Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Информация
  7. Способ приготовления:
  8. Полезные свойства баклажана
  9. Похожие рецепты
  10. Баклажаны на пару по-китайски
  11. Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски
  12. Вышивка

Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать толстенькими (около 1см) кружочками, держа нож под углом. Поставить под пресс в соленую воду, чтобы удалить горечь, а тем временем приготовить фарш. Свинину пропустить через мясорубку, вместе с ней перемолоть лук, чеснок, добавить любимые специи, соевы

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 штуки
  • фарш 200 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

для приготовления кляра:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко или минералка 0,5 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Описание приготовления:

Чтобы баклажан не потерял своих полезных свойств – старайтесь не пережарить его. Достаточно, чтобы кляр приобрел желто-золотистый цвет, и можно вынимать. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • фарш (свинина) 200 гр
  • лук 1 шт
  • соль, черный перец
  • яйца 2 шт
  • крахмал 3 ст.лож
  • соус:
  • помидоры 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • острый перец 1 шт
  • укроп
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.9 г

Ингредиенты

Баклажаны — 800 г

Говядина — 430 г

Лук — 120 г

Кинза — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Мука — 6 ст.л.

Масло растительное — 250 мл

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Информация

Закуска

Порций —

3

Время приготовления —

40 мин

k-2536-02.jpg

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.

Приступаем к приготовлению фарша.

Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины, но мы делали с говядиной и даже с курятиной — тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!

Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.

Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.

Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.

zen.yandex.ru

Теперь переходим к приготовлению кляра.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.

С молоком кляр получится очень нежным, а с минералкой пышным и воздушным.

Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.

Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Полезные свойства баклажана

В синих плодах большое количество меди, кобальта, марганца, железа. Эти микронутриенты положительно влияют на кроветворную функцию, повышают уровень гемоглобина крови, улучшая работу селезенки, костного мозга. По этой причине продукт рекомендован при анемии.Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Рецепт с картошкой, свининой, овощами, мясом

В овоще много никотина. Плоды полезны при отказе от курения. В баклажанах большая концентрация калия, который положительно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, нормализует транспорт воды и солей. Калий помогает выведению избытка натрия, за счет чего купируются отеки, снижается давление.

Овощ рекомендуется употреблять при атеросклерозе, так как снижается уровень холестерина, ускоряется сжигание жиров. За счет большого содержания клетчатки овощ улучшает моторику кишки, купируя запоры.

Антациды, которые имеются в продукте, предупреждают поражение клеток организма свободными радикалами. Вещества укрепляют мембраны нервных клеток, поэтому овощ показан при болезни Альцгеймера, а также для предупреждения слабоумия. Продукт рекомендован при болезнях почек, пищеварительного тракта, печени. Регулярное употребление баклажанов предупреждает развитие сахарного диабета, туберкулеза, опухолевых новообразований.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Баклажаны на пару по-китайски

Баклажаны с мясом на пару фото

Основные ингредиенты:

Баклажаны 3 шт., свинина 500 г, немного чеснока.

Способ приготовления

1. Свинину измельчить, добавить чеснок, соль, китайский соус Чухоу и немного крахмала.

2. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами средней толщины, середину вырезать не нужно.

3. Затем на одно кольцо баклажана положить мясную начинку и накрыть вторым кольцом, выложить кольца в пароварку и готовить около 25 минут. Баклажаны с мясной начинкой мягкие, нежные и очень нравятся детям.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Вышивка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит