Рецепт риса как в Тануки: тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами

Рецепт риса как в Тануки: тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Рис "по японски"
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рис по-японски с морепродуктами и овощами
  8. Как приготовить "Японский рис с овощами"

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Рис редко учавствует в рецептах самого блюда. Он либо отварной или жареный.

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Ингредиенты:

  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Брокколи  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Цветная капуста  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Рис «по японски»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «…

теги: гарнир второе

Рис с овощами

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Кабачок – 200 г

Перец болгарский – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Корень имбиря – 2 см

Соевый соус – 4 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелёный лук – для подачи

Кунжут белый – для подачи

Сковорода диаметром 24-25 см

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 50 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис по-японски с морепродуктами

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

рис с креветкамирис с кольмарами

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Как приготовить «Японский рис с овощами»

Японский рис с овощами - фото шаг 1

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко — набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Японский рис с овощами - фото шаг 2

Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное — размораживаем, что свежее — нарезаем кубиками.

Японский рис с овощами - фото шаг 3

В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

Японский рис с овощами - фото шаг 4

Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Оценить рецепт Японский рис с овощами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит