Пышный бисквит на кефире в домашних условиях 6 простых рецептов

Пышный бисквит на кефире в домашних условиях 6 простых рецептов

Содержание
  1. Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Классический бисквит на кефире
  4. Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
  5. Рецепт бисквита на кефире
  6. Бисквит на кефире, пирожные и торт из него
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке
  9. Выпечка бисквитов
  10. Рецепт «Бисквит на кефире»:
  11. Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита
  12. Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке
  13. Что важно не забыть (для любого бисквита)
  14. ВИДЕО
  15. Видео: бисквит на кефире
  16. 1 Классическое ванильное тесто

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Пышный бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

Сразу включаем духовку на 180 градусов. Тесто готовится быстро. Пока мы его замешиваем, печь уже будет готова к выпечке.

перемешиваем

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

гасим соду

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

шоколадное тесто

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

бисквит готов

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
50 г

1. Классический бисквит на кефире

Классический бисквит на кефире - рецепт пошагово с фото

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

Классический бисквит на кефире - пошаговый рецепт

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

Классический бисквит на кефире - пошаговый рецепт

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

Классический бисквит на кефире - пошаговый рецепт

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

Классический бисквит на кефире - пошаговый рецепт

Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки. Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от 15% и выше.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 100 мл сливок;

• 4 яйца;

• 25 граммов какао;

• 1 щепотка соды;

• 400 мл кефира;

• 1,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком.

2. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно.

3. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем.

4. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды. Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем.

5. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью.

6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

7. Ставим режим выпечки на час.

8. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• 1 стакан кефира;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 7 ложек масла.

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 0,3 стакан мака;

• 0,15 кг масла сливоч.;

• один стакан пудры;

• 2 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,5 стакана ягод;

• 3 яйца;

• 0,3 литра кефира;

• 0,35 кг муки;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Бисквит на кефире — полезные советы и хитрости

• Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо.

• Добавление сливочного масла в бисквитное тесто — дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой.

• Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне.

• Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах.

Читайте также: шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит с кефиром универсален: его можно приготовить с разными начинками. Если хотите порадовать своих детей, попробуйте вариант с вареньем. Любите необычную пряную выпечку? Тогда обязательно освойте рецепт кекса с мандаринами и цедрой. Ценители классической шарлотки по достоинству оценят бисквитный кекс с яблоками. Любой рецепт бисквита на кефире гениально прост и не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков.

Бисквит на кефире, пирожные и торт из него

Категория: Десерты> Пирожное

18 ингридиентов

ТЕСТО :

Сухие ингредиенты теста перемешать.

Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.

Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

КРЕМ :

Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся м…

теги: бисквит домашняя тесто крем торт

Простой рецепт коржа

Бисквит смородиновый

Бисквит со смородиновым вареньем

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 10 Ст. ложек
  • Кефир 2,5%  — 10 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 10 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!

Бисквит на кефире с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Стакан манки
  • 100 грамм масла сливочного
  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соли

Приготовление:

манка

1.Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.

2.Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.

тесто

3.Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.

4.Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.

5.Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.

Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт «Бисквит на кефире»:

1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и муку, просеяв все через сито.
4. Перемешайте тесто, перелейте его в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита

лёгкий и нежный бисквит на кефире

Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку  Читать далее…

Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

Приятного просмотра!



Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.

Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Что важно не забыть (для любого бисквита)

Кисломолочный продукт может быть любым — как жирным, так и диетическим. 

Температура всех ингредиентов должна быть комнатной: вытащи их из холодильника минут за 40 до начала готовки. А молочные продукты даже можно слегка подогреть — примерно до 40–50 градусов.

Не забывай просеивать муку: так тесто станет по-настоящему воздушным.

Вместо разрыхлителя в кефирном тесте можно смело использовать обычную пищевую соду — из-за кислотной среды она гасится сама собой.

Для выпекания в форме используй «французскую рубашку»: для этого смажь форму маслом и посыпь тончайшим слоем муки. Так бисквит точно не подгорит и не прилипнет.

Чтобы бисквит не сгорел и пропекся, заранее прогрей духовку и ни в коем случае не открывай ее во время выпечки раньше положенного времени — из-за этого тесто может осесть.

Любой рецепт пышного бисквита на кефире можно варьировать (дай волю кулинарной фантазии). Добавь немного хорошего алкоголя для аромата, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, свежие и сушеные фрукты или свежие ягоды — так сразу получится вкусный пирог.

  • 10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

ВИДЕО

Пошаговые рецепты простых бисквитов на кефире — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://v-duhovke.ru, https://www.iamcook.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео: бисквит на кефире

title Бисквит на Кефире / Chocolate Buttermilk Cake

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

1 Классическое ванильное тесто

p>%0A<h2><span%20id=2 Пышный шоколадный бисквит на кефире

p>%0A<h2><span%20id=3 Торт «Зебра»

p>%0A<div%20class='yarpp-related'>%0A<div%20class=

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит