Стручковая фасоль с баклажанами

Стручковая фасоль с баклажанами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Паштет из фасоли с баклажаном.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты для фасоли с баклажанами
  7. Салат с баклажанами и фасолью
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. 10. Чипсы из баклажанов
  11. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Овощное рагу из баклажанов и стручковой фасоли – отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Рагу не только вкусное, но и полезное

Описание приготовления:

Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького… На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное — в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.

Паштет из фасоли с баклажаном.

Категория: Закуски

9 ингридиентов

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу….

теги: соус домашняя паштет из фасоли паштет фасоль

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
18.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Баклажаны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 см

Чеснок — 1 зубок

Паприка копченая молотая — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

½ шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Для подачи

хлеб

черствый хлеб без корки

черствый хлеб без корки

Ингредиент

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

узнать больше

8 кусков
фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

60 г

Ингредиенты для фасоли с баклажанами

  • Молодые баклажаны 4-5 шт
  • Фасоль 1 стакан
  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко или нежирные сливки 1 стакан
  • Соль, сахар, черный перец, острый перец, кориандр, зира, лимон специи

Салат с баклажанами и фасолью

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут….

теги: паста баклажаны консервированная фасоль домашняя салат

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности.

Фасоль отварить до готовности.

Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.

Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.

Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.

Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.

Закрыть крышкой и дать рагу настояться.

Закрыть крышкой и дать рагу настояться.

Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!

Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!

10. Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов - Блюда из баклажанов рецепты

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.Стручковая фасоль с баклажанами
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.Стручковая фасоль с баклажанами
  3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.Стручковая фасоль с баклажанами
  4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.Стручковая фасоль с баклажанами
  5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.Стручковая фасоль с баклажанами
  6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.Стручковая фасоль с баклажанами
  7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.Стручковая фасоль с баклажанами
  8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.Стручковая фасоль с баклажанами
  9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит