Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Бутерброды со шпротами и лимоном
  5. Калорийность бутербродов со шпротами
  6. Бутерброды со шпротами на сковороде
  7. И снова шпроты. Поиски идеала
  8. Как приготовить "Горячий бутерброд со шпротами"
  9. Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (16)
  10. 6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Горячие бутерброды со шпротами — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Иногда я добавляю сюда вареные яйца, получается тоже вкусно. Если есть желание, можно готовить не только с белым хлебом, но и с черным.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимономiaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на сковороде

Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде можно назвать классическим вариантом закуски для любого праздничного стола. Хотя, учитывая элементарность приготовления, можно приготовить их и в обычный день. Чтобы вкус готовой горячей закуски порадовал, отдайте предпочтение качественным шпротам проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Автор: Юлия С.

И снова шпроты. Поиски идеала

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 180 минут

Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера

Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным…

теги: закуска бутерброд шпроты

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Бутерброды закусочные

Как приготовить «Горячий бутерброд со шпротами»

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 1

Нарежьте батон.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 3

Полученной массой намажьте батон.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 4

Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.

Горячий бутерброд со шпротами - фото шаг 5

Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Бутерброды со шпротами, киви и гранатомYAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит