Метки: русская кухня, щи.. Всем привет. Продолжаю «обкатывать» свой чугунок. Сейчас поделюсь с вами рецептом щей, не думаю, что кто-то захочет это повторить. Т.к. это очень долго. Но оно того стоит. Это самые вкусные щи, которые я когда либо ел. Этот рецепт я нашел на просторах интернета и хочу сказать огромное спасибо его ав…
Ингредиенты
Для приготовления щей из квашеной капусты в духовке понадобится:
свинина (мякоть) — 120 г;
капуста квашеная — 150 г;
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5-1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, специи, сушёная зелень — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
лук зелёный — несколько перьев;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 0,5 литра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5170 ккал | белки 273.6 г | жиры 377.4 г | углеводы 183.2 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
Мясо — 400 г
Квашеная капуста — 400 г
Перловка — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кастрюля для духовки
Кастрюля 3 литра
- 130 кКал
- 1 ч.
- 4 ч.
- 5 ч.
Описание приготовления:
Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Вода — 1,8 Литра
- Картофель — 6-7 Штук (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Капуста — 250-350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 4
Этапы приготовления
Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.
На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.
Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.
Влить растительное масло и воду.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.
Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!
Рецепт «Щи сборные томленые из квашеной капусты»:
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806150_89724-300x0.jpg)
Замечу, что все пропорции продуктов, которые будут приведены в моем рассказе взяты из расчёта 4 литров бульона.
Бульон для щей лучше всего варить из чего-то жирного, чтобы готовое блюдо было насыщенным. Диетические щи из квашеной капусты — это, на мой взгляд, даже и затевать не стоит.
Я в этот раз взял свиную рульку. Около полутора килограммов рулька была. И, всё как обычно, помыть, залить водой. Чуть больше 4 литров. Довести до кипения, снять пену. Варить на интенсивном нагреве пока пена выделяться будет. Потом огонь уменьшить до минимума, чтобы только слегка и иногда взбулькивало. Я добавляю в кастрюлю морковку, луковицу, половинку чайной ложки смеси горошков чёрного и душистого перцев, листик лавровый, белые коренья. Прикрыть кастрюлю крышкой и пусть себе томится пару часов. Бульон получится, увидите, просто восхитительным.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806151_83479-300x0.jpg)
Первым делом замочите сухие грибы. Лучше, конечно, боровики. Возьмите неполный стакан. Вполне будет достаточно. Сполосните и залейте холодной водой. И пусть себе стоят до времени.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806152_77623-300x0.jpg)
Квашеная капуста. Граммов 600 — 700. Если капуста сильно кислая — промойте.
У меня в погребе банка капусты застоялась еще с прошлого года. Ни разу не затухла, но, конечно, сквасилась «на совесть», что называется. Поэтому я ее промыл тщательно. И отжал, и снова промыл. В общем, излишняя кислота ушла. А вкус остался.
И, замечу, капуста ни разу не мягкая была, не раскисшая. А упругая и хрустская такая.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806153_74167-300x0.jpg)
Готовим приварок.
В чугунную кастрюлю или горшок керамический выложить капусту. Луковку средних размеров порубить и туда же отправить. Граммов 50 коровьего масла. Самый лучший вариант — топлёного.
Можно еще репу крупными кусками нарезать и в добавить. Но я не стал. Делал как-то с репой, не очень понравилось.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806154_11524-300x0.jpg)
Залить граммов 100 -150 рассола капустного. Рассол обязательно попробуйте. Если он сильно кислый, надо разбавить водой. В общем, регулируйте «по вкусу», что называется.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806155_35829-300x0.jpg)
Накрыть крышкой и в духовку. Температуру я выставил 120 градусов. И пусть себе томится пока бульон не будет готов.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806156_63038-300x0.jpg)
Собирать щи начинаем, когда бульон сварится. А мясо от кости в рульке так вообще отделяется, что называется «лёгким встряхиванием».
А бульон получился замечательный. Наваристый, жирный, но в меру. Ароматный.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806157_48077-300x0.jpg)
По классике жанра бульон надо процедить и залить его в горшок к приварку, но, увы, чугунок у меня невелик. Поэтому делаем наоборот. Приварок выкладываем в кастрюлю к бульону. Я, признаюсь, даже чугунок бульоном сполоснул и тоже в «общую» кастрюлю вылил.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806158_45297-300x0.jpg)
Затем в кастрюлю выложить мясо.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806159_79332-300x0.jpg)
Дальше вопрос чисто из разряда вкусовщины. Я про картошку. Можете добавить, можете нет. А вот грибы измельчить и в кастрюлю выложить. Зря что ль мочили?
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806160_45882-300x0.jpg)
Надо ли добавлять, например, помидоры или томатную пасту? Опять же вопрос чисто вкусовых пристрастий. Любите? Добавьте.
Накрываем кастрюлю крышкой и опять в духовку. Температура та же. На часок. Пусть все вместе потомится.
Да, чуть не забыл. Минут за десять до того, как щи из духовки достанете, попробуйте. Сбалансировать надо вкус на солёно — кисло.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806161_68048-300x0.jpg)
А через час …
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806162_56350-300x0.jpg)
Вот … как-то так.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806163_84197-300x0.jpg)
Вопрос присыпать сверху зелени нарубленной — это опять-таки вопрос чисто вкуса. Я не добавляю. Папа мой, царство ему небесное, любил, например растереть прямо в щи стручок перчика острого. У нас на окошке всегда горшок с такими перцами кустился.
В общем, это кому что нравится.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806164_36955-300x0.jpg)
Добавлю. Кто бы что не говорил, а лучше всего такие щи есть вчерашними, т. е. завтра. Не зря же их суточными называют.
Я их, как сварил выставил на крылечко на ночь. А утром, ну к обеду ближе вот такая картинка.
![Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806165_84452-300x0.jpg)
А дальше….
Я люблю, взять хлеба ржаного, лучше бородинского, натереть корочку чесночком, сала хорошего (хотя плохого сала не бывает…, лично я не встречал) сверху ломтик и, что называется «вприкуску», щец то и похлебать всласть!
Ангела вам за трапезой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Щи сборные томленые из квашеной капусты
![Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/17/38/2806166_58990-710x550x.jpg)
Зима пришла. Каждому, конечно, своё, но именно зимой хочется чего-то такого … наваристого, сытного и, конечно, вкусного. И щи из квашеной капусты в этом отношении вне конкуренции. Второй фактор — это традиционная сезонность главного компонента таких щей — квашеной капусты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Щи сборные томленые из квашеной капусты»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Капуста, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Перец острый молотый, Паприка, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец, Помидоры
Важные дополнения к рецепту
- Если капуста слишком кислая, ее необходимо промыть.
- Для щей подойдет свинина, курица, говядина или индейка.
- По желанию можно сделать обжарку из лука и моркови.
Аймкук
![u839_avatar.jpeg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u839_avatar.jpeg)
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)
Борщ или красный суп, как садике
Щи с грибами
Самые вкусные щи — рецепт вкусного супа
Популярное в сети
Загрузка…
Подача
Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.