Пышки на кефире с сыром и зеленью — 12 пошаговых фото в рецепте

Пышки на кефире с сыром и зеленью — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы
  8. Как приготовить "Пышки с сыром на сковороде"
  9. Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
  10. Пышки на кефире: рецепт с фото
  11. Совет от повара:
  12. Вкусные пышки с сыром

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, замешанные на кефире. Такие пышечки можно взять с собой на природу, на работу, в школу, их можно подать на завтрак с любимым соусом. Пышки получаются очень мягкими, воздушными и необычайно вкусными, а готовятся они совершенно …

Описание приготовления:

Приготовить пышки с сыром на сковороде очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Пышки получаются вкусные и прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня. Я подаю их со сметаной, но и самостоятельно они тоже хороши. По желанию можно часть сыра заменить на тертую колбасу. Получится еще вкуснее и ароматнее!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

Для приготовления пышек с сыром и зеленью понадобится:

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сыр твёрдый — 100-120 г;

зелень (у меня — петрушка) — 0,5 пучка;

мука высшего сорта — 300-350 г (в тесто) + для подпыла поверхности;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л. (в тесто) + 150 г (для жарки);

сливочное масло — 20-30 г (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
264.7 г
углеводы
354.6 г
100 г блюда
ккал
381.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
33.8 г

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 2

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 3

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 4

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 5

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 6

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 7

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 8

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 9

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 10

Ингредиенты

  • сыр твердый – 100 гр.
  • кефир – 200 мл.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 200-230 гр.
  • растительное масло – для жарки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче. Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Вкус Инфо Хлеб и лепешки

Как приготовить «Пышки с сыром на сковороде»

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 3

Добавьте кефир, сахар, соль и соду.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте частями муку.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 5

Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 6

Разделите тесто на 8-10 частей, и сформируйте шарики.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 7

В центре каждого шарика сделайте углубление пальчиком или любым подручным предметом. Это поможет пышкам прожариться равномернее.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 8

Жарьте пышки на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.

Пышки с сыром на сковороде - фото шаг 9

Пышки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

Сначала приготовим тесто.

  1. Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.max_g480_c12_r4x3_pd10
  2. Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.KLB61E-yzYhAZnLZ3qqg-ZFM6U9NcA5w4NCHvNb9YfsnhWLhEiUMpnHVnWaZaHNDB5y6txTkdF5rFuN3oqCP3Tm5OpUGnonsfSo79IaanIl5MIAWGd0_Kbx9-rzj-ZWGC41HTLPE0XuxIQXiAcGuYlu8p8NklWlCgqfqxj_dyqkExM5Q156gdCDCq1EaKoghERExz0nxcizkMZfcjrHdah54oywfqBHbGf1xQllBtqJzMB_vSYH1dnbORjrfUWrFxCg-uNtekPTUXiv9iiJc3YkBzXvBBfZE0J2LINql0UKGfC8QZ0wZv1kVgU5VVbK2e1j7g4nxCfY6uv6SH3HO1XjcahzT2ihsPNZfNb7-XGWJnVlDRalWXMQRF1BmgY3OnhwX5IP4lVvRPSkSib0a0sfclzORHT26TmrOLqu96kE8KMqA90qc_BDWMyn25sSBxY2dU2mNbjSgXQ-M1qH9FsJ8T3RDUA03bZHV7jUFHsIXZP-DFaV9NhqOZrLz-c7BxMjuUFdK1LiQpgfxloZ4cd3hxc-VQfKoYN3n-JblifIGZDOUS3DJQ9V1ye4RNb4uf6S_ZyFh7bZu1orGy5GWZUjEQsxvaozUZG6nuRK-XE3NHX1PYa1-NCyZl8Se7Q0CXlDT7G-MRWsNUZFmLfmeDk8gY1uRnWmaNhK-Yus11k2oxPJs95okqNQusykC9ny1NemxH23lnmTcUfeEPu1tmlIIb-AH1Fl3nc2penUpTq6bOGcP3Zk1UuZqcvZDQeotkNQ6OIvupFBIppNR-rL4tdl9_S-NFbq0UCnjTGrhrXrWALMA4xzN742Rcd4l-XLSbwAbayV1lX7Oei4qM2XaJRT8zqQjugzYNEav1Ta-eC2NPVV7GTW-oEShK-CmoUVKAkRbLPcomTMlCVV2zfGaOs_YUxu9kQ2GFjoCEssp3knszD60C9KgBNx6e2WeNsTtEfH5K2ktmuhkQRPgRjnI

    Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.

  3. Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.yandex.ru
  4. Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности.yandex.ru

    Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.

  5. Складываем края теста внахлест к середине.yandex.ru
  6. Режем тонкими одинаковыми полосками.yandex.ru
  7. Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.yandex.ru
  8. Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.yandex.ru
  9. В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
  10. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.yandex.ru

Булочки получаются очень пышными и румяными.

yandex.ru

Пышки на кефире: рецепт с фото

Начнем с традиционного способа приготовления пышек. Рецепт их прост, да и весь процесс у вас не отнимет много времени. Пышки на кефире на сковороде получаются мягкими и ароматными. Главное – правильно замесить основу.

На заметку! Выбирайте кефир с большим процентом жирности, тогда пышки хорошо поднимутся.

foto-822.jpg

Состав:

  • 1,5 ст. кефира;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ваниль;
  • 3-4 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. масла очищенного растительного.

Приготовление:

foto-196.jpg

Совет! Пышки делают как сладкими для десерта, так и пресными, подавая их к основным блюдам с разными соусами.

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.

Оценить рецепт Пышки с сыром на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит