Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Содержание
  1. Секреты и особенности приготовления домашних пышек
  2. Бабушкины пышки "Вкус детства"  
  3. Ингредиенты
  4. Пышко-сырники или сырнико-пышки
  5. Постное лакомство без яиц
  6. Творожные пышки  
  7. ГОСТовские пышки  
  8. Мясо "От Пышки" в мультиварке  
  9. Пышки по-итальянски "Тиджелле"  
  10. Видеорецепт слоенных сладостей

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Секреты и особенности приготовления домашних пышек

Пышки, или пончики, представляют собой жареные в большом количестве масла круглые пирожки с отверстием в центре. Обычно перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Вкуснее те пышки, которые еще не успели остыть — в уличных лотках многих российских городов часто продаются такие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек:

Самое сложное в приготовлении пышек — найти наиболее удачное для них тесто. В принципе, подходит любое дрожжевое. Но если хочется чуть меньше калорий, можно остановиться на бездрожжевом на кефире.

Пышечное тесто в идеале должно быть гладким, эластичным, легко держащим форму, но не в коем случае не крутым. Иначе выпечка получится грубоватой и не слишком вкусной. Его раскатывают скалкой в пласт толщиной в 1 см или меньше. Затем с помощью двух стаканов, большого и поменьше, вырезают кружки с отверстиями. Жарят в кипящем масле таким образом, чтобы пышка полностью в него погрузилась. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Еще теплыми посыпают сахарной пудрой. И подают к чаю или кофе горячими.

Почему горячими? Дело в том, что после остывания пышки слегка деформируются. Тесто как бы “приседает”. Хотя есть их в любом случае можно и в таком виде.

Пять самых быстрых рецептов пышек:

Самый простой набор продуктов для пышечного теста такой: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. В разных рецептах он может варьироваться и дополняться. В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью.

Существуют вариации пышек, в которых они имеют другую форму: шарообразную или в виде различных фигурок (для этого используют формочки для печенья).

Бабушкины пышки «Вкус детства»  

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Рецепт: Творожные пышки

Ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

400 мл.

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

Пышко-сырники или сырнико-пышки

Категория: Выпечка

1 ингридиент

500 гр подкисшего творога, 100 гр подкисшей сметаны, 2 яйца, 15 чайных ложек сахара, полную с горкой чайную ложку соды, мука — по замесу на мягкое тесто

Нашлось у меня дома в холодильнике вот это всё перечсленное, смешала я это всё — замесила мягкое тесто. Потом раскатала его в толстый жгут, порезала на кусочки, просто придавила в муку с обеих строны рукой — выпекла в раскаленном масле. Вот что получилось ( а корочка «хрумстит»):…

теги: сырники домашняя тесто выпечка яйца

Пышки с ананасовым вкусом

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант  без яиц.  Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

pishki bez yac

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

postnie pishki

Творожные пышки  

Рецепт: Творожные пышки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль

Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

ГОСТовские пышки  

Рецепт: ГОСТовские пышки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Мясо «От Пышки» в мультиварке  

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Рецепт: Мамочкины пышки

Пышки по-итальянски «Тиджелле»  

Рецепт: Пышки по-итальянски Тиджелле

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь… Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием… с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок

Рецепт: Бабушкины пышки

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит