Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Вариантов этого испанского блюда существует немало. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами предполагает использование довольно традиционных ингредиентов, которые чаще всего есть под рукой, так что обязательно стоит приготовить такую паэлью дома.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.5 ккал | белки 188.1 г | жиры 110.7 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 512.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 200 г куриного мяса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 болгарский (или любой другой сладкий) перец
- 2 зубчика чеснока
- 120 г риса
- 300 мл бульона
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
- 1–2 веточки зелени перед подачей
Паэлья с курицей и грибами
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.
Что такое паэлья
В оригинале испанское (а если быть точным- валенсийское) блюдо «паэлья» готовили из риса. Его тушили в глубокой сковороде, добавив оливковое масло и шафран. Именно шафран придает блюду окраску, вкус и аромат.
Однако современные рецепты далеко ушли от классического, оставив лишь основу – рис. Его дополняют мясом, птицей, морепродуктами, добавляю овощи и грибы. Сегодняшняя классика у самих валенсийцев включает несколько видов рыбы или мяса, специи, зелень, белое вино.
Но поскольку приверженцы здорового питания и вегетарианцы исключают из своего рациона мясо, птицу, рыбу и морепродукты, вариант паэльи с овощами и грибами можно считать универсальным.
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему паэльи, хочется представить на суд активистов ЕД новый вегетарианский, а как же иначе, рецепт этого замечательного солнечного блюда. Запасайтесь шафраном, в общем. Кстати, эту паэлью я готовила в гостях (заметно по сковородке).
Ингредиенты
150-200 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
оливковое масло
1/2 красной паприки
3-4 средних коричневых шампиньона
1/2 баклажана
1 чашка зелёного горошка
100-150 г плоской стручковой фасоли
лимон
шафран
соль
перец
овощной бульон
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
1
Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.
2
Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
3
Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.
4
Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
5
Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.
6
Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
7
Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
8
Предварительная подготовка
Для правильного приготовления паэльи важно выбрать правильную посуду. Понадобится глубокая сковорода с толстым дном или толстостенная кастрюля. Свое название блюдо получило от испанского слова «сковорода». Сами испанцы сковородой считают любую подходящую посуду.
Лучше всего обзавестись толстостенной чугунной сковородой или небольшим казаном. В такой посуде ингредиенты нагреваются равномерно, не пригорают и приобретают особый вкус. Но если чугунной сковороды нет, то можно обойтись алюминиевой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Грибы — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Приготовление
1. Шампиньоны помойте, при надобности поскоблите шляпки и ножки, затем нарежьте на 3–4 части или мельче каждый гриб.
2. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте произвольно, но не крупно.
3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте кусочки курицы и грибов минут 5–7 на слабом огне, помешивая. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
4. Луковицу очистите и очень мелко нарубите.
5. На растительном масле начните обжаривать нарезанный лук. Зубчики чеснока также очистите, мелко нарежьте и бросьте в сковороду. Перец помойте, очистите изнутри и удалите плодоножку, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 3.
6. Переложите в сковороду рис, перемешайте и прогрейте с овощами, пока крупа не станет прозрачной.
7. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль и специи, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15.
8. Спустя 15 минут добавьте в сковороду курицу с грибами, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 10–15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не впиталась, при необходимости долейте еще.
9. Подать паэлью можно, выложив на тарелку с помощью кулинарного кольца.
10. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вкуснее паэлья, пока она горячая или теплая.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Паэлья
,
Тушеные грибы
Рисовая каша
Тушеные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из риса
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Курица с рисом
Как приготовить «Паэлья с курицей и грибами»
1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.
2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.
3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.
4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.
5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.
6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.
7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).
8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.
9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.
10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Оценить рецепт Паэлья с курицей и грибами:
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
вареная индейка
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп из пекинской капусты
Видео-рецепты приготовления паэльи.
- Статья по теме: Рецепт паэльи с креветками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: