Щи из квашеной капусты в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Щи из квашеной капусты в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления
  8. Рецепт «Щи сборные томленые из квашеной капусты»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Похожие рецепты
  12. Подача

Метки: русская кухня, щи.. Всем привет. Продолжаю «обкатывать» свой чугунок. Сейчас поделюсь с вами рецептом щей, не думаю, что кто-то захочет это повторить. Т.к. это очень долго. Но оно того стоит. Это самые вкусные щи, которые я когда либо ел. Этот рецепт я нашел на просторах интернета и хочу сказать огромное спасибо его ав…

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты в духовке понадобится:

свинина (мякоть) — 120 г;

капуста квашеная — 150 г;

картофель — 2 шт.;

лук репчатый — 0,5-1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль, специи, сушёная зелень — по вкусу;

паприка молотая — 1 ч. л.;

лук зелёный — несколько перьев;

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 0,5 литра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170 ккал
белки
273.6 г
жиры
377.4 г
углеводы
183.2 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Мясо — 400 г

Квашеная капуста — 400 г

Перловка — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кастрюля для духовки

Кастрюля 3 литра

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Описание приготовления:

Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста  — 250-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 4

Этапы приготовления

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.

Картошку, чеснок и лук очистить. Квашеную капусту немного измельчить и поместить в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке.На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.

На капусту выложить нарезанный средними кусочками картофель и кусочки мякоти свинины.Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.

Выложить нарезанные репчатый и зелёный лук, добавить лавровый лист и нарезанный кусочками чеснок, всыпать соль, специи, сушёную зелень, паприку.Влить растительное масло и воду.

Влить растительное масло и воду.Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить духовку. Готовить щи из квашеной капусты 15 минут, после чего температуру убавить до 160 градусов и готовить блюдо далее ещё 1 час 15 минут.Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!Ароматные, насыщенные щи, приготовленные из квашеной капусты в духовке, подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, наваристое блюдо многим придётся по вкусу!Приятного аппетита!

Рецепт «Щи сборные томленые из квашеной капусты»:

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Замечу, что все пропорции продуктов, которые будут приведены в моем рассказе взяты из расчёта 4 литров бульона.
Бульон для щей лучше всего варить из чего-то жирного, чтобы готовое блюдо было насыщенным. Диетические щи из квашеной капусты — это, на мой взгляд, даже и затевать не стоит.
Я в этот раз взял свиную рульку. Около полутора килограммов рулька была. И, всё как обычно, помыть, залить водой. Чуть больше 4 литров. Довести до кипения, снять пену. Варить на интенсивном нагреве пока пена выделяться будет. Потом огонь уменьшить до минимума, чтобы только слегка и иногда взбулькивало. Я добавляю в кастрюлю морковку, луковицу, половинку чайной ложки смеси горошков чёрного и душистого перцев, листик лавровый, белые коренья. Прикрыть кастрюлю крышкой и пусть себе томится пару часов. Бульон получится, увидите, просто восхитительным.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Первым делом замочите сухие грибы. Лучше, конечно, боровики. Возьмите неполный стакан. Вполне будет достаточно. Сполосните и залейте холодной водой. И пусть себе стоят до времени.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Квашеная капуста. Граммов 600 — 700. Если капуста сильно кислая — промойте.
У меня в погребе банка капусты застоялась еще с прошлого года. Ни разу не затухла, но, конечно, сквасилась «на совесть», что называется. Поэтому я ее промыл тщательно. И отжал, и снова промыл. В общем, излишняя кислота ушла. А вкус остался.
И, замечу, капуста ни разу не мягкая была, не раскисшая. А упругая и хрустская такая.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Готовим приварок.
В чугунную кастрюлю или горшок керамический выложить капусту. Луковку средних размеров порубить и туда же отправить. Граммов 50 коровьего масла. Самый лучший вариант — топлёного.
Можно еще репу крупными кусками нарезать и в добавить. Но я не стал. Делал как-то с репой, не очень понравилось.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Залить граммов 100 -150 рассола капустного. Рассол обязательно попробуйте. Если он сильно кислый, надо разбавить водой. В общем, регулируйте «по вкусу», что называется.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Накрыть крышкой и в духовку. Температуру я выставил 120 градусов. И пусть себе томится пока бульон не будет готов.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Собирать щи начинаем, когда бульон сварится. А мясо от кости в рульке так вообще отделяется, что называется «лёгким встряхиванием».
А бульон получился замечательный. Наваристый, жирный, но в меру. Ароматный.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

По классике жанра бульон надо процедить и залить его в горшок к приварку, но, увы, чугунок у меня невелик. Поэтому делаем наоборот. Приварок выкладываем в кастрюлю к бульону. Я, признаюсь, даже чугунок бульоном сполоснул и тоже в «общую» кастрюлю вылил.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Затем в кастрюлю выложить мясо.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Дальше вопрос чисто из разряда вкусовщины. Я про картошку. Можете добавить, можете нет. А вот грибы измельчить и в кастрюлю выложить. Зря что ль мочили?

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Надо ли добавлять, например, помидоры или томатную пасту? Опять же вопрос чисто вкусовых пристрастий. Любите? Добавьте.
Накрываем кастрюлю крышкой и опять в духовку. Температура та же. На часок. Пусть все вместе потомится.
Да, чуть не забыл. Минут за десять до того, как щи из духовки достанете, попробуйте. Сбалансировать надо вкус на солёно — кисло.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

А через час …

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот … как-то так.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вопрос присыпать сверху зелени нарубленной — это опять-таки вопрос чисто вкуса. Я не добавляю. Папа мой, царство ему небесное, любил, например растереть прямо в щи стручок перчика острого. У нас на окошке всегда горшок с такими перцами кустился.
В общем, это кому что нравится.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавлю. Кто бы что не говорил, а лучше всего такие щи есть вчерашними, т. е. завтра. Не зря же их суточными называют.
Я их, как сварил выставил на крылечко на ночь. А утром, ну к обеду ближе вот такая картинка.

Щи из квашеной капусты в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

А дальше….
Я люблю, взять хлеба ржаного, лучше бородинского, натереть корочку чесночком, сала хорошего (хотя плохого сала не бывает…, лично я не встречал) сверху ломтик и, что называется «вприкуску», щец то и похлебать всласть!
Ангела вам за трапезой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи сборные томленые из квашеной капусты

Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты

Зима пришла. Каждому, конечно, своё, но именно зимой хочется чего-то такого … наваристого, сытного и, конечно, вкусного. И щи из квашеной капусты в этом отношении вне конкуренции. Второй фактор — это традиционная сезонность главного компонента таких щей — квашеной капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Щи сборные томленые из квашеной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бульон, Капуста, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Перец острый молотый, Паприка, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец, Помидоры

Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста слишком кислая, ее необходимо промыть.
  • Для щей подойдет свинина, курица, говядина или индейка.
  • По желанию можно сделать обжарку из лука и моркови.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

yandex.ru

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)

yandex.ru

Борщ или красный суп, как садике

yandex.ru

Щи с грибами

yandex.ru

Самые вкусные щи — рецепт вкусного супа

Популярное в сети
Загрузка…

Подача

Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит