Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Разместите свой сайт в Timeweb
  4. Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговое приготовление ребрышек ягненка тушеных с гречкой:
  8. Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
  9. VDS

Как приготовить Гречка с ребрышками с использованием: ребра свиные,крупа гречневая,вода,соль. Гречка с ребрышками — сытное семейное блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а какая вкусная гречка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!

Разместите свой сайт в Timeweb

Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 500-700г;
  • гречка – 1,5 стакана (стакан – 250г);
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • вода – 2,5 стакана (стакан – 250г);
  • соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление ребрышек ягненка тушеных с гречкой:

1497468624_3.jpg

1. Ребра ягненка помойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом ребрышке была прослойка мяса и жира.

1497468657_4.jpg

2. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте. Когда масло начнет шипеть, значит, можно приступать к приготовлению. Выложите ребра на сковороду и включите большой температурный нагрев. Расположите мясо максимально так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, они будут жариться, а не тушиться. Обжарьте мясо около 10-15 минут до образования золотистого цвета. Приправьте его солью и молотым перцем.

1497468670_5.jpg

3. Подберите удобный сотейник с толстым дном и выложите в него ребра.

1497468601_6.jpg

4. Гречневую крупу помойте и высыпьте на мясо. Перемешивать не нужно, она должна располагаться ровным слоем. Приправьте ее только щепоткой соли.

1497468630_7.jpg

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня на один палец.

1497468610_8.jpg

6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите большой нагрев и закипятите. Уменьшите температуру, закройте сотейник крышкой и варите около 15 минут. Спустя это время выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать еще на 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте продукты, чтобы не раздавить гречку и раскалывайте блюдо по тарелкам.

По этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.

Время приготовления: 10 + 40 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 7.57
  • жиры — 14.40
  • углеводы — 10.04
  • калорийность — 197.59 ккал

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита!!!

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка со свиными ребрышками

Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

VDS
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит