Пицца с картошкой и колбасой — калорийная бомба! При этом, очень вкусная. Картошка подойдет и вареная, и сырая, и даже в виде картофельного пюре. Колбаса подойдет любая, но советую взять чоризо.
Описание приготовления:
Пиццу с картошкой и колбасой можно приготовить из готового картофельного пюре, тонко нарезанных (теркой с насадкой мандалина) ломтиков сырой картошки или нарезанного кружочками отварного картофеля. У меня вареный картофель, я его просто порежу и запеку на пицце. Розмарин можно использовать свежий или сушеный.
Как приготовить пиццу с картошкой и колбасой?
1. Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте оливковое масло. Замесите тесто.
2. Включите духовку для разогрева на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на приготовленный противень.
3. Смажьте пласт теста томатным пюре. Присыпьте тертым сыром.
4. Вареную картошку порежьте кружочками и выложите на основу для пиццы. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным розмарином.
5. Колбасу нарежьте кружочками (у меня чоризо) и выложите между отварным картофелем.
6. Выпекайте пиццу с картошкой и колбасой в течение 15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Пицца с картошкой и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
- 250 гр тесто
слоеное, дрожжевое
-
2 ст. л. томатный соус
-
1 шт. картофель вареный
-
50 гр колбаса
-
60 гр сыр твердый
-
2 пер. лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2024.4 ккал | белки 72.9 г | жиры 97.9 г | углеводы 217.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 150 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.1 г |
Кулинарные советы и секреты

- При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
- Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
- Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
- Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
- Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
- В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
- Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.
Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Авокадо — 0,5 шт.
Приготовление пиццы картофельной в духовке:
- На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
- Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
- Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
- Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
- Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
- По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
- Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 50 Грамм
- Картошка вареная — 2-3 Штук (можно в мундирах)
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Сыр — 80 Грамм
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Розмарин — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с картошкой и колбасой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Пицца на картофельной основе»:
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем. Добавляем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель.
Запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
В томатную пасту добавляем сушеный чеснок и прованские травы.
Колбасу и маслины нарезаем кружочками. Натираем сыр.
Через 15 минут достаем основу, смазываем соусом, выкладываем колбасу, маслины и посыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца на картофельной основе
Очень вкусное блюдо. Может стать прекрасной альтернативой привычной нам пицце. Начинку можно использовать любую. «Пицца» у меня 28 см.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца на картофельной основе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель сырой – около 600 г.;
- майонез – 1 столовая ложка;
- 1 яйцо куриное;
- смесь перцев;
- соль;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- молоко цельное – 30 мл.
для начинки:
- мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
- сосиски – 1,5 шт.;
- кетчуп и майонез – по столовой ложке;
- сыр «голландский» и «моцарелла» – примерно по 50 г.;
- перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
- укроп замороженный – небольшая горсть.
- а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.

А можно сделать блюдо еще вкуснее!
Если вам кажется, что пицца будет вкусной и так, то, конечно, можете пропустить этот шаг. Но попробуйте не отходить от рецепта и сделать масляную заливку.
Темно-зеленый минерал: исследователи обнаружили керновит в горной породе
«Мама» или «Бухгалтер»: типы женщин, от которых мужчина точно убежит
Пряная свёкла с лепешкой из тефф: эфиопская экзотика, которую можно сделать дома
Растопите сливочное масло в микроволновой печи в средней миске. Добавьте орегано, итальянскую приправу, чесночный порошок и перемешайте. Когда будет готово, возьмите ложку и сбрызните маслом верхнюю часть пиццы, главным образом там, где находится печеный картофель. Затем возьмите кисточку и намажьте на корочку оставшееся масло.

Затем добавьте нарезанный зеленый лук и любые дополнительные специи, которые вы хотите в качестве последнего штриха.
Отправьте в духовку на 20 мин. Для равномерного приготовления нужно через 10 мин снизить градус с 200 до 180 градусов.