Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Гуляш с болгарским перцем
  5. Описание приготовления:
  6. Запеченная свинина с помидорами
  7. Клеймирование
  8. Процесс маринования мяса:
  9. Фотографии «Свинина запечённая со сладким перцем» от приготовивших (1)

Горячие блюда из свинины

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.

2 подготалвиваем свинину.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые

1-1,5 сантиметра

, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.

Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.

3 запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до

180 градусов

духовку на

1 час

. Если хотите румяную корочку, то за

7-10 минут

до конца приготовления вскройте рукав.

4 подаем свинину с болгарским перцем.

Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке — рецепт с фото пошагово

После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение

10-15 минут

,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
180.6 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
24.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Гуляш с болгарским перцем

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин….

теги: русская мясо перец зелень чеснок

Домашние котлеты с болгарским перцем

Описание приготовления:

Свинина с болгарским перцем — весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей — получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо — ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления — тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!

Запеченная свинина с помидорами

Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится:

300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.Приготовление:

Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Клеймирование

Туши и полутуши свиньи перед продажей или отправкой на промышленную переработку отправляют на ветеринарный контроль. Если он прошёл успешно, ветеринар проставляет клеймо.

Тип клейма зависит от категории свинины. 1 категория – круглое клеймо, 2– квадратное, 3 — овальная, 4– треугольная.

На туши поросят ставят буквенный штамп – «М». На полутуши хряков – «Хряк-ПП».

Если же свинина не соответствует требованиям ветеринарного стандарта качества, ставится клеймо в виде ромба.

Процесс маринования мяса:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами;
  2. Нарезаем карбонат порционными кусками толщиной 1-1,5 см поперек волокон;
  3. Дно кастрюли или тарелки пересыпаем солью и перекладываем тонким слоем лука;
  4. Далее, выкладываем слой мяса, солим его, перекладываем слоем лука и посыпаем специями;
  5. Повторяем эту процедуру, пока не закончится мясо или на заполнится посуда для маринования;
  6. Убираем заготовку в холодильник на 15-20 минут, предварительно полив ее растительным маслом;

Фотографии «Свинина запечённая со сладким перцем» от приготовивших (1)

2829374_35826-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит