем его из воды,
сливаем воду с риса и выкладываем рис на дно горшочка.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Заливаем рис 2-мя стаканами молока.
Смотрите, чтобы молоко не доходило до края горшочка на 1 — 1,5 см..

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Добавляем 1 щепотку соли, сахар.
Я добавляю 1 ст. ложку, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Все перемешиваем.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Сверху выкладываем сливочное масло кусочками. Количества масла также по желанию, ведь кашу малом не испортишь!
После этого отправляем горшочек в холодную духовку на 1,5 часа. Первые 15 минут выставляем температуру 120 градусов, а затем выставляем температуру 180 градусов и оставляем нашу кашку, не мешая ей, и вдыхаем приятный аромат, разносящийся по дому.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Возможно кому-то понадобится и меньше времени, ориентируемся по своей духовке и аппетитной, «загорелой» шапочке,
вот такой.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

По прошествии времени достаем из духовки наш горшочек, приостужаем его и приступаем к завтраку. В это время ваша семья уже соберется на кухне — будить и дважды звать никого не придётся.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Вот такая вкусная, аппетитная рисовая каша у нас получается.

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Ну, разве не обалденный завтрак в выходной день?

Рисовая каша в горшочке - 10 пошаговых фото в рецепте

Думаю, после такого завтрака отличное настроение на выходные всем обеспечено!
Угощайтесь на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая каша в горшочке

Рецепт: Рисовая каша в горшочке

Все мы в рабочие дни с утра спешим, собираемся на работу или по другим делам и, в основном, времени на вкусный завтрак нет. А вот в выходные дни лично я люблю баловать себя и свою семью на завтрак молочными кашами. Молочная рисовая каша — как это вкусно, а если она приготовлена в глиняном горшочке… этот вкус вообще не описать. Получается отличная томленая рисовая каша. Кого заинтересовало — прошу, угощайтесь!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша в горшочке»:

Другие варианты рецепта

2161275_99626-330x220x.jpg 1314

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Соль, Сливочное масло

Вариант 4: Рисовая каша с мясом в горшочках

Кашу рисовую в горшочке с мясом готовят в качестве второго блюда. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Каша, приготовленная по такому рецепту, приходится по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 250 г;
  • лук – 80 г;
  • оливковое масло – 6 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. с горкой;
  • масло сливочное крестьянское – 70 г;
  • вода – 500 мл;
  • морковь – 60 г.

Способ приготовления:

1. Промыть рис в прохладной воде, затем в горячей, после поместить его в холодную воду на 45-55 минут. По завершении этого времени слить мутную жидкость и еще раз промыть крупу.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде пожарить его до образования румяной корочки.

3. Луковицу и морковь почистить и измельчить ножом, добавить к мясу и готовить 4-6 минут.

4. Переложить жареные овощи и мясо в горшочки. Сверху засыпать чистым рисом, посолить и залить водой, которая должна быть на 10 мм выше смеси.

5. В горячую духовку поместить горшочки на 45 – 50 минут. После этого извлечь глиняную посуду и перемешать кашу.

Вместо свинины подойдет белое мясо курицы, индейки, а также говядина или баранина. После приготовления каше необходимо дать немного постоять, прикрыв горшочек кухонным полотенчиком. Так оставшаяся влага полностью впитается в рис, сделает его рассыпчатее и вкуснее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит