Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие
Ингредиенты
Миндальное молоко — 400 мл
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл
Получается 15-17 блинчиков
- 194 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.
Ингредиенты:
- 1 чашка смеси из гречневой, рисовой и кукурузной муки
- 1,5 чашки миндального молока (или любого другого растительного)
- 3 ст. л. растопленного масла гхи или кокосового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сиропа топинамбура (можно без него, для несладких блинов)
Постные блины из миндальной муки
Смешайте муку и остальные сухие ингредиенты в глубокой миске. В высокой емкости взбейте миндальное молоко, воду и масло. Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кето блины на кокосовой муке
Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.
Ингредиенты:
На 3 кето блина на кокосовой муке
- 100 мл молока
- 3 куриных яйца
- 50 гр кокосовой муки
- 15 гр кокосового масла
- Подсластитель
Способ приготовления:
- Взбейте яйца в миске.
- Постепенно всыпайте коксовую муку в яичную массу, тщательно перемешивая ингредиенты. Если вы хотите сладкие блинчики, то вмешайте в тесто подсластитель;
- В смесь влейте молоко или воду и тщательно взбейте ингредиенты блендером;
- Разогрейте сковородку и растопите кокосовое масло;
- Жарьте блины на кокосовой муке с обеих сторон по паре минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 кето блин на кокосовой муке:
- Калории — 217
- Белки – 10,3 гр
- Жиры – 14,6 гр
- Углеводы – 11,7 гр
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Отмерьте нужное количество муки, сахара.
В миску вбейте пару яиц и добавьте часть муки, начните размешивать венчиком.
Когда начнет получаться густая масса, влейте треть молока и продолжайте размешивать венчиком.
Когда получится однородная густая масса (как на оладьи или даже гуще), добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Продолжайте перемешивать. На этом этапе уже не должно остаться комочков муки. Благодаря такой очередности смешивания продуктов добиться идеально гладкого теста намного проще.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Влейте оставшееся молоко до получения нужной консистенции теста. Дайте тесту постоять 15 минут.
Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и пеките блин на тихом огне минуты полторы.
С другой стороны пеките блин еще минуту. Затем переложите его на тарелку и жарьте следующий.
Готовые блины на миндальном молоке подавайте теплыми или горячими, со сладкими соусами, медом, шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль положить в миску и залить водой на 6-8 часов (на ночь). Затем воду слить, промыть миндаль проточной водой, удалить коричневые шкурки со всех «орехов».
Поместить очищенный миндаль в блендер, добавить 250 мл кипячёной воды комнатной t и тщательно взбить. Полученную смесь процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать. Миндальное молоко готово к употреблению! При желании можно слегка подсластить мёдом. Жмых высушить на противне и использовать при выпечке печенья. Молоко хранится в холодильнике до 3-х суток.
Свежие ягоды промыть, у клубники срезать листочки, сложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Отставить ягоды до готовности блинчиков.
В большой миске взбить яйцо, налить туда же миндальное молоко. У меня он из магазина.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру,
…хорошо взбить венчиком и добавить тёртый миндаль и растительное масло, а затем вмешать в тесто изюм. Я по просьбе дочки первые жарила без него, а вот на аве уже с изюмом, но сфотографировать в процессе забыла…)))
Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла и большой сервировочной ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
При подаче выложить ягодную смесь поверх блинчиков, слегка посыпать сахарной пудрой.