Рис в горшочке в духовке является крайне сытным и красивым в подаче гарниром. Такое блюдо очень простое в приготовлении, быстрое и вкусное. Сочетать рис из ароматного горшочка можно с любыми закусками, рыбными или мясными блюдами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 15 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.3 г |
Ингредиенты
Рисовая крупа — 250 г
Молоко — 1 л
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
- 98 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты
Молоко | 400 мл |
Рис | 1 стакан |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | на кончике ножа |
Сливочное масло | 60 грамм |
Вкусовые добавки | изюм, курага, чернослив, орешки, фрукты, джем, мед |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вариант 1: Каша рисовая в горшочке — классический рецепт
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Молока – 1,5 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Тыква – 100 г
- Изюм – 70 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт с фото
Сразу включить и прогреть духовой шкаф, после подготовить все продукты по списку. Температурный режим выставить на 170 градусов. Весь рис сгрузить в миску.
Под проточной прохладной водой промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Добавить к рису горсть вкусного изюма. Здесь также можно использовать и другие виды сухофруктов по своему вкусу.
Подготовить тыкву – очистить от кожуры и убрать волокна. Тыкву нарезать средними по размеру кусочками. Главное, выбирать вкусную тыкву, идеально подойдет мускатная тыква, она имеет такой аромат и вкус, что наша каша получится просто бесподобной.
Добавить в кашу молоко и воду, щепоть соли.
Разложить кашу с тыквой и изюмом по горшочкам. Прикрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, готовить кашу в течение 40 минут. Спустя время добавить в горшочек сливочное масло. По желанию можно использовать сахар дополнительно, но также можно готовую кашу полить парой ложек меда. Подавать кашу к столу.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
- 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
- 29.04.21 13:54 Людмила Табакова Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
- 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
- 26.01.21 19:04 Тамара Лановая Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
- 16.02.21 12:20 Олег Шаталов Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
- 14.03.21 10:33 Петр Карасев Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
- 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
- 11.05.21 13:39 Елена Федотова На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!
Подготовка ингредиентов
Промываем рис в воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим около 10 минут до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Возвращаем назад в кастрюлю. Ставим на плиту. Вливаем молоко. Ждем закипания. Обязательно помешиваем и далеко не отходим. Уменьшаем огонь до минимума и варим вязкую кашу.
Снимаем кастрюлю с кашей с плиты. Охлаждаем до комнатной температуры.
В емкости взбиваем куриные яйца, сахар. Для аромата добавляем ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар. Взбиваем до появления пышной пены.
Выливаем яичную смесь в рисовую кашу. Хорошо перемешиваем.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши в горшочке понадобится:
рис — 200 г;
орехи — 150 г;
курага, изюм, инжир — по вкусу.
Для теста:
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
сода — 0,5 ч. ложки;
соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт «Рисовая каша в горшочке»:
Замечательным утром выходного дня, пока вся семья еще спит, мы будем готовить вкусный завтрак. Поверьте, ваши домочадцы сами проснутся от запаха каши, который будет витать по дому.
Итак: замочим наш глиняный горшочек, у меня объем горшочка 0,7 л, на 15 минут в холодной воде,
а тем временем возьмем 100 грамм риса, переберем и промоем до «прозрачной воды».
Промытый рис зальем холодной водой и пусть ждет своего часа.
По прошествии отведенных горшочку 15 минут достаем его из воды,
сливаем воду с риса и выкладываем рис на дно горшочка.
Заливаем рис 2-мя стаканами молока.
Смотрите, чтобы молоко не доходило до края горшочка на 1 — 1,5 см..
Добавляем 1 щепотку соли, сахар.
Я добавляю 1 ст. ложку, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Все перемешиваем.
Сверху выкладываем сливочное масло кусочками. Количества масла также по желанию, ведь кашу малом не испортишь!
После этого отправляем горшочек в холодную духовку на 1,5 часа. Первые 15 минут выставляем температуру 120 градусов, а затем выставляем температуру 180 градусов и оставляем нашу кашку, не мешая ей, и вдыхаем приятный аромат, разносящийся по дому.
Возможно кому-то понадобится и меньше времени, ориентируемся по своей духовке и аппетитной, «загорелой» шапочке,
вот такой.
По прошествии времени достаем из духовки наш горшочек, приостужаем его и приступаем к завтраку. В это время ваша семья уже соберется на кухне — будить и дважды звать никого не придётся.
Вот такая вкусная, аппетитная рисовая каша у нас получается.
Ну, разве не обалденный завтрак в выходной день?
Думаю, после такого завтрака отличное настроение на выходные всем обеспечено!
Угощайтесь на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша в горшочке
Все мы в рабочие дни с утра спешим, собираемся на работу или по другим делам и, в основном, времени на вкусный завтрак нет. А вот в выходные дни лично я люблю баловать себя и свою семью на завтрак молочными кашами. Молочная рисовая каша — как это вкусно, а если она приготовлена в глиняном горшочке… этот вкус вообще не описать. Получается отличная томленая рисовая каша. Кого заинтересовало — прошу, угощайтесь!
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Рисовая каша в горшочке»:
Другие варианты рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Соль, Сливочное масло
Вариант 4: Рисовая каша с мясом в горшочках
Кашу рисовую в горшочке с мясом готовят в качестве второго блюда. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Каша, приготовленная по такому рецепту, приходится по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 250 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло – 6 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л. с горкой;
- масло сливочное крестьянское – 70 г;
- вода – 500 мл;
- морковь – 60 г.
Способ приготовления:
1. Промыть рис в прохладной воде, затем в горячей, после поместить его в холодную воду на 45-55 минут. По завершении этого времени слить мутную жидкость и еще раз промыть крупу.
2. Мясо порезать на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде пожарить его до образования румяной корочки.
3. Луковицу и морковь почистить и измельчить ножом, добавить к мясу и готовить 4-6 минут.
4. Переложить жареные овощи и мясо в горшочки. Сверху засыпать чистым рисом, посолить и залить водой, которая должна быть на 10 мм выше смеси.
5. В горячую духовку поместить горшочки на 45 – 50 минут. После этого извлечь глиняную посуду и перемешать кашу.
Вместо свинины подойдет белое мясо курицы, индейки, а также говядина или баранина. После приготовления каше необходимо дать немного постоять, прикрыв горшочек кухонным полотенчиком. Так оставшаяся влага полностью впитается в рис, сделает его рассыпчатее и вкуснее.