Салат с фасолью и печенью — пошаговые рецепты с фото. 71 рецепт со всего интернета.
О подготовке продуктов
Подготовка печени
Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.
Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.
Подготовка фасоли
Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.
Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.
Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.
Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.
Описание приготовления:
Если вам нравятся салаты с фасолью, то обратите внимание на этот рецепт. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то не используйте для заправки майонез, а замените его легким йогуртом. Также в салат можно добавить немного свежей зелени. О том, как приготовить салат с фасолью и печенью, вы узнаете здесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624 ккал | белки 85.6 г | жиры 101.6 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 21.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 9.6 г |
Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли.
koolinar.ru |
alyakeyk |
Ингредиенты (14) |
---|
Печень(телячья) — 600 гр. |
МАРИНАД: |
Наршараб — 6 ст.л. |
Масло растительное — 3 ст.л. |
Перец чили — 1 шт(нарезать,удалив семена) |
Соль,перец — по вкусу. |
САЛАТ-гарнир: |
Фасоль красная — 1 банка(400 гр.) |
Айва — 1 шт.(300 гр.) |
Лук репчатый(желательно красный) — 1-2 шт.(150 гр.) |
Лимон — 1 шт.(сок- 6 ст.л.) |
Петрушка — 1 пучок(большой). |
Оливкокое масло — 3 ст.л. |
Мёд — 1-2 ч.л.Соль,перец — по вкусу. |
Показать все (14) |
Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза
Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.
1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью
- Печень говяжья – 350 г.
- Консервированная красная фасоль – 250 г.
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 60 г.
Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.
Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.
Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.
Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.
Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из фасоли и печеных овощей
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 60 минут
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта….
теги: второе обед ужин пост
3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами
- Печенка – 250 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Чернослив без косточки – 130 г.
- Шампиньоны – 12 шт.
- Копченая грудка – 70 г.
- Морковь по корейски – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Зелень укропа – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло.
Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.
Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.
Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.
Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.
Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.
Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.
Салат «Восторг»
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 20 минут
На разогретой сковороде на оливковом масле (1 ч. л.) поджарить резанный чеснок с кусочками печени, чуть подсолить;
Фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь;
Для заправки смешать ингредиенты;
На тарелку выложить листья салата, ломтики помидора;…
теги: салат закуска
На заметку
- А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
- Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
- Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
- Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 49