Кето-блины с первого раза! Проверенный рецепт, советы и секреты

Кето-блины с первого раза! Проверенный рецепт, советы и секреты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Постные блины из миндальной муки
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Кето блины на кокосовой муке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие

Ингредиенты

Миндальное молоко — 400 мл

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 15 мл

Получается 15-17 блинчиков

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • 1 чашка смеси из гречневой, рисовой и кукурузной муки
  • 1,5 чашки миндального молока (или любого другого растительного)
  • 3 ст. л. растопленного масла гхи или кокосового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура (можно без него, для несладких блинов)

Постные блины из миндальной муки

Сме­шайте муку и осталь­ные сухие ингре­ди­енты в глу­бо­кой миске. В высо­кой емко­сти взбейте мин­даль­ное молоко, воду и масло. Влейте полу­чив­шу­юся жид­кость в миску с мукой

Постные банановые блины на минеральной воде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кето блины на кокосовой муке

Вариант сервировки кето блинов на кокосовой муке.

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на кокосовой муке

  • 100 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 50 гр кокосовой муки
  • 15 гр кокосового масла
  • Подсластитель

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Постепенно всыпайте коксовую муку в яичную массу, тщательно перемешивая ингредиенты. Если вы хотите сладкие блинчики, то вмешайте в тесто подсластитель;
  3. В смесь влейте молоко или воду и тщательно взбейте ингредиенты блендером;
  4. Разогрейте сковородку и растопите кокосовое масло;
  5. Жарьте блины на кокосовой муке с обеих сторон по паре минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на кокосовой муке:

  • Калории — 217
  • Белки – 10,3 гр
  • Жиры – 14,6 гр
  • Углеводы – 11,7 гр

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Отмерьте нужное количество муки, сахара.

78d652e2095c8a909ce5d545ed530394-2021.jpg

В миску вбейте пару яиц и добавьте часть муки, начните размешивать венчиком.

bb54a89ba7178c3fef8bdb38fcc7be42-2021.jpg

Когда начнет получаться густая масса, влейте треть молока и продолжайте размешивать венчиком.

fe6a90952bf900cd8628a1183966f743-2021.jpg

Когда получится однородная густая масса (как на оладьи или даже гуще), добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Продолжайте перемешивать. На этом этапе уже не должно остаться комочков муки. Благодаря такой очередности смешивания продуктов добиться идеально гладкого теста намного проще.

6ea8ef66c7227fa76249da3a7c3556e6-2021.jpg

Влейте растительное масло и перемешайте.

efd046641784301925cb95951485e25f-2021.jpg

Влейте оставшееся молоко до получения нужной консистенции теста. Дайте тесту постоять 15 минут.

1fd110a8919756ddbbd5d617a95f8ed6-2021.jpg

Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и пеките блин на тихом огне минуты полторы.

ab54a6f2f0b3749149dced1e0b0b6ad5-2021.jpg

С другой стороны пеките блин еще минуту. Затем переложите его на тарелку и жарьте следующий.

8ef9f415b1165b290858084299d6cab2-2021.jpg

Готовые блины на миндальном молоке подавайте теплыми или горячими, со сладкими соусами, медом, шоколадом.

7595a5e853c68b7d2e74bd0bd0240f14-2021.jpg

Приятного аппетита!

044b10e69e78af86afd593b26fc6964b-2021.jpg

Блины на миндальном молоке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль положить в миску и залить водой на 6-8 часов (на ночь). Затем воду слить, промыть миндаль проточной водой, удалить коричневые шкурки со всех «орехов».

Поместить очищенный миндаль в блендер, добавить 250 мл кипячёной воды комнатной t и тщательно взбить. Полученную смесь процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать. Миндальное молоко готово к употреблению! При желании можно слегка подсластить мёдом. Жмых высушить на противне и использовать при выпечке печенья. Молоко хранится в холодильнике до 3-х суток.

Свежие ягоды промыть, у клубники срезать листочки, сложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Отставить ягоды до готовности блинчиков.

Свежие ягоды промыть, у клубники срезать листочки, сложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Отставить ягоды до готовности блинчиков.

В большой миске взбить яйцо, налить туда же миндальное молоко. У меня он из магазина.

В большой миске взбить яйцо, налить туда же миндальное молоко. У меня он из магазина.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру,

Просеять в миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру,

...хорошо взбить венчиком и добавить тёртый миндаль и растительное масло, а затем вмешать в тесто изюм. Я по просьбе дочки первые жарила без него, а вот на аве уже с изюмом, но сфотографировать в процессе забыла...)))

…хорошо взбить венчиком и добавить тёртый миндаль и растительное масло, а затем вмешать в тесто изюм. Я по просьбе дочки первые жарила без него, а вот на аве уже с изюмом, но сфотографировать в процессе забыла…)))

Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла и большой сервировочной ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла и большой сервировочной ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

При подаче выложить ягодную смесь поверх блинчиков, слегка посыпать сахарной пудрой.

При подаче выложить ягодную смесь поверх блинчиков, слегка посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит