В домашних условиях буженину просто и быстро приготовить в мультиварке. Смотрите нашу подборку лучших рецептов! Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Свинина 1,2 […]
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Буженина в мультиварке в фольге – это быстро и вкусно.
Самое важное – выбрать хорошее мясо. Лучше взять корейку, окорок или заднюю часть, удалить все прожилки, а также подобрать специи для маринада.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- три ложки масла оливы;
- пряные травы, специи для гриля.
Способ приготовления:
- В чаше смешиваем любые пряные травы, специи для гриля и соль.
- Приготовленной смесью хорошо смазываем мясо и сбрызгиваем маслом. Прокалываем заготовку ножом в разных местах, прикрываем пленкой и ставим в холод на десять часов.
- Промаринованное мясо перевязываем нитью, чтобы получился рулет, оборачиваем его фольгой и кладем в чашу электроприбора. Выбираем опцию «Выпечка» и время – ровно час.
Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге
Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Свинина 1,2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 3 зубч
- Молотая паприка по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления данного рецепта нам потребуется свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. А также фольга и мультиварка.
Приготовим маринад. Чеснок выдавим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться.
Натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться.
Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью.
Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки.
Готовим буженину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!
Видеорецепты
Описание:
Мясо промыть, оливковое масло, соль и приправы смешать. Натереть этой смесью шейку, ножом сделать в ней надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4-8 часо…
Время приготовления:
130 минут
Ингредиенты:
-
Шея свиная
700 г
-
Вода
200 мл
-
Масло оливковое
30 мл
-
Чеснок
6 г
-
Базилик
1 г
-
Имбирь
1 г
-
Кинза
1 г
-
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Мясо промыть, оливковое масло, соль и приправы смешать. Натереть этой смесью шейку, ножом сделать в ней надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4-8 часов.
2 шаг
Затем мясо выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт», обжарить мясо со всех сторон при открытой крышке, затем кнопкой «Отмена» отключить программу.
3 шаг
Залить мясо водой. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Совет Подавайте буженину, нарезав ее на ломтики и украсив каждый долькой лимона.
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Описание:
Мясо промыть, оливковое масло, соль и приправы смешать. Натереть этой смесью шейку, ножом сделать в ней надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4-8 часо…
Время приготовления:
130 минут
Ингредиенты:
-
Шея свиная
700 г
-
Вода
200 мл
-
Масло оливковое
30 мл
-
Чеснок
6 г
-
Базилик
1 г
-
Имбирь
1 г
-
Кинза
1 г
-
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Мясо промыть, оливковое масло, соль и приправы смешать. Натереть этой смесью шейку, ножом сделать в ней надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4-8 часов.
2 шаг
Затем мясо выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт», обжарить мясо со всех сторон при открытой крышке, затем кнопкой «Отмена» отключить программу.
3 шаг
Залить мясо водой. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Совет Подавайте буженину, нарезав ее на ломтики и украсив каждый долькой лимона.
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
2020-03-18T00:00:00
Что нам понадобится для приготовления домашней буженины
- Свинина 600-800 граммов
- Репчатый лук — 1 штука
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, специи для мяса
- Горчица
- Подсолнечное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.9 ккал | белки 167.7 г | жиры 278.8 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал | белки 14 г | жиры 23.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 2.7 г |
Шаг 1
Сперва подготовьте мясо, опираясь на рекомендации, описанные выше.
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: выпечка (30 минут)
Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.
- Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
- Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Шаг 2
Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.
Похожие видеорецепты
24 Сентября 2020
Рагу охотничье
Колбаски нарезать кубиками по 1,5-2 см, лук, морко…
17 Сентября 2020
Суфле из говяжьей печени
Суфле — это изысканное блюдо, которое можно подать…
31 Марта 2020
Свинина с картофелем
Картошка со свининой – это простое в приготовлении…
On-line консультант
Что такое буженина
Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.
Шаг 4
Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.
Фотографии «Буженина в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С грибами
Если вы хотите приготовить буженину так, чтобы получился настоящий изысканный деликатес, то возьмите на заметку наш рецепт, в котором мы будем запекать свинину с грибами. Лучше взять лесные, так как они обладают невероятным ароматом, но если их нет, то подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- кило мякоти свинины;
- кило лесных грибов (шампиньонов);
- шесть томатов;
- пять ломтиков бекона (копченого);
- сушеный тимьян и петрушка;
Способ приготовления:
- В мякоти делаем надрезы, затем натираем мясной кусок солью, перцем и посыпаем сухим тимьяном.
- Грибы нарезаем и обжариваем в масле по программе «Жарка» вместе с любыми специями и сушеной петрушкой.
- Бульон из-под грибов сливаем в чашу, но не выливаем, также оставляем немного грибов, а остальными начиняем мясо. Сворачиваем мякоть в рулет и перевязываем шпагатом.
- На приборе опять запускаем опцию «Жарка», льем в чашу немного масла и пережариваем мясной рулет с двух сторон до золотистости. Потом выкладываем его на блюдо, а чашу промываем.
- В чистую емкость капнем масла, выложим свинину, а также кольца томатов, кусочки бекона и нальем грибной бульон. Запускаем режим «Мясо» или «Выпечка» и готовим блюдо 1,5 часа. В процессе запекания нужно несколько раз перевернуть рулет и полить его соком.
- После сигнала даем буженине время остыть, потом срезаем нить, нарезаем мясо с грибами тонкими пластинами и подаем с грибным соусом.
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.
Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.
Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.
Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.
Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.
Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.
Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.
Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!