тунец в собственном соку — 200 г, картофель отварной — 1шт(200 г), яйца отварные — 3шт+1лля украшения, огурцы соленые — 3шт(150 г), горошек консервированный, Оливье с тунцом – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.4 ккал | белки 85.1 г | жиры 75.1 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 200 г
Картофель отварной в мундире — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 100 г
Морковь вареная — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Майонез — 200-250 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
- 215 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- горошек консервированный — 80 г;
- -тунец (консерва в масле) — 300 г;
- майонез — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- оливки без косточек — 100 г;
- свежий огурчик — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- яйцо — 2 шт.
Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт
Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт
Состав продуктов
- 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
- 5-6 клубней картофеля;
- 2-3 средние моркови;
- 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
- 50 грамм оливок без косточек;
- 1-2 свежих огурца;
- 1-2 свежих куриных яйца;
- листья зеленого салата;
- один пучок зеленого лука.
Для украшения
- красная икра;
- перепелиные яйца.
Для заправки
- одно свежее куриное яйцо;
- по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
- две столовые ложки винного уксуса;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- острый красный перец – по вкусу;
- 250 миллилитров растительного масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат «Оливье» с тунцом»:
1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.
2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!
Всем отличного настроения и хороших праздников!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оливье» с тунцом
Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола!!!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на «оливье», только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют «морской говядиной». Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.
Итак, для приготовления «оливье» с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.
Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.
С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
«Оливье» с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!
Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт смотрите ниже ?
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Фотографии «Салат «Оливье» с тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Этот салат не для кого не секрет, но вот добавку в него придумала и приготовила впервые моя мамочка. Она великий кулинар и из нескольких простых ингредиентов может придумать такое, что пальчики оближешь!
Помню, мне было лет 7-8. Родители принимали гостей, только вот не помню по какому поводу…, да ведь тогда, нас детей, сажали за отдельный стол. Но вот запомнилось из того вечера, как мамины подруги очень активно рассуждали на тему-«что за интересный такой оливье у тебя, Аня (так зовут мою маму)?»Они пытались угадать по вкусу, что в нём было- а именно, какое мясо? Слышу-одни говорят-«говядина», другие-«нет, свинина», даже были предположения, что печень… А меня так заинтересовала их беседа, напоминающая викторину, что я с нетерпением стала ждать, что же скажет мама. В общем, никто не угадал. А мама сказала-тунец. Все были удивлены-как это рыба, ведь по вкусу-то салат с мясом! Мамины родители (мои бабушка и дедушка) жили в Литве. И нас с братом на всё лето увозили туда. А вот когда нас забирали в конце августа, то помню как родители всегда покупали какие-то банки, на которых была нарисована рыба и написано -«тунец». И для меня всегда было загадкой, зачем они нужны-эти консервы, и каждый год родители везут их домой? Оказывается мама всегда берегла его для своего фирменного оливье!
Прошло время, я вышла замуж, родилась дочка. И как-то мы собрались на со своими друзьями — семьями! Я приготовила наш оливье с тунцом, к тому времени он уже продавался и в наших магазинах. И, слышу, от своих подруг вопрос, который когда-то задавали моей маме её подруги… И мне стало так интересно, угадают ли они-что же в оливье? Предположения были практически такими же, как и много лет назад… но никто так и не узнал в»качестве мяса-тунца».
Вот такая история. А Вы когда-нибудь пробовали такой салат?
Попробуйте! И с наступившим Новым Годом Вас и Ваших родных!
Необычный, привлекательный вариант праздничного салата.
Моя мама делала «Оливье» из одних овощей, и я тоже. С превеликим удовольствием попробую Ваш оригинальный вариант, и мне будет вкусно и гостям-мясоедам, СПАСИБО, за нужный рецепт!
Галочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую… А главное, не надо мясо варить — открыл консерву и вперед! Замечательно! Вашей маме большое спасибо!
Галочка, замечательный салат и замечательная история!
Обязательно приготовлю такой салат!
С НОВЫМ ГОДОМ?
Надо же, я такой салатик всегда с треской или пикшей делаю, а до тунца не додумалась. Надо приготовить
galchonok, Галочка, интересненько! Праздники впереди, попробую!
Галочка, спасибо за салатик. Надо попробовать.
Оксана, Света, ИРИНА, Наташа, Антонина, Нина, спасибо, девочки, что заглянули! Готовьте, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
[/img]
Салат удивительно нежный, сегодня он украсит мой праздничный стол. Я вам искренне признательна за то, что опубликовали этот рецепт.
galchonok,
Галочка, теперь и мы сможем такой салат готовить для своих гостей и близких людей. Спасибо, что поделились рецептом! С наступающим Рождеством!
Галочка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, главное что бы дети не увидели, а то даже пробовать не будут! С консервированной рыбой мои привереды не дружат.
, как же приятно, что рецепт пригодился и салат понравился! Готовьте на здоровье! Спасибо за фото и отчёт!
Спасибо, что поделились рецептом! С наступающим Рождеством!
Катя
, спасибо! Готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, главное что бы дети не увидели, а то даже пробовать не будут! С консервированной рыбой мои привереды не дружат.
Юлечка, на здоровье! Буду рада, если когда-нибудь приготовишь! Спасибо, что заглянула!
Будучи не фанаткой консервов, заменила тунца на отваренного с небольшим количеством специй минтая. Вкус салата превзошёл все ожидания. Такой добротный «советский» вкус. И на каждый день не сложно, и на новогодний стол не стыдно.
Почему-то захотелось повторить его с яркой скумбрией, которую обожаю. И непременно повторю.
Галочка, спасибо за расширение кулинарных горизонтов!
П. С. оказалось, что майонез на основе Роминого яблочного шикарно оттеняет не только сырые овощи и мясо, но и рыбу. Весьма неожиданный сурприз вышел.
Ирина, на здоровье!
Конечно, с этим салатом можно экспериментировать и добавлять рыбу по своему вкусу и желанию.
Приятно, что и Татьянин майонез здесь занял своё почётное место.
Ирочка, спасибо, что решили приготовить, за подробный рассказ и красивую подачу! Мне очень приятно
У нас в семье тоже подобный рецепт салата, но кроме соленого еще и свежий огурец, а вместо тунца консервированная горбуша или нерка. С тунцом наверное интереснее, он действительно на рыбу по вкусу не похож.
Я точно сделаю себе на Новый год в красивой вазочке.
Спасибо за рецептик!
flame, Маргарита, спасибо за интерес к рецепту. Готовьте, на здоровье!
В моем детстве мама часто заменяла в оливье колбасу (в данном топике консервировпнный тунец) мясом крабов или кальмаров. Тоже было вкусно.
В Дикси на кассе предложили товар по скидке, и вот баночка тунца у меня уже есть. Думала какой салатик приготовить, и на любимом нашем сайте увидела Ваш рецепт. Завтра мужу 70 лет, и я такой салатик приготовлю. Обязательно отпишусь.
Людмила, буду ждать и надеяться, что салат придётся по вкусу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?