Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Запеченная тыква с изюмом и курагой
  4. 1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Видео о том, как запечь тыкву с яблоками
  8. Тыква, запеченная с овощами
  9. Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
  10. Воздушная запеканка с творогом

Проверенный рецепт приготовления тыквы в рукаве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Если вы любите тыкву во всех видах, то десерт из неё вам обязательно придется по вкусу. Ведь, наверное, нет блюда проще. 25-30 минут и полезный, красивый и вкусный десерт порадует вас. Для приготовления запеченной тыквы желательно брать сладкие сорта.

Запеченная тыква с изюмом и курагой

Запеченная тыква с изюмом и курагой

как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт

Нам понадобится

  • тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — примерно 5-7 штук,
  • сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
  • листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.

Приготовление

Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян).  Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Тыква кусочками

Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.

Тыква изюм

Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном  полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.

Свежие фрукты сахар

Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Тыква изюм курага

Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего  пара.

Тыква курага изюм в рукаве

Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.

Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему  желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.

Тыква запеченная в духовке кусочками

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Тыква, запечённая в духовке с прованскими травами и чесноком larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах, в тыквенных ваннах купались младенцы, из тыквенной посуды ели и пили за обедом, а на тыквенных музыкальных инструментах играли мелодии.

В современном мире тыкву принято подавать к столу в качестве еды, не считая декора на Хэллоуин, причем разнообразию блюд из тыквы может позавидовать любая другая овощная культура. Тыква используется повсеместно: для первого, для гарнира, для напитков, для начинки, для крема и многого другого. Я хочу предложить очень простой рецепт запеченной в рукаве в духовке тыквы с медом и ягодами, из которой у меня получится полезный и очень вкусный полдник.

Используем ингредиенты из списка.

f762e1badc792a5052fddaa24a865133-2019.jpg

Из тыквы нужно удалить семена и срезать внутренние волокна. Нарезаем тыкву вместе с кожурой крупными кубиками. Выкладываем в емкость. Посыпаем ванильным сахаром. Поливаем растопленным медом.

75d08d4d98d43c1eca0efa78555ac910-2019.jpg

Перемешиваем кусочки тыквы руками. Складываем тыкву в рукав для запекания. Сюда же идет красная смородина. Ягоды размораживать не нужно. Закрепляем рукав зажимами с двух сторон. Встряхиваем, чтобы ягоды чередовались с тыквой.

5cbcb56d185581fdb6d7df54a057f8e3-2019.jpg

Отправляем рукав на противень, а затем в духовку для запекания. Готовим тыкву в рукаве в духовке 30 минут при температуре 230°С.

4c0bf61eaf812a89351f0bfd7935a9fd-2019.jpg

Достаем через положенное время. Осторожно вскрываем рукав. Тыква готова!

d7b24df77f73a523448a56970514a268-2019.jpg

Выкладываем нашу красавицу в глубокую тарелку. Подаем на полдник или на десерт.

504ff37ffaa65c69ff13b60c1fc60adf-2019.jpg

Румяная, мягкая, ароматная и такая сладкая.

192c3925fd556610754b655a2e716536-2019.jpg

Тыква в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как запечь тыкву с яблоками

И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.

Тыква, запеченная с овощами

Ну а теперь будем запекать тыкву в качестве основного блюда или гарнира. Небольшая сладость, свойственная этому овощу придаст особую интересный вкус остальным овощам, попавшим в ассорти. В данном рецепте используются картошка и помидоры.

Тыкву можно запекать абсолютно с любыми овощами: кабачками, картошкой, перцами и так далее. В любом случае будет очень вкусно.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 1/4 средней тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 2 средних помидора
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем крупными дольками. Особенно важно это для помидоров, т.к. если их резать мелко, то они растеряют свою сочность во время запекания.

Выкладываем овощи на противень, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и специи (это могут быть красный и черный перец, тимьян, прованские травы и т.д.) и тщательно все перемешиваем.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов сам по себе вкуснейшее блюдо. Можно его готовить со свининой, бараниной или с курицей, в казане или кастрюле. А вот в тыкве я и сама ни разу его не готовила. Но когда посмотрела как это делает Сталик Ханшиев, знаток азиатской кухни, то захотелось поделиться этим видео с вами. Ведь сейчас самый сезон такого шедевра.

Воздушная запеканка с творогом

На десерт с тыквой можно приготовить воздушную нежную запеканку с творогом. Любая творожная запеканка вкусная, но наша оранжевая королева придает ей мягкость и особый, неповторимый аромат. Такая сдоба наверняка понравится деткам, попробуйте приготовить.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • манная крупа — 100 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — щепотка

Творог желательно протереть через сито, если хотите получить нежную запеканку однородной консистенции. Хотя если будете пользоваться миксером, то протирать не обязательно.  Тогда просто соединяем все ингредиенты. Творог кладем в глубокую посуду и вбиваем туда 3 яйца. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и добавляем сметану. Больше всего подойдет сметана 15-20 % жирности. Снова перемешиваем до однородной массы, удобнее всего это делать миксером.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Кусочек тыквы чистим от кожуры и мякоть натираем на средней терке. Также натираем на терке апельсиновую цедру — запах цитрусовых в запеканке будет ощущаться ярко и придаст ей особый вкус. Добавляем все это к творогу. Хорошо перемешиваем.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло и распределяем его равномерно по всей поверхности запеканки.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Отправляем в духовку на 40 минут (возможно понадобится час, это зависит от духовки и творога). Температуру устанавливаем 180 градусов.

Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Румяную красавицу достаем из духовки и даем немного остыть.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит