(фр. petits fours) ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и
История[править | править код]
Птифур появились во Франции в XVIII веке, в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах), и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи, стали готовить торты не обычных размеров, а маленькие, что позволяло изделию быстро дойти до готовности и не требовало повторного разжигания печи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6383.2 ккал | белки 70.4 г | жиры 319.4 г | углеводы 764.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 45.8 г |
Что же такое птифур? вкусно или нет?
Ребята, всем привет! Давайте разбираться что из себя представляет птифур. Раньше с таким видом десерта я не сталкивалась. В обычном Магните я увидела красивенькую упаковочку с интересным названием. Их можно купить и в Семейном, Пятерочке и в Перекрестке.
Птифуром принято считать ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но с различными добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Быстро съедается, это правда.
Здесь показан состав, он так себе((
Сами конфетки , их 9 штук в упаковке
Выглядит аппетитно, приятное оформление. Каждая в бумажной корзинке.
Как пишет изготовитель внутри них шок шоколадный бисквит, трюфельная начинка и сверху посыпаны какао. Есть еще вкусы кокосовый, бархатный и карамельно-арахисовый. Из всех мне понравились кокосовые.
Эти мне не особо понравились, хотя моей знакомой очень. Так что на вкус и цвет товарищей нет))
Достоинства
- Красивый дизайн упаковки
- Нежная текстура
- Оригинальный десерт
Недостатки
- Не всем понравится
- Состав
Читать все отзывы 22
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также
-
Вкусно, но слишком сладко. Злоупотреблять не стоит. Состав, калорийность, где можно купить.
Мини пирожное Шоколадно-апельсиновый птифур от Baker House — это просто шоколадно-апельсиновая бомба. Очередная вредная вкусняшка, мимо которой я не смогла пройти. Необычная сладость с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Общая информация: Производитель — Россия Цена по акции — 105 р.
-
Мини-пирожные трюфельные Baker House напоминают известное лакомство детства! Только красивые вкусняшки оказались с не таким уж прекрасным содержимым!
Приветствую всех, кому захотелось сладкого! Продолжаю знакомиться с продукцией Baker House и захотелось мне пироженки, когда я их встретил в магазине. У марки ещё много интересных вкусняшек, есть желание попробовать все.
-
Покупные долгохранящиеся сладости — не мой вариант! Пора бы уже это запомнить. Но нет! Всё покупаю и покупаю… Много фотографий, состав и честные впечатления в отзыве!
Уже поняла, что отзывы нужно печатать по горячим следам. Так как продукты нынче такие невнятные в большинстве своём, что через неделю, а через месяц тем более, уже даже близко вкус не помнится, только общие впечатления.
-
Пирожное, от которого может и слипнуться. Что я обнаружила за красивым фантиком?
Как вы думаете для чего нужны субботне-воскресные вечера? Я думаю для того, чтобы собираться всей семьей за кухонным столом, пить чай и вести беседы. Именно по этому случаю к чаю и была приобретена коробочка пирожных.
-
Элитное пирожное (+фото, состав)
Добрый день! История моего приобщения к классу элиты продолжается. И недавно я попробовала чизкейк премиум класса Сразу скажу, что он ужасно дорогой: 100 гр — 100 р Упаковка шикарная, привлекательная и аппетитная.
-
Никто не останется равнодушным (+фото, состав)
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о вкусном твороженом пирожном, которое добралось к нам из Германии. Это всем известный чизкейк Упаковка выглядит привлекательно, а картинка на ней аппетитно Вот что производитель говорит нам о своем продукте.
-
Шоколадная радость ^^
Добрый день, уважаемый читатель! Столь популярные за рубежом пирожные макарони стали известны и нам, но попробовать их можно не везде можно было, а сейчас их можно приобрести даже в супермаркете, что я и сделала. Итак, маленькая коробочка в виде сердечка с 10 шт.
-
Приторно сладкий
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами опытом поедания данного продукта))) Данное пирожное мне досталось от тети, которая работает в данной столовой так как знает, что Я люблю шоколад, только она не учла, что Я не люблю крем, а его там хоть отбавляй.
-
На «седьмое небо» не перенесёт и только для врага сойдёт! Позорный торт Baker House тирамису, с которым в гости лучше не ходить и домой не стоит брать! Слюнки текут от представления, но не от наполнения! На тирамису не похож и с кофе обделён.
Привет всем заглянувшим! Я продолжаю своё знакомство со сладостями Baker House. Как же иногда хочется себя побаловать кусочком торта. Другие вряд ли тоже откажутся от такого лакомства. В очередной поход в магазин просто не удержался и положил в корзину торт Baker House Тирамису.
Популярные отзывы
-
«Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Теперь в Мак Кафе есть и профитроли. Неплохие, но не лучшие. Сладко, но в меру
Всем кувшинчик компота! Сегодня я была в МакКафе и решила купить себе вкусный кофе. Мой выбор пал на кофе Мокка. Т.к. в последнее время кофе в Макдоналдс довольно горький, решила взять еще и десерт — кофе с сахаром я не очень люблю. Среди множества разных десертов меня привлекли Профитроли.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…
-
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
-
Нарушают закон РФ о защите прав потребителей, но пирожные-макароны у них неплохие (те, которые не безвкусные) + вкратце о мягкой пасте
Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящён пирожным-макаронам (не путать с макарунами — это совершенно другой десерт) и мягкой пасте «Шоколад с кокосом» от отечественной марки «Mon Bon». Ну что же, давайте начнём с хорошего.
-
«Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
Необычное лакомство, которое больше не куплю, но кому-нибудь оно очень понравится
Приветствую всех, уважаемые читатели! Первый раз такие пироженки я попробовала в 2019 году, купив их в супермаркете для чаепития на работе. Очень красивая, немаленькая коробка с красивым оформлением привлекла моё внимание. На этот раз такую коробочку купила мама.
-
Чернослив Михайлович оказался дядькой суровым. Огромная конфета с забавным названием, но и не все так гладко в ней! За что такая высокая цена?
Я уже давно присматривался к необычным конфетам со странными названиями. Как вам, например, «Укус женщины», «Слеза мужчины», «Мама Женя», «Папа Коля», «Заводная тёща», «Кочегар Петя» и другие. Все они от кондитерской фабрики АтАг. Некоторые из них вызывают улыбку и любопытство. Не правда ли?!
-
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
Ингредиенты
- Сахар-песок мелкокристаллический — 140 г
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода горячая — 2 ст. л.
- Молоко цельное — 65 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Виды[править | править код]
Птифур бывают трёх сортов:
- Glacé («глазированные»), покрытые льдом или декорированные крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, например, маленькие эклеры и тарталетки.
- Salé («соленые»), пикантные закуски небольшого размера, обычно подаются на коктейльных вечеринках или шведском столе.
- Sec («сухое»), изысканное печенье, запеченные меренги, макароны и слоеная выпечка.
Во французской кондитерской ассортимент маленьких десертов обычно называют mignardises, в то время как крепкое, масляное печенье называют птифурами.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
В литературе[править | править код]
«Настал час — и он потребовал карту вин, нацепил пенсне в роговой оправе с высокой дужкой, доходившей чуть не до середины лба, и заказал шампанское, три бутылки „Мумм и К°“, Cordon rouge, tres sec; к нему птифуры, это были восхитительные маленькие пирожные, в виде конуса, залитые разноцветной сахарной глазурью — нежнейшее бисквитное тесто, с прослойкой из шоколада и фисташкового крема; их подавали в бумажках с кружевной каймой. Фрау Штёр, наслаждаясь ими, прямо пальчики облизала».
«…Юсупов вспоминал: «На столе уже пыхтел самовар. Кругом были расставлены вазы с пирожными и любимыми распутинскими лакомствами……Пуришкевич накрошил вокруг кусков кекса, надкусил пирожное да так его и оставил. („Все это, — писал он, — необходимо было, дабы, войдя, Распутин почувствовал, что он напугал дамское общество, которое поднялось из столовой в гостиную наверх“). Настала торжественная минута… Лазоверт со скрипом натянул тонкие резиновые перчатки, растер в порошок кристаллы цианистого калия. Птифуры были двух сортов — с розовым и шоколадным кремом. Приподымая ножом их красивые сочные верхушки, доктор щедро и густо насыщал внутренности пирожных страшным ядом…».
«Рядом с колбасником Жюльеном, славящимся своими горячими пирожками, выставил свои фирменные пирожные — очаровательные конусообразные птифуры, украшенные сиреневым кремом и сахарной фиалкой кондитер Фулон».
«Клиентки немедленно стали предметом забот всего персонала. Он в полном составе бросился к ним, наперебой стараясь предупредить малейшее их желание. Дамы присматривались к птифурам и тортам, выбирая что захватить с собой. У кассы они рассыпались в любезностях, предложив друг дружке по слоеному пирожку, чтобы перекусить на ходу».
Рецепт «Птифуры»:
1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.
2. Затем добавить мак и перемешать.
3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.
4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.
5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.
6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.
7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.
8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.
9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.
10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Птифуры
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Птифуры»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
См. также[править | править код]
- Пуншкрапфен
См. также
- Пуншкрапфен
Рецепт сиропа
- Смешайте сахар с водой.
- Поставьте жидкость на плиту и доведите ее до кипения.
- Варите сироп не более пяти минут.
В охлажденную жидкость добавьте ром.
Похожие подборки и рецепты
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Рецепт начинки
- Смешайте сахарную пудру со сливками в подходящей кастрюльке, а затем прогрейте смесь на огне. Добавьте ваниль (ее нужно удалить, когда жидкость закипит).
- Положите в посуду шоколад и муку. Готовьте начинку еще десять минут.
- Далее смесь нужно остудить и соединить с желтками.
Уберите крем в холодильник на 12 часов.
Литература
- (фр.) Petit-four // Larousse gastronomique. — P.: Larousse, 1997. — С. 790—791. — 1215 с.
Эта страница в последний раз была отредактирована 18 мая 2021 в 05:33.