Ищете Салат руккола с креветками и помидорами черри ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 35 г зелени рукколы;
- три томата;
- веточка розмарина;
- долька чесночка;
- 10-12 креветок;
- 75 мл масла олив;
- ложечка бальзамического уксуса;
- половинка лимона;
- острый перец;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
- Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
- Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
Приготовление рукколы с креветками:
Шаг 1: Подготавливаем чеснок.
Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем креветки.
Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ. Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время. Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.
Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.
Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами. Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.
Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.
Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.
Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.
Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.
– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.
Как приготовить салат с рукколой и креветками — 15 разновидностей
- Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой
- Нежный салат с креветками и манго
- Салат с креветками и рукколой
- Теплый салат с королевскими креветками
- Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с клубникой и креветками
- Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
- Салат из тыквы и креветок
- Салат с авокадо, креветками и рукколой
- Экзотический салат с креветками и рукколой
- Микс салат с креветками
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Салат с креветками и моцареллой
- Салат с креветками и синим луком
- Салат с рукколой и мелкими креветками
Чем полезна руккола
Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.
Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.
Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.
Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.
Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.
Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- несколько листьев салата;
- 325 г креветочных моллюсков;
- 10 плодов черри;
- долька чесночка;
- 36 г пармезана;
- масло олив.
Для заправки:
- 45 мл масла олив;
- пол-ложечки зерновой горчицы;
- пол-ложечки бальзамического уксуса;
- пол-ложечки меда;
- 15 мл соевой заправки;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
- Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
- Плоды черри делим на половинки.
- Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата
Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.
Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.
Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.
А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой.
Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.
Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.
В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Нам понадобятся:
- Руккола+салат — 100 грамм
- Авокадо — один (небольшой)
- Помидорки Черри — 200-250 грамм
- Креветки замороженные — 300 гграмм
- Соль поваренная по вкусу
- Лимонный сок (сок лайма)
- Масло оливковое — 2 ст. лож.
Нам потребуется:
- Вяленые помидоры – 150 г
- Креветки – 300 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Салатные листья – 5 шт
- Зеленый лук – 2 шт
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Оливковое масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. лож.
- Соль поваренная – 15 г
Рецепт «Необычный салат из рукколы и креветок»:
В салатницу кладём мытую рукколу (можно разрезать пополам веточки).
Жарим креветки на оливковом масле, добавив в них нарезанный имбирь.
Солим, перчим креветки по вкусу
Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим, режем пополам, добавляем в рукколу
Помидоры Черри также режем пополам, добавляем в салат.
Когда креветки готовы, остужаем, добавляем их к остальным ингредиентам.
Салат еще раз перчим и солим, заправляем кунжутным маслом (с запахом!)
Перемешиваем
Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
(Я иногда добавляю ещё мелко нарезанный авокадо)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Волшебство для любимого»
- 33
- 198
- 13692
Салат с морским коктейлем
- 18
- 54
- 9731
Сезонный салат с кальмарами
- 28
- 20
- 1365
Салат «Из Варяг в Греки»
- 15
- 138
- 8745
Салат «Осьминожек»
- 1
- 50
- 6210
Салат с кальмарами «Праздничный»
- 45
- 1359
- 25595
Салат «Завтрак амбассадора»
- 10
- 22
- 3890
Зеленый салат с крабовыми палочками
- 32
- 70
- 9185
Кальмаровый салат с грибами
- 32
- 113
- 6686
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветерок»
- 80
- 282
- 27614
Куриные сердечки в грибном соусе
- 82
- 1197
- 10816
Домашняя колбаса в банке
- 84
- 1278
- 21268
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Susu 696 #
16 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.