Проверенный рецепт приготовления жаркого из кролика с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать жаркое из кролика с картошкой. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его действительно даже гостям не стыдно подавать на праздник, дополните это горячее блюдо парой-тройкой салатиков, мясной нарезкой, вот и праздничный стол накрыт! Так что вот вам классический рецепт жаркого из кролика с картошкой, попробуйте!
Ингредиенты
Кролик — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 700-800 г
Сметана — 100 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3-4 стакана
Аджика сухая — 1 ч.л.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль — по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.
Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
Добавить сельдерей, нарезанный соломко…
теги: горячее праздник
Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Потребуются:
- 1 кг кролик
- 1 шт луковица
- 0,5 кг картофеля
- соль, перец, приправы к мясу
- 5 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. растительного масла
Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Полезные советы
Приготовить блюдо с мясом кролика довольно просто, вам понадобится только немного времени для нарезки всех ингредиентов, а чтобы получить хороший результат, надо учесть следующее:
- При готовке жаркого в горшочке, важно сохранить сочность ингредиентов, поэтому перед закладкой продуктов в горшочек замочите его в прохладной воде на 10 мин. Жидкость закрывает поры на керамической поверхности и горшочек «не тянет» сок из продуктов;
- Не используйте для готовки жаркого в мультиварки перемороженную крольчатину;
- Обязательно смажьте чашу мультиварки маслом перед закладкой продуктов;
- Если на вашем приборе нет программы «Тушение», тогда включите программу «Суп», при этом варианте блюдо тоже тушится, что подойдет для жаркого;
- Добавляйте в блюдо томаты и сухое вино, они помогут не только размягчить крольчатину, но и значительно улучшат ее вкус.
Приятного аппетита!
Базовый рецепт
Приготовим сначала вариант с наименьшим разнообразием компонентов — жаркое из кролика с картошкой. Тушка животного разделывается на средних размеров кусочки, перчится и присаливается, после чего обжаривается до симпатичного румянца. Мясо перекладывается в утятницу, а в кроличьем жиру обжариваются кружочки морковки и четвертинки луковых колечек. Половина поджарки добавляется к кролику, наливается воды – только чтобы части тела не торчали из нее, больше не надо.
Через сорок минут тушения вводится остальная часть зажарки, кубики помидора и брусочки картошки. По паре ложек томат-пасты и сметаны развести чуточкой воды, присолить, всыпать специи (удачным выбором будут орегано и розмарин; можно взять провансальские или итальянские травы), влить в посудину и поставить ее в печь на час. Перемешивать уже в готовом виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14121.2 ккал | белки 1714.6 г | жиры 695.6 г | углеводы 246.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сложность, время приготовления
Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.
Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.
Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве
Потребуются:
- Кролик — 1 кг.
- Картофель — 5-6 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Горчица с зернышками — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тархун — 1 ч.л.
- Вода — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.
Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут.
Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.
Как приготовить «Жаркое из кролика с картошкой»
1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.
2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.
4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.
5. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из кролика с картошкой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 63
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Жаркое из кролика в горшочках
Ингредиенты:
- Кроличья ляжка — 600 Грамм;
- Картофель — 5 Штук;
- Морковь — 2 Штуки;
- Шампиньоны — 200 Грамм;
- Сметана — 1/2 Стакана;
- Соль — По вкусу;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика.
Как приготовить «Жаркое из кролика в горшочках»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.
Далее идут ломтики грибов.
Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.
Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.
Последний слой — оставшаяся картошка.
На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!