Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Рис редко учавствует в рецептах самого блюда. Он либо отварной или жареный.
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
- Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
- Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
- Морковь — 1-2 Штук
- Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Рис «по японски»
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «…
теги: гарнир второе
Ингредиенты
Рис круглый – 200 г
Кабачок – 200 г
Перец болгарский – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 2 см
Соевый соус – 4 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелёный лук – для подачи
Кунжут белый – для подачи
Сковорода диаметром 24-25 см
- 133 кКал
- 50 мин.
- 10 ч.
- 10 ч. 50 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рис по-японски с морепродуктами и овощами
Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.
Ингредиенты:
- рис для суши – 150гр;
- креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
- лук – 1/2 головки;
- морковь – 1/2;
- перец болгарский – 1шт;
- яйца – 2шт;
- масло для жарки – 2ст.л.
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
- Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
- Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
- Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.
Как приготовить «Японский рис с овощами»
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко — набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное — размораживаем, что свежее — нарезаем кубиками.
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.
Оценить рецепт Японский рис с овощами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: