Соте из морепродуктов рецепт (коктейль из морепродуктов)

Соте из морепродуктов рецепт (коктейль из морепродуктов)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Соте из морепродуктов.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления морского коктейля
  5. Рекомендации к рецепту "Соте из морепродуктов"
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Шаги

Пошаговый простой рецепт блюда соте из морепродуктов с креветками, кальмаром, морскими гребешками и мидией. Рецепт коктейль из морепродуктов с фотографией готового блюда.

Ингредиенты

Омар — 1 шт.

Креветки — 250 г

Ассорти из морепродуктов — 300 г

Масло сливочное — 40 г

Мука — 3 ст.л.

Сливки — 200 мл

Петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 500 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Соте из морепродуктов.

Это был мой день рождения. В этот день мой муж всегда готовит мне какой-нибудь вкусный сюрприз. Так как мой день рождения мы встречали за границей, и продуктовое разнообразие местных супермаркетов сводило с ума, остановиться на каком-то одном блюде было очень сложно. Но мой муж стойко справился с этой проблемой и на обед меня ждало вкуснейшее соте из морепродуктов. Креветки, крабы, кальмары и моллюски вонголе в нежном сливочном соусе заставили нас не только их съесть и облизать пальчики, но и собрать соус с тарелки хлебом 🙂

Рецепт приготовления соте из морепродуктов

Как приготовить соте из морепродуктов со сливками

Один совет — не солите сотэ, так как в вонголе всегда есть морская вода и при приготовлении соли из этой воды вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Крабы — 2 штуки;
  • Креветки — 6 крупных штук;
  • Вонголе — 300 грамм;
  • Кальмары — 200 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливки — 300 мл.

Как приготовить соте из морепродуктов:

Шаг 1

Крабов, креветок, моллюски вонголе, кальмаров промываем. Кальмаров нарезаем кольцами.

Шаг 2

Чеснок чистим и каждую дольку раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло. В нем слегка обжариваем чеснок.

Шаг 5

Затем добавляем креветки, поливаем их лимонным соком. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем вонголье и кальмаров. Закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты пока моллюски не раскроются. Если через 4 минуты у вас в сковороде остались нераскрытые моллюски, их необходимо выкинуть, иначе вы рискуете отравиться.

Шаг 6

На морепродукты сверху кладем крабов, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут заливаем наши морепродукты сливками. Тушим 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Соте готово. Добавляем к нему половину натертого сыра, петрушку и перемешиваем. Перед подачей к столу еще раз посыпаем тертым сыром.

(Просмотрено 29 раз, 1 визитов сегодня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
759.5 г
жиры
123.4 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
1221.7 ккал
белки
189.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

  • Варка. Чтобы отварить ассорти из морепродуктов, его не нужно предварительно размораживать. Достаточно просто высыпать коктейль в кипящую подсоленную воду и спустя 6-8 мин. откинуть его на дуршлаг.
  • Обжаривание. Обжаривать морепродукты можно как замороженными, так и размороженными. И их нужно выложить на сковороду с растительным или сливочным маслом и готовить на среднем пламени до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

Рекомендации к рецепту «Соте из морепродуктов«

Морепродукты, если они были заморожены, следует разморозить, хорошенько промыть и нарезать кальмары на кольца.
Все выложить на дуршлаг (сито) на некоторое время чтобы с морепродуктов стекла лишняя влага.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.

dd45ce90dd218bae1296ebbdb0c72fc8-2020.jpg

Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.

e5f184051f0b3c5a329c977e2071599b-2020.jpg

Залить панцирь водой, довести до кипения, а потом варить на слабом огне.

42829466862ae68b34ccfa7d7e0a268b-2020.jpg

Мясо омара разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив из спины тёмную ниточку кишечника.

8b2c9f887c96859157ad6537d696626d-2020.jpg

Нарубить мелкими кубиками чеснок.

298e2fd516c038ce69ad0c7e84bcec16-2020.jpg

Нарубить петрушку.

91e61df20fc1986a5809be1f317d5379-2020.jpg

На очень тихом огне слегка обжарить чеснок в сливочном масле. Важно, чтобы они не покоричневели, ни тот, ни другое.

652e14fda9e0e99cd75c3e528804455e-2020.jpg

Добавить все морепродукты, перемешать с маслом и чесноком и обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Для перемешивания можно потряхивать морепродукты на сковороде. Для этого она должна иметь высокие бортики.

a321e161dc13433f51d8d7a5ca3c4648-2020.jpg

Как только жидкость уйдёт, равномерно посыпать морепродукты мукой, перемешать так, чтобы все они оказались слегка покрыты мукой, и жарить около минуты.

e82512f428b43f3ad9c5815bc85c3a16-2020.jpg

Держа сковороду на слабом огне, влить сливки, размешать до полного растворения. Получится слишком густо.

524552ba4700edac06c55a5471f636fd-2020.jpg

И вот тут-то нам и потребуется бульон, получившийся при вываривании панциря омара. Вливая его в соте с морепродуктами, соус реально довести до желательной для вас степени густоты. Тут единого правила нет, кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Вмешивайте небольшими порциями и смотрите сами.

a6cb8e4c1f53b8a2dbe1ac72c143e5f8-2020.jpg

Перед сервировкой блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу.

3033c1ad31c39024a2b807b1360be6a7-2020.jpg

Думаю, все согласны, что соте из морепродуктов заслуживает самой что ни наесть парадной сервировки.

af41101742ae2c23c2c1b084a8183296-2020.jpg

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Соте из морепродуктов — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук с чесноком нарезаем кубиками и обжариваем две минуты в разогретом масле.

  2. Добавляем крупно помидоры и перец. Тушим пять-семь минут на среднем огне.

    Соте из мидий - 0

  3. Добавляем промытые мидии, солим и перчим, тушим две-три минуты.

    Соте из мидий - 1

ID: 138781

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит