Жаркое из кролика с картошкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Жаркое из кролика с картошкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
  4. Кролик с картошкой и сметаной в духовке
  5. Полезные советы
  6. Базовый рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Сложность, время приготовления
  10. Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве
  11. Как приготовить "Жаркое из кролика с картошкой"
  12. Жаркое из кролика в горшочках

Проверенный рецепт приготовления жаркого из кролика с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать жаркое из кролика с картошкой. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его действительно даже гостям не стыдно подавать на праздник, дополните это горячее блюдо парой-тройкой салатиков, мясной нарезкой, вот и праздничный стол накрыт! Так что вот вам классический рецепт жаркого из кролика с картошкой, попробуйте!

Ингредиенты

Кролик — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 700-800 г

Сметана — 100 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.

Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

Добавить сельдерей, нарезанный соломко…

теги: горячее праздник

Жаркое из кролика

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла
zen.yandex.ru

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Полезные советы

Приготовить блюдо с мясом кролика довольно просто, вам понадобится только немного времени для нарезки всех ингредиентов, а чтобы получить хороший результат, надо учесть следующее:

  1. При готовке жаркого в горшочке, важно сохранить сочность ингредиентов, поэтому перед закладкой продуктов в горшочек замочите его в прохладной воде на 10 мин. Жидкость закрывает поры на керамической поверхности и горшочек «не тянет» сок из продуктов;
  2. Не используйте для готовки жаркого в мультиварки перемороженную крольчатину;
  3. Обязательно смажьте чашу мультиварки маслом перед закладкой продуктов;
  4. Если на вашем приборе нет программы «Тушение», тогда включите программу «Суп», при этом варианте блюдо тоже тушится, что подойдет для жаркого;
  5. Добавляйте в блюдо томаты и сухое вино, они помогут не только размягчить крольчатину, но и значительно улучшат ее вкус.

Приятного аппетита!

Базовый рецепт

Приготовим сначала вариант с наименьшим разнообразием компонентов — жаркое из кролика с картошкой. Тушка животного разделывается на средних размеров кусочки, перчится и присаливается, после чего обжаривается до симпатичного румянца. Мясо перекладывается в утятницу, а в кроличьем жиру обжариваются кружочки морковки и четвертинки луковых колечек. Половина поджарки добавляется к кролику, наливается воды – только чтобы части тела не торчали из нее, больше не надо.

Через сорок минут тушения вводится остальная часть зажарки, кубики помидора и брусочки картошки. По паре ложек томат-пасты и сметаны развести чуточкой воды, присолить, всыпать специи (удачным выбором будут орегано и розмарин; можно взять провансальские или итальянские травы), влить в посудину и поставить ее в печь на час. Перемешивать уже в готовом виде.

жаркое из кролика рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14121.2 ккал
белки
1714.6 г
жиры
695.6 г
углеводы
246.4 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сложность, время приготовления

Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг. 
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  — 300 гр. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 250 гр. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
zen.yandex.ru

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить «Жаркое из кролика с картошкой»

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 1

1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 2

2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 3

3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 4

4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.

Жаркое из кролика с картошкой - фото шаг 5

5. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из кролика с картошкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 63

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жаркое из кролика в горшочках

Жаркое из кролика в горшочках

Ингредиенты:

  • Кроличья ляжка  — 600 Грамм;
  • Картофель  — 5 Штук;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Шампиньоны  — 200 Грамм;
  • Сметана  — 1/2 Стакана;
  • Соль  — По вкусу;
  • Лук репчатый  — 2 Штуки;
  • Чеснок  — 2 Зубчика.

Как приготовить «Жаркое из кролика в горшочках»

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 2
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 3
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 4
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 5
Далее идут ломтики грибов.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 6
Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 7
Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 8
Последний слой — оставшаяся картошка.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 9
На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 10
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит