30.04.2018 — Просмотрите доску «печенье цифры, буквы» в Pinterest пользователя Эля Башук, на которую подписаны 113 человек. Посмотрите больше идей на темы «печенье, пряник, имбирный пряник».
Сахарная глазурь
Приготовить для украшения печенья сахарную глазурь (например, королевскую) совсем не сложно. Взбейте миксером 3 белка в пену. Просейте 700 г сахарной пудры и добавляйте ее к белкам по столовой ложке, продолжая взбивать. После введения сахарной пудры взбивайте белки до образования плотной, блестящей белоснежной массы.
В конце вбейте в нее 2 ч. л. глицерина. Если вы боитесь использовать сырые белки, замените их сухим пастеризованным яичным белком. Разведите порошок в воде согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 3 стакана (~ 315 г)*
- подсолнечное масло — 100 мл
- горячая вода — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- куркума — 0,25 ч.л.
- тимьян — щепотка
- смесь перцев — щепотка
- хмели-сунели — щепотка
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Описание приготовления:
Для приготовления печенья в виде букв можно использовать формочки с буквами или самому налепить букв. Так как русский алфавит всегда сложнее найти, повсюду много английских букв, я предлагаю русский алфавит приготовить самостоятельно. Мы сделаем обычное песочное тесто и раскатаем его в полосочки. Далее смотрите рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Коллекция пользователя Эля Башук
125
пинов
•
113
подписчиков
Kari — Yankee Girl Yummies on Instagram: “Used some pretty sprinkles on my cookies — from @texansprinkles #cookies #sprinkles #50 #celebration #birthday”
987 Likes, 47 Comments — Kari — Yankee Girl Yummies (@yankeegirlyummiescookies) on Instagram: “Used some pretty sprinkles on my cookies — from @texansprinkles #cookies #sprinkles #50…”
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ•УКРАИНА•ДНЕПР on Instagram: “Не только мультяшки и пряничные топперы покоряют сердца моих заказчиков))))Вот эти нежные прянички делаю не в первый раз,гостинцы для…”
436 Likes, 19 Comments — ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ•УКРАИНА•ДНЕПР (@irinka.pavlovskaya) on Instagram: “Не только мультяшки и пряничные топперы покоряют сердца моих заказчиков))))Вот эти нежные прянички…”
Торты и пряники для вас on Instagram: “По-моему, это шестые буквы с герберами на моей памяти ))))) 〰〰〰〰 Все буквы можно посмотреть здесь #gbvika_буквы 〰〰〰〰 #имбирныепряники…”
@sweetstory_by_victoria: “По-моему, это шестые буквы с герберами на моей памяти ))))) 〰〰〰〰 Все буквы можно посмотреть здесь…”
���� #109 — �������� �������2 — semynova
(53) Gallery.ru / Фото #109 — украшаем тортики2 — semynova
Пряник «С Днём Рождения,принцесса» – заказать на Ярмарке Мастеров – 23M1ZRU | Набор пряников, Архангельск
Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров — ручная работа Пряник «С Днём Рождения,принцесса». Handmade.
Наташа Русак ПРЯНИКИ
Фотография в альбоме «Разное»
Instagram post by Имбирные расписные пряники • Aug 3, 2015 at 3:46am UTC
242 Likes, 20 Comments — Имбирные расписные пряники (@sweetstory_by_victoria) on Instagram: “ 〰〰〰〰 Все буковки #gbvika_буквы 〰〰〰〰 #имбирныепряники #пряники #козули #сладкийстол…”
Украшаем пряники, печенье
pssaha, Танюш, девчушечка такааая милая, наборчик очень органичный, всё друг с дружкой сочетается очень хорошо. А у меня ничё нового. Всё это вы уже видели, ну просто получаю огромное удовольствие от таких мимимишечных заказиков. Спасибо этому клиенту. Расписывала, как игрушечками игралась. какие ро
Социальная сеть Одноклассники. Общение с друзьями в ОК. Ваше место встречи с одноклассниками.
Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками.
Социальная сеть Одноклассники. Общение с друзьями в ОК. Ваше место встречи с одноклассниками.
Одноклассники.ру это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками.
Instagram post by Valeriya Kogay • Dec 1, 2015 at 3:13pm UTC
77 Likes, 7 Comments — Valeriya Kogay (@valeriyakogay) on Instagram: “#имбирныепряники #расписныепряники #кендибар #караганда #домашняякондитерская #подарок…”
Instagram post by Екатерина • May 26, 2016 at 8:15am UTC
187 Likes, 20 Comments — Екатерина (@ekaterina_slegina) on Instagram: “Вот такой луг с бабочками получился #пряники #пряникисанктпетербург #имбирныепряники #козули…”
Набор «LOVE» – заказать на Ярмарке Мастеров – 811IBRU | Подарочные боксы, Москва
Купить Набор «LOVE» — бледно-розовый, козули от викули, виктория бредис, пряники, печенье
Instagram post by Имбирные расписные пряники? • Jan 20, 2016 at 2:26pm UTC
304 Likes, 19 Comments — Имбирные расписные пряники? (@sweetstory_by_victoria) on Instagram: “Цвет исказился при съемке))) потому что красиво и правильно фотографировать я так и не…”
?SWEET COOKIE BOUTIQUE on Instagram: “все буковки ?#буквынаподставкеDuncanStore Буковки в стиле(размер 12 см без подставки) #АлисаВстранеЧудес ? #имбирноепеченье…”
377 Likes, 17 Comments — ?SWEET COOKIE BOUTIQUE (@duncanstore) on Instagram: “все буковки ?#буквынаподставкеDuncanStore Буковки в стиле(размер 12 см без подставки)…”
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Творожный сыр — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 20 г
Мука — 230 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
- 358 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Материалы и инструменты:
- серебренный глянцевый картон прикрепленный к пластиковому подносу;
- соленое тесто;
- гуашь;
- кисти;
- стакан для воды;
- клей;
- нож для пластилина;
- фигурный дырокол;
- матерчатые салфетки (вытирать пальчики);
- лак для придания блеска
Подкрашивание и разжижение глазури
Для подкрашивания глазури выберите несколько красителей контрастных оттенков, в том числе — темно-коричневый для шоколадного печенья. Разложите готовую глазурь по нескольким пиалам и подкрасьте каждую часть выбранным оттенком, подмешивая пастообразный или порошковый пищевой краситель.
Консистенция такой глазури подойдет для ее нанесения по контуру печенья с помощью кондитерской ручки, а для заполнения центральной части глазурь нужно сделать более жидкой. Для этого, помешивая, в часть глазури добавляйте по капле холодную воду. Глазурь должна получиться однородной и жидкой: она не будет держать форму, если попробовать вылить ее из ложки.
Примерно на 36 штукВремя подготовки: 20 минут (плюс время на украшение);
Время охлаждения:
1 час;
Время приготовления:
10-12 минут (на каждую партию печенья);
Время остывания:
1 час;
Время затвердения:
несколько часов или оставить на ночь;
Температура духовки:
190 °С.
Ингредиенты
для теста:• 125 г сливочного масла (размягчить);
• 125 г сахарной пудры;
• 225 г муки + для замеса и раскатки;
• 1 ст. л. меда;
• 3 ст. л. молока;
• 1 ст. л. какао-порошка.для украшения:• белая сахарная глазурь;
• пищевые красители.Утварь: Силиконовый коврик, металлический противень, формочки-цифры, нож-шпатель, кондитерская ручка.
Как приготовить тесто и вырезать печенье
1.
Взбейте масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Просейте муку, добавьте мед, 2 ст. л. молока и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками мягкое тесто.
2. Переложите тесто на слегка припыленную мукой доску и вымесите до однородного состояния. Разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
3. Вторую половину теста вымесите еще раз, добавив какао-порошок и оставшуюся 1 ст. л. молока. Тесто должно получиться однородным, но не слишком сухим. Оберните его пленкой и поместите обе части теста в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте обе части теста в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек-цифр. Переложите половину печенья на силиконовый коврик.
Выпекание и украшение печенья
5.
Выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не станет плотным под пальцами. Остудите на противне 5 минут, затем переложите на решетку. Таким же образом испеките остальное печенье.
6. Разложите сахарную глазурь по нескольким маленьким пиалам и подкрасьте каждую порцию разными пищевыми красителями. Затяните пиалы пищевой пленкой. Используя ложечку, наполните кондитерскую ручку глазурью одного цвета. Выложите глазурь по контуру печенья и дайте ей застыть.
7. Чтобы заполнить глазурью серединку печенья внутри контура, добавьте в часть глазури пару капель воды и размешайте. Глазурь должна остаться однородной, но более жидкой. Наполните глазурью кондитерскую ручку, снимите насадку и выдавите глазурь в центр печенья так, чтобы она ровным слоем заполнила всю поверхность внутри контура. Оставьте до застывания.
8. Наденьте насадку на кондитерскую ручку, наполните ее глазурью и выложите декоративные точки на печенье. Оставьте до застывания.
Вариации. Половину базового теста без какао можно ароматизировать тертой апельсиновой или лимонной цедрой, пряностями (например, корицей, кардамоном, имбирем) или чайной ложкой семян тмина. Чтобы базовое или шоколадное печенье получилось более воздушным, замените 50г пшеничной муки равным количеством рисовой муки.
Постное печенье цифры своими руками — рецепт с фото:
В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же отправила разрыхлитель, соль, куркуму и три вида специй. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты, сделала углубление.
Влила горячую воду и рафинированное подсолнечное масло.
Замесила мягкое тесто. Клейковина пшеницы различается, поэтому количество муки у вас может быть несколько иным. При необходимости добавьте либо муки, либо воды, чтобы получить приятную консистенцию — не липнущее к рукам, но и не «каменное» тесто на печенье в виде цифр и букв.
Тесто раскатала в пласт толщиной около 5 мм.
Ножом начала вырезать цифры и буквы. Произвольно.
Выложила заготовки на противень, выстеленный фольгой (можно обойтись и без неё) и смазанный маслом. При этом корректировала форму, так как тесто податливое и это сделать весьма легко. Сравните ту же двойку с предыдущим фото — здесь я уже нагнула ей головку и сделала волнистый хвостик.
Выпекала это постное печенье на скорую руку при 180-200 градусах в течение 12 минут. Дольше не нужно! Особо не румянила.
Я испекла фразу «Пророк Наум», а также все десять арабских цифр от нуля до девяти. Оставшееся тесто просто нарезала полосками, так как торопилась бежать к ноутбуку, чтобы успеть оформить для вас этот пост, дорогие читатели 😉
Ну что ж, с днём памяти пророка Наума вас! Пусть вашим деткам, внукам, племянникам учёба даётся легко 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и пеките печенье цифры своими руками в этот день и не только! Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Фотографии «Печенье «Буковки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор тренда
Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer.Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.
Adi Klinghofer
Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva