Рецепт Салат «Нежность» с горбушей

Рецепт Салат «Нежность» с горбушей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
  6. Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку
  7. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления салата «Нежность» с семгой (любой красной рыбой), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень сытным за счет добавления отваренного риса. Примечательно, что тяжести в желудке не ощущается, но чувство голода салатом удаляется надолго! Вместо свежего огурца вы можете использовать авокадо или помидоры.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая

    100 г

  • рис

    100 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • майонез

  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
58.8 г
жиры
155.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.5 г

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный праздничный салат. Предлагаю приготовить его на Масленицу.

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

koolinar.ru
chudo
Ингредиенты (17)
Семга — 150 г,
Лук-порей (белая часть) — 1 шт,
Шампиньоны — 4 шт,
Рис — 0,5 стак,
Масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 г,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Мука — 1,5 ст. л.,
Сливки 10-15% — 150 г,
Орех мускатный — на кончике ножа,
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.,
Бульон (куриный или овощной) — 50 г,
Соль морская — по вкусу,
Перец черный — молотый по вкусу,
Тесто слоеное (1 лист) — 120 г,
Желток яичный — 1 шт,
Смесь прованских трав — щепотка,
Зелень — для украшения.
Показать все (17)

Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку

Салат "нежность" с курицей, черносливом и орехамиСалат «Нежность» из курицы, чернослива с орехами

Салат получается необычным на вкус из-за сочетания огурцов с черносливом. Количество салата рассчитано на 2 порции.

Салат «Нежность» с куриным мясом, черносливом и орехами

Для салата нужно:

  • 200 г вареного мяса курицы
  • 70 г сушеного чернослива
  • 1 небольшой свежий огурчик
  • 2 яйца (вареные)
  • 50 г молотых орехов (грецкие)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовку:

  1. Сваренное мясо курицы режем на мелкие кусочки, распределяем по глубокому, желательно прозрачному салатнику, и сверху наносим майонез.
  2. Сухой чернослив запариваем в кипятке на 10 минут, сливаем воду, а чернослив высушиваем на полотенце, распределяем по мясу, и наносим майонез.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, размалываем на мясорубке или толчем скалкой, посыпаем салат сверху чернослива.
  4. Очищенные вареные яйца разрезаем, разделяем белки от желтков, белки мелко режем кусочками, размещаем на слое орехов, смазываем майонезом.
  5. Огурец режем на мелкие кубики, размещаем на слое из белков, и намазываем майонезом.
  6. Покрошенными на крошку желтками посыпаем верх салата, ставим его на часок в холодильник, чтобы все слои пропитались, и можно кушать.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Приготовление

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейАвокадо нарезать кубиками.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейСемгу нарезать кубиками.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейПерец очистить от семян.
Нарезать кубиками.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейОгурец нарезать кубиками.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейНа дно креманок выложить авокадо.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейНа авокадо выложить рис.
Смазать майонезом.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейНа рис выложить семгу.
Смазать майонезом.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейНа семгу выложить перец.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушейНа перец выложить огурцы.

Рецепт Салат «Нежность» с горбушей

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Рыбу можно взять слабосоленую или копченую.
  • Сыр выберите на свое усмотрение — соленый или более пресный, с добавками в виде специй, зелени, орехов или без всего.
  • Майонез подойдет домашний или магазинный, любой жирности.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)

2290055_42591-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит