Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Паэлья с курицей и грибами
  5. Что такое паэлья
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
  8. Предварительная подготовка
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рекомендации для вас
  12. Приготовление
  13. Как приготовить "Паэлья с курицей и грибами"
  14. Видео-рецепты приготовления паэльи.

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Вариантов этого испанского блюда существует немало. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами предполагает использование довольно традиционных ингредиентов, которые чаще всего есть под рукой, так что обязательно стоит приготовить такую паэлью дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
188.1 г
жиры
110.7 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский (или любой другой сладкий) перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г риса
  • 300 мл бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1–2 веточки зелени перед подачей

Паэлья с курицей и грибами

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.

Что такое паэлья

В оригинале испанское (а если быть точным- валенсийское) блюдо «паэлья» готовили из риса. Его тушили в глубокой сковороде, добавив оливковое масло и шафран. Именно шафран придает блюду окраску, вкус и аромат.

Однако современные рецепты далеко ушли от классического, оставив лишь основу – рис. Его дополняют мясом, птицей, морепродуктами, добавляю овощи и грибы. Сегодняшняя классика у самих валенсийцев включает несколько видов рыбы или мяса, специи, зелень, белое вино.

Но поскольку приверженцы здорового питания и вегетарианцы исключают из своего рациона мясо, птицу, рыбу и морепродукты, вариант паэльи с овощами и грибами можно считать универсальным.

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему паэльи, хочется представить на суд активистов ЕД новый вегетарианский, а как же иначе, рецепт этого замечательного солнечного блюда. Запасайтесь шафраном, в общем. Кстати, эту паэлью я готовила в гостях (заметно по сковородке).

Ингредиенты

150-200 г риса для паэльи

3-4 зубчика чеснока

1 небольшая луковица

оливковое масло

1/2 красной паприки

3-4 средних коричневых шампиньона

1/2 баклажана

1 чашка зелёного горошка

100-150 г плоской стручковой фасоли

лимон

шафран

соль

перец

овощной бульон

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

  • Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.

1

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.

2

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.

3

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.

4

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.

5

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.

6

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.

7

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

8

Предварительная подготовка

Вегетарианская паэлья с грибами и овощами

Для правильного приготовления паэльи важно выбрать правильную посуду. Понадобится глубокая сковорода с толстым дном или толстостенная кастрюля. Свое название блюдо получило от испанского слова «сковорода». Сами испанцы сковородой считают любую подходящую посуду.

Лучше всего обзавестись толстостенной чугунной сковородой или небольшим казаном. В такой посуде ингредиенты нагреваются равномерно, не пригорают и приобретают особый вкус. Но если чугунной сковороды нет, то можно обойтись алюминиевой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Приготовление

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда1. Шампиньоны помойте, при надобности поскоблите шляпки и ножки, затем нарежьте на 3–4 части или мельче каждый гриб.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда2. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте произвольно, но не крупно.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте кусочки курицы и грибов минут 5–7 на слабом огне, помешивая. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда4. Луковицу очистите и очень мелко нарубите.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда5. На растительном масле начните обжаривать нарезанный лук. Зубчики чеснока также очистите, мелко нарежьте и бросьте в сковороду. Перец помойте, очистите изнутри и удалите плодоножку, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 3.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда6. Переложите в сковороду рис, перемешайте и прогрейте с овощами, пока крупа не станет прозрачной.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда7. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль и специи, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда8. Спустя 15 минут добавьте в сковороду курицу с грибами, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 10–15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не впиталась, при необходимости долейте еще.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда9. Подать паэлью можно, выложив на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Рецепт паэльи с курицей и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда10. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вкуснее паэлья, пока она горячая или теплая.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Паэлья

,

Тушеные грибы

Рисовая каша

Тушеные шампиньоны

Блюда из курицы

Блюда из риса

Блюда из шампиньонов

Курица с грибами

Курица с рисом

Как приготовить «Паэлья с курицей и грибами»

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 2

2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 7

7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 9

9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.

Паэлья с курицей и грибами - фото шаг 10

10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт Паэлья с курицей и грибами:

средняя оценка: 2.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

вареная индейка

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

суп из пекинской капусты

Видео-рецепты приготовления паэльи.

  • Статья по теме: Рецепт паэльи с креветками

1565286391_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит