Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. История[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что же такое птифур? вкусно или нет?
  4. Ингредиенты
  5. Виды[править | править код]
  6. Похожие рецепты
  7. В литературе[править | править код]
  8. Рецепт «Птифуры»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. См. также[править | править код]
  11. См. также
  12. Рецепт сиропа
  13. Похожие подборки и рецепты
  14. Рецепт начинки
  15. Литература

(фр.  petits fours)  ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и

История[править | править код]

Птифур появились во Франции в XVIII веке, в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах), и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи, стали готовить торты не обычных размеров, а маленькие, что позволяло изделию быстро дойти до готовности и не требовало повторного разжигания печи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6383.2 ккал
белки
70.4 г
жиры
319.4 г
углеводы
764.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
45.8 г

Что же такое птифур? вкусно или нет?

Ребята, всем привет! Давайте разбираться что из себя представляет птифур. Раньше с таким видом десерта я не сталкивалась. В обычном Магните я увидела красивенькую упаковочку с интересным названием. Их можно купить и в Семейном, Пятерочке и в Перекрестке.

Пирожное Baker House Шоколадный Птифур фото

Птифуром принято считать ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но с различными добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Быстро съедается, это правда.

Здесь показан состав, он так себе((

Пирожное Baker House Шоколадный Птифур фото

Сами конфетки , их 9 штук в упаковке
Выглядит аппетитно, приятное оформление. Каждая в бумажной корзинке.

Пирожное Baker House Шоколадный Птифур фото

Как пишет изготовитель внутри них шок шоколадный бисквит, трюфельная начинка и сверху посыпаны какао. Есть еще вкусы кокосовый, бархатный и карамельно-арахисовый. Из всех мне понравились кокосовые.
Эти мне не особо понравились, хотя моей знакомой очень. Так что на вкус и цвет товарищей нет))

Достоинства

  • Красивый дизайн упаковки
  • Нежная текстура
  • Оригинальный десерт

Недостатки

  • Не всем понравится
  • Состав

Читать все отзывы 22

Другие отзывы

Читать все отзывы 22

Смотрите также

  • Вкусно, но слишком сладко. Злоупотреблять не стоит. Состав, калорийность, где можно купить.

    Мини пирожное Шоколадно-апельсиновый птифур от Baker House — это просто шоколадно-апельсиновая бомба. Очередная вредная вкусняшка, мимо которой я не смогла пройти. Необычная сладость с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Общая информация: Производитель — Россия Цена по акции — 105 р.

  • Мини-пирожные трюфельные Baker House напоминают известное лакомство детства! Только красивые вкусняшки оказались с не таким уж прекрасным содержимым!

    Приветствую всех, кому захотелось сладкого! Продолжаю знакомиться с продукцией Baker House и захотелось мне пироженки, когда я их встретил в магазине. У марки ещё много интересных вкусняшек, есть желание попробовать все.

  • Покупные долгохранящиеся сладости — не мой вариант! Пора бы уже это запомнить. Но нет! Всё покупаю и покупаю… Много фотографий, состав и честные впечатления в отзыве!

    Уже поняла, что отзывы нужно печатать по горячим следам. Так как продукты нынче такие невнятные в большинстве своём, что через неделю, а через месяц тем более, уже даже близко вкус не помнится, только общие впечатления.

  • Пирожное, от которого может и слипнуться. Что я обнаружила за красивым фантиком?

    Как вы думаете для чего нужны субботне-воскресные вечера? Я думаю для того, чтобы собираться всей семьей за кухонным столом, пить чай и вести беседы. Именно по этому случаю к чаю и была приобретена коробочка пирожных.

  • Элитное пирожное (+фото, состав)

    Добрый день! История моего приобщения к классу элиты продолжается. И недавно я попробовала чизкейк премиум класса Сразу скажу, что он ужасно дорогой: 100 гр — 100 р Упаковка шикарная, привлекательная и аппетитная.

  • Никто не останется равнодушным (+фото, состав)

    Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о вкусном твороженом пирожном, которое добралось к нам из Германии. Это всем известный чизкейк Упаковка выглядит привлекательно, а картинка на ней аппетитно Вот что производитель говорит нам о своем продукте.

  • Шоколадная радость ^^

    Добрый день, уважаемый читатель! Столь популярные за рубежом пирожные макарони стали известны и нам, но попробовать их можно не везде можно было, а сейчас их можно приобрести даже в супермаркете, что я и сделала. Итак, маленькая коробочка в виде сердечка с 10 шт.

  • Приторно сладкий

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами опытом поедания данного продукта))) Данное пирожное мне досталось от тети, которая работает в данной столовой так как знает, что Я люблю шоколад, только она не учла, что Я не люблю крем, а его там хоть отбавляй.

  • На «седьмое небо» не перенесёт и только для врага сойдёт! Позорный торт Baker House тирамису, с которым в гости лучше не ходить и домой не стоит брать! Слюнки текут от представления, но не от наполнения! На тирамису не похож и с кофе обделён.

    Привет всем заглянувшим! Я продолжаю своё знакомство со сладостями Baker House. Как же иногда хочется себя побаловать кусочком торта. Другие вряд ли тоже откажутся от такого лакомства. В очередной поход в магазин просто не удержался и положил в корзину торт Baker House Тирамису.

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Теперь в Мак Кафе есть и профитроли. Неплохие, но не лучшие. Сладко, но в меру

    Всем кувшинчик компота!   Сегодня я была в МакКафе и решила купить себе вкусный кофе. Мой выбор пал на кофе Мокка. Т.к. в последнее время кофе в Макдоналдс довольно горький, решила взять еще и десерт — кофе с сахаром я не очень люблю. Среди множества разных десертов меня привлекли Профитроли.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • Нарушают закон РФ о защите прав потребителей, но пирожные-макароны у них неплохие (те, которые не безвкусные) + вкратце о мягкой пасте

    Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящён пирожным-макаронам (не путать с макарунами — это совершенно другой десерт) и мягкой пасте «Шоколад с кокосом» от отечественной марки «Mon Bon». Ну что же, давайте начнём с хорошего.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Необычное лакомство, которое больше не куплю, но кому-нибудь оно очень понравится

    Приветствую всех, уважаемые читатели! Первый раз такие пироженки я попробовала в 2019 году, купив их в супермаркете для чаепития на работе. Очень красивая, немаленькая коробка с красивым оформлением привлекла моё внимание. На этот раз такую коробочку купила мама.

  • Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?

    Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, «Укус женщины», «Слеза мужчины», «Мама Женя», «Папа Коля», «Заводная тёща», «Кочегар Петя» и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

Ингредиенты

Кофейные птифуры: Ингредиенты
  • Сахар-песок мелкокристаллический — 140 г
  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст. л.
  • Молоко цельное — 65 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Виды[править | править код]

Птифур бывают трёх сортов:

  • Glacé («глазированные»), покрытые льдом или декорированные крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, например, маленькие эклеры и тарталетки.
  • Salé («соленые»), пикантные закуски небольшого размера, обычно подаются на коктейльных вечеринках или шведском столе.
  • Sec («сухое»), изысканное печенье, запеченные меренги, макароны и слоеная выпечка.

Во французской кондитерской ассортимент маленьких десертов обычно называют mignardises, в то время как крепкое, масляное печенье называют птифурами.

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

В литературе[править | править код]

«Настал час — и он потребовал карту вин, нацепил пенсне в роговой оправе с высокой дужкой, доходившей чуть не до середины лба, и заказал шампанское, три бутылки „Мумм и К°“, Cordon rouge, tres sec; к нему птифуры, это были восхитительные маленькие пирожные, в виде конуса, залитые разноцветной сахарной глазурью — нежнейшее бисквитное тесто, с прослойкой из шоколада и фисташкового крема; их подавали в бумажках с кружевной каймой. Фрау Штёр, наслаждаясь ими, прямо пальчики облизала».

«…Юсупов вспоминал: «На столе уже пыхтел самовар. Кругом были расставлены вазы с пирожными и любимыми распутинскими лакомствами……Пуришкевич накрошил вокруг кусков кекса, надкусил пирожное да так его и оставил. („Все это, — писал он, — необходимо было, дабы, войдя, Распутин почувствовал, что он напугал дамское общество, которое поднялось из столовой в гостиную наверх“). Настала торжественная минута… Лазоверт со скрипом натянул тонкие резиновые перчатки, растер в порошок кристаллы цианистого калия. Птифуры были двух сортов — с розовым и шоколадным кремом. Приподымая ножом их красивые сочные верхушки, доктор щедро и густо насыщал внутренности пирожных страшным ядом…».

«Рядом с колбасником Жюльеном, славящимся своими горячими пирожками, выставил свои фирменные пирожные — очаровательные конусообразные птифуры, украшенные сиреневым кремом и сахарной фиалкой кондитер Фулон».

«Клиентки немедленно стали предметом забот всего персонала. Он в полном составе бросился к ним, наперебой стараясь предупредить малейшее их желание. Дамы присматривались к птифурам и тортам, выбирая что захватить с собой. У кассы они рассыпались в любезностях, предложив друг дружке по слоеному пирожку, чтобы перекусить на ходу».

Рецепт «Птифуры»:

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

2. Затем добавить мак и перемешать.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Птифур- рецепты приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Птифуры

Рецепт: Птифуры

Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Птифуры»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

См. также[править | править код]

  • Пуншкрапфен

См. также

  • Пуншкрапфен

Рецепт сиропа

  • Смешайте сахар с водой.
  • Поставьте жидкость на плиту и доведите ее до кипения.
  • Варите сироп не более пяти минут.

В охлажденную жидкость добавьте ром.

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Рецепт начинки

  • Смешайте сахарную пудру со сливками в подходящей кастрюльке, а затем прогрейте смесь на огне. Добавьте ваниль (ее нужно удалить, когда жидкость закипит).
  • Положите в посуду шоколад и муку. Готовьте начинку еще десять минут.
  • Далее смесь нужно остудить и соединить с желтками.

Уберите крем в холодильник на 12 часов.

Литература

  •  (фр.) Petit-four // Larousse gastronomique. — P.: Larousse, 1997. — С. 790—791. — 1215 с.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 18 мая 2021 в 05:33.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит