Пошаговый простой рецепт блюда соте из морепродуктов с креветками, кальмаром, морскими гребешками и мидией. Рецепт коктейль из морепродуктов с фотографией готового блюда.
Ингредиенты
Омар — 1 шт.
Креветки — 250 г
Ассорти из морепродуктов — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Мука — 3 ст.л.
Сливки — 200 мл
Петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
- 94 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Соте из морепродуктов.
Это был мой день рождения. В этот день мой муж всегда готовит мне какой-нибудь вкусный сюрприз. Так как мой день рождения мы встречали за границей, и продуктовое разнообразие местных супермаркетов сводило с ума, остановиться на каком-то одном блюде было очень сложно. Но мой муж стойко справился с этой проблемой и на обед меня ждало вкуснейшее соте из морепродуктов. Креветки, крабы, кальмары и моллюски вонголе в нежном сливочном соусе заставили нас не только их съесть и облизать пальчики, но и собрать соус с тарелки хлебом 🙂
Как приготовить соте из морепродуктов со сливками
Один совет — не солите сотэ, так как в вонголе всегда есть морская вода и при приготовлении соли из этой воды вполне достаточно.
Ингредиенты:
- Крабы — 2 штуки;
- Креветки — 6 крупных штук;
- Вонголе — 300 грамм;
- Кальмары — 200 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Чеснок — 1 головка;
- Сыр — 100 грамм;
- Оливковое масло для жарки
- Сливки — 300 мл.
Как приготовить соте из морепродуктов:
Шаг 1
Крабов, креветок, моллюски вонголе, кальмаров промываем. Кальмаров нарезаем кольцами.
Шаг 2
Чеснок чистим и каждую дольку раздавливаем широкой стороной ножа.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло. В нем слегка обжариваем чеснок.
Шаг 5
Затем добавляем креветки, поливаем их лимонным соком. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем вонголье и кальмаров. Закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты пока моллюски не раскроются. Если через 4 минуты у вас в сковороде остались нераскрытые моллюски, их необходимо выкинуть, иначе вы рискуете отравиться.
Шаг 6
На морепродукты сверху кладем крабов, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут заливаем наши морепродукты сливками. Тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Соте готово. Добавляем к нему половину натертого сыра, петрушку и перемешиваем. Перед подачей к столу еще раз посыпаем тертым сыром.
(Просмотрено 29 раз, 1 визитов сегодня)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4886.7 ккал | белки 759.5 г | жиры 123.4 г | углеводы 124.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1221.7 ккал | белки 189.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 31.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 91.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.3 г |
Общие принципы приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.
Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:
- Варка. Чтобы отварить ассорти из морепродуктов, его не нужно предварительно размораживать. Достаточно просто высыпать коктейль в кипящую подсоленную воду и спустя 6-8 мин. откинуть его на дуршлаг.
- Обжаривание. Обжаривать морепродукты можно как замороженными, так и размороженными. И их нужно выложить на сковороду с растительным или сливочным маслом и готовить на среднем пламени до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.
Рекомендации к рецепту «Соте из морепродуктов«
Морепродукты, если они были заморожены, следует разморозить, хорошенько промыть и нарезать кальмары на кольца.
Все выложить на дуршлаг (сито) на некоторое время чтобы с морепродуктов стекла лишняя влага.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.

Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.

Залить панцирь водой, довести до кипения, а потом варить на слабом огне.

Мясо омара разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив из спины тёмную ниточку кишечника.

Нарубить мелкими кубиками чеснок.

Нарубить петрушку.

На очень тихом огне слегка обжарить чеснок в сливочном масле. Важно, чтобы они не покоричневели, ни тот, ни другое.

Добавить все морепродукты, перемешать с маслом и чесноком и обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Для перемешивания можно потряхивать морепродукты на сковороде. Для этого она должна иметь высокие бортики.

Как только жидкость уйдёт, равномерно посыпать морепродукты мукой, перемешать так, чтобы все они оказались слегка покрыты мукой, и жарить около минуты.

Держа сковороду на слабом огне, влить сливки, размешать до полного растворения. Получится слишком густо.

И вот тут-то нам и потребуется бульон, получившийся при вываривании панциря омара. Вливая его в соте с морепродуктами, соус реально довести до желательной для вас степени густоты. Тут единого правила нет, кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Вмешивайте небольшими порциями и смотрите сами.

Перед сервировкой блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу.

Думаю, все согласны, что соте из морепродуктов заслуживает самой что ни наесть парадной сервировки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Лук с чесноком нарезаем кубиками и обжариваем две минуты в разогретом масле.
-
Добавляем крупно помидоры и перец. Тушим пять-семь минут на среднем огне.

-
Добавляем промытые мидии, солим и перчим, тушим две-три минуты.

ID: 138781