Чтобы приготовить пирог с курицей, нужно узнать некоторые секреты создания вкусной выпечки и сочной начинки. Ознакомьтесь с проверенными рецептами замечательного угощени
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Масло растительное Сметана Яйцо куриное Вода Сахар Мука пшеничная Сок лимонный Горчица Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Лук репчатый Сыр твердый Тимьян Перец черный
Пирог с курицей
Мучная заготовка может быть слоеной, дрожжевой, на сметане и кефире, или пресной. Подобные блюда ценились предками — славянами, именовали их с древности курниками. Куриный пирог – одно из популярнейших угощений французской кухни. Такое кушанье готовить очень приятно — делается оно крайне быстро (особенно, если взять за основу уже готовое тесто), а приготовленное угощение получается просто превосходным: ароматным, пышным, сочным, буквально тающим во рту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Блюдо подкупает не только простотой приготовления, но и красотой. Курник бывает закрытым и открытым, круглым или квадратным, очень большим или совсем маленьким. По сути, можно придумать кулинарное творение на любой вкус! Рецепты пирогов с курицей отличаются разнообразием, ведь данный вид мяса великолепно сочетается с множеством продуктов: овощами, фруктами, ягодами, морепродуктами, грибами, крупами, любым другим сортом мяса. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
- 1/2 ч ложки соли
- 1 средний помидор
- около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
- около 200 гр твердого сыра
- зелень
- приправы по желанию
Пирог с курицей и соусом бешамель
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.
Куриная начинка для пирога
Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.
Классический курник с блинами
Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.
Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав…
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!
- 51601
- 321
- 2056
- 454
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Соль Бедро куриное Перец болгарский Томаты вяленые Сыр голландский Масло растительное Сливки
Пирог с курицей. Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.
Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.
В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.
Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.
Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.
Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!