Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пшённая каша на курином бульоне
  3. Ингредиенты
  4. Пшено на курином бульоне. Как сварить пшенную кашу в кастрюле?
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Пшенная каша с курицей»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Похожие рецепты:
  11. Полезные инструменты

Пшенная каша на курином бульоне. Как варить пшенную кашу в кастрюле? Сытная пшенка на бульоне.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин. 3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.КСТАТИПшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

307 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пшённая каша на курином бульоне

Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

Ингредиенты

Бульон куриный — 500 г

Пшено — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ароматные травы — щепоть

Масло сливочное — 20 г

Получается примерно 2 порции

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пшено на курином бульоне. Как сварить пшенную кашу в кастрюле?

пшено на бульоне
Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду — это каша из любой крупы, например из пшена. Конечно, самый простой способ сварить кашу: сварить ее на воде; но получается намного вкуснее, когда варишь пшено на курином бульоне. Да и вообще, всем известно, что кашу маслом не испортишь.

Ингредиенты:

  • пшено, 1ст.
  • куриный бульон, 2 ст.
  • соль, 1к.л.

пшено, куриный бульон, соль

Промываем пшено, пересыпаем в кастрюлю, добавляем соль, чтобы каша не получилась пресной, и наливаем куриный бульон.

Накрываем крышкой, ставим на средний огонь до закипания, потом убавляем огонь до слабого и снимаем пенку. Варить на тихом огне не больше 20 минут, иногда вороша ложкой, но не перемешивая.

В конечном итоге, получилась вкусная и рассыпчатая пшенка.

Обязательно добавьте по вкусу кусочек сливочного масла.
пшенка со сливочным маслом
Пшенка получается рассыпчатой, не хуже рассыпчатого риса. Пшенка, как и любая каша из русской кухни, — прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Самый простой вариант: подать пшенную кашу с котлетой.

Остается только выбрать какие котлеты пожарить: котлеты из индейки с добавлением смальца, котлеты из телятины с добавлением молока, свиные котлеты с добавлением сырого картофеля или настоящие мужские котлеты из говядины.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/7 ингредиенты

  • 1 л куриного бульона,
  • 1 стакан пшена
  • курица
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • соль

Foodmag.meno-image-recipe.jpgНет оценки15 мин15 мин 307

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Описание приготовления:

Такую кашу можно подавать с маринованными или свежими овощами. Кроме гречневой крупы, здесь отлично подойдет перловка, булгур или рис. Норму бульона берите в соответствии с выбранной крупой и время приготовления рассчитывайте также. Расскажу подробно, как приготовить кашу на курином бульоне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пшенная каша с курицей»:

Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Филе куриное нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 2 ч. л. сливочного масла до появления золотистого цвета,
затем разложите в горшочки.

Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

В сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон.
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пшено залейте кипятком, чтобы убрать горечь, промойте, разложите в горшочки с филе,

Пшенная каша с вареной курицей на воде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Залейте горячим бульоном.
Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, затем установите духовку на 180 градусов и готовьте 50 минут.

При подаче, по желанию, в каждый горшочек с кашей положите по 1 ч. л. масла.

862241_57134nothumb500.jpg

862239_97127nothumb500.jpg

862240_38966nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша с курицей

Рецепт: Пшенная каша с курицей

Замечательное горячее блюдо для всей семьи!Заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пшенная каша с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши на курином бульоне.

0736a27613b5508a6ced87e487926054-2021.jpg

Бульон я всегда варю накануне. Для этого в кипящую воду кладу половину куриной грудки, добавляю к ней укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варю на умеренном огне 15-20 минут, зависит от веса курятины.

9df3b3feb70433b9703c36b33ebcfef3-2021.jpg

Пшено нужно перебрать, убрать мусор, переложить в сотейник с толстым дном, промыть тщательно несколько раз. Дальше залейте пшено остывшим куриным бульоном, поставьте на плиту. Как только крупа закипит, сделайте огонь тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы не пригорела.

18110f582984c2b4af11b71991b9f750-2021.jpg

Когда каша будет полностью готова, посолите ее по вкусу, поперчите, всыпьте щепоть прованских или итальянских трав, положите кусочек сливочного масла, перемешайте, выключите плиту. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут, дайте ей полностью дойти до готовности и набухнуть.

9bbbd148e43d2024967bea03fbc8e2d0-2021.jpg

Невероятно вкусная пшенная каша на курином бульоне готова. Подавайте как гарнир с любимым мясом и свежими овощами.

0a03902052b45416b745a65032766973-2021.jpg

Приятного.

Пшенная каша на курином бульоне — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты:

ad39f92175_186crop.jpg

Перловая каша с курицей в мультиварке

c3ee33d792_186crop.jpg

Гречневая каша с грибами в сметанном соусе

138f138fc0_186crop.png

Гречневая каша с грибами

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Войти Зарегистрироваться

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит