Как приготовить Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном, пошагово, рецепт на 550 ккал от автора Мурзик. Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном, с ингредиентами: кускус, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, тимьян, сливочное масло
Описание приготовления:
Для этого рецепта я использовала израильский кускус птитим, но его можно заменить на традиционный. Из овощей сюда также будет вкусно добавить кукурузу и болгарский перец. Это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или в качестве гарнира на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты
Кускус — 200 г
Вода — 400 мл
Помидор — 200 г
Соль — 0,75 ч.л.
Паприка молотая — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
- 38 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Кускус с томатами: пошаговый рецепт
- Изюм промыть (лучше ошпарить кипятком и слить воду).
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать зелень петрушки.
- Кускус положить в глубокую миску (чтобы было удобно перемешивать) и залить его томатным соком.
- Добавить к кускусу помидоры, изюм, сок лимона, оливковое масло, паприку, петрушку и хорошо перемешать.
- Оставить кускус набухать примерно 20 минут.
- Положить на тарелку и украсить листом петрушки. Готово!
Славной трапезы!
Простой салат с кускусом
Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Руккола — 30 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Кускус — 150 г
- Кипяток — 250 мл
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Орехи
- Соевый соус
Приготовление:
Отварить яйца и разрезать пополам.
Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.
Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.
Помидоры нарезать половинками.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Украсить орехами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кускус — 100-120 Грамм
- Помидоры — 100-120 Грамм
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
Подготовить продукты
Кус-кус залить кипятком с солью
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)
Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара
Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать
Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.
***Подогретые томаты выделяют особое вещество — ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла — удваивает его усвоение.
«Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. «
В конце посолить и поперчить
В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга
Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать
Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)
По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу
Подавать можно теплым или холодным
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный салат с кус-кусом
Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Кускус с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кускус варите в кипящей, подсоленной воде 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко порезанный лук, чеснок и морковь. Обжарьте до мягкости.
Стручковую фасоль помойте, обсушите, нарежьте на ломтики длиной 2-3 см. Потушите фасоль под закрытой крышкой 5-6 минут.
Помидоры нарежьте на крупные ломтики. Черри можно разрезать пополам. Обжарьте помидоры до мягкости. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Хорошо перемешайте.
В конце добавьте кускус и мелко порубленную петрушку. Ещё раз перемешайте. Потушите все вместе ещё 3-4 минуты.
Кускус с помидорами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кускус с помидорами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: