Дрожжевое тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5795.8 ккал | белки 125.1 г | жиры 239 г | углеводы 794.8 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 55.6 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления теста на майонезе для пирожков меня здоро выручает в моменты, когда ни яиц, ни молочных продуктов дома не оказалось, а, скажем, после готовки котлет остался лишний фарш, — вот вам и решение, куда его девать! Так что не бойтесь экспериментировать, — пирожки из такого теста на майонезе для пирожков в домашних условиях получаются очень румяными, пышными и вкусными. Приятной готовки!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Тесто для жареных пирожков на молоке и майонезе получается очень вкусным и нежным. Готовлю я его в своей любимой помощнице хлебопечке. Пирожки из этого теста можно готовить с любой начинкой. Рекомендую.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!
С уважением, Светлана.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из теста на майонезе
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Категория: Выпечка › Тесто › Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
Ингредиенты:
- Майонез — 150 Грамм
- Дрожжи — 25 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:
- Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
- В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
- Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
- Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
- После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
- Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.
Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.
сладкие датские слойки с фруктовой начинкой
Сладкие датские слойки с фруктовой начинкой Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой …
Как приготовить «Тесто на майонезе для пирожков»
1. Дрожжи разводим в воде, лучше — теплой.
2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.
3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.
4. Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.
5. Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!
Оценить рецепт Тесто на майонезе для пирожков:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 79
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: