Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Содержание
  1. Порядок приготовления
  2. Грузинская кухня. Аджапсандали в мультиварке. #РецептыДляМультиварки
  3. Особенности мангал-салата
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Аджапсандали «Восхищение» (мультиварка Redmond RMC-02)
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Похожие видеорецепты
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Дополнительная информация
  14. Примечание
  15. Рецепт аджапсандала с грибами
  16. Как приготовить “Аджапсандали в мультиварке”
  17. Подача

Аджапсандали — это блюдо распространенное в кавказской кухне, его готовят в Грузии, Армении, Абхазии и Азербайджане. Название блюда в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная». И это правда. Вкус блюда восхитителен. К обязательным ингредиентам относятся: баклажаны, помидоры, сла

Порядок приготовления

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок измельчить ножом, перец болгарский, помидоры нарезать соломкой по 1 см, перец чили и кинзу измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и перемешать. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе МУЛЬТИПОВАР 1 час при температуре 115°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Грузинская кухня. Аджапсандали в мультиварке. #РецептыДляМультиварки

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! http://www.multivarochka.com.ua/ Грузинская кухня. Аджапсандали в …

hqdefault.jpg

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

Аджапсандал в мультиварке
  • Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
  • Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
  • Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.
Аджапсандал в мультиварке

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

ОПИСАНИЕ

Аджапсандали — замечательное летнее блюдо. Оно состоит из овощей и пропитано ароматами специи и пряной зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.3 г

Аджапсандали «Восхищение» (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Аджапсандали «Восхищение» (мультиварка Redmond RMC-02)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны (маленькие) 3 шт
Перцы красные (маленькие) 2 шт
Лук репчатый (большая головка) 1 шт
Морковь (большая) 1 шт
Помидоры (средние) 2 шт
Кинза 4 небольшие ветки
Петрушка 6 веток
Базилик красный 2 небольшие ветки
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло по потребности
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Хмели-сунели чуть-чуть

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые продукты для приготовления аджапсандала в мультиварке. Овощи и зелень промоем под холодной проточной водой, просушим полотенцем.

a636f19ef0f3ff5fd26f1f810b50b9b2-2020.jpg

Для начала освободите перец от семян, очистите лук и нарежьте полукольцами. Баклажаны, перцы и помидоры нарежьте на средние кусочки.

На мультиварке установите программу ЖАРКА 15 минут, влейте растительное масло в чашу, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, при этом не забывайте помешивать.

6dde938376db98244537afb95416f958-2020.jpg

Затем выложите нарезанные томаты и обжарьте, помешивая, пару минут.

Совет! По желанию с помидора можно снять шкурку, для этого сделайте на нем надрез, опустите в кипящую воду на 30-60 секунд, далее обдайте холодной водой и снимите кожицу.

ec2b57b029439f21dd9f8142b5eca609-2020.jpg

Следом выложите нарезанный сладкий перец, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут.

9e86845a7f727250078072821f3fffaa-2020.jpg

Добавьте баклажаны, посолите, добавьте специи по своему вкусу, поперчите, перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 20 минут, готовьте до окончания программы.

1fb32929791c196bb17f9986e634def1-2020.jpg

Откройте крышку мультиварки и посыпьте аджапсандал рубленым чесноком, кинзой и базиликом, перемешайте.

e207c86ae7e107a22f70d7fed18c3a5f-2020.jpg

Вкусное, ароматное, полезное блюдо готово. Подайте сразу в горячем виде или полностью остудите и подайте в охлажденном — в качестве закуски.

5a434824e37f1b853f694a684008cea8-2020.jpg

Приятного аппетита!

932a9d6deae53ba4b00580b5632c9cfc-2020.jpg

Аджапсандал в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Похожие видеорецепты

31 Марта 2020

Суфле из кролика

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…

31 Марта 2020

Курица с пряными травами

Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…

3 Апреля 2020

Свиные ребрышки

1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…

17 Апреля 2020

Рулет куриный с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить и…

On-line консультант

Аджапсандал в мультиварке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Аджапсандал можно готовить в латке, казане или сковороде.
  • Чтобы блюдо было сытнее, его можно готовить с картофелем.
  • Для приготовления я использовала мультиварку REDMOND

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, — с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))

Приятного аппетита!!!!)))

Аджапсандал в мультиварке

Примечание

Вчера купила продукты для приготовления аджапсандали, твёрдо решила, что сегодня приготовлю это блюдо. А вечером увидела, что мой гювеч……!!! Извините, но все равно его приготовила! Попробуйте, — они получаются совершенно разные!

*Vinokurova

джапсандали и гювеч готовятся из одних и тех же продуктов, но разный набор специй и разная технология приготовления. Так вот — блюда получаются как будто «с разных планет»

вот мне наверное как раз не гювеч надА)))))

спасибо!

*mirtatvik

АленКа, попробуйте! Это очень вкусно! Если Вы любите баклажаны, то Вам понравится!

*Vinokurova

АленКа, попробуйте

Татьяна, ну я уж все супы твои перепробовала, а ты мне все Выкаешь.. я, кАнеШ, дама предпенсионного возраста, но лучше, давай, на ты?.

попробую обязательно.. не обещаю, что вот прям сразу, но баклажаны — это моя любимая песня)))

*mirtatvik

Хорошо, АленКа, будем «на ты»! Как супы-то, понравились?

*mamusi

Спасибо!))) Забираю, буду готовить с радостью и в этой, и в других мультях побольше!
Главное~правильная технология! Отдельная обжарка баклажанов! К такой же мысли мы вчера с мужем пришли за ужином…

*mirtatvik

Маргарита, это такое блюдо, которое «не терпит скорости в приготовлении». С предварительной обжаркой и тушением в масле каждого ингредиента получается вкуснее. Даже зелень рекомендуют предварительно отдельно обжарить… Главное — «не перетушить, но и не дотушить», найти «золотую середину» для количества масла… Удачи!
И ещё — без кинзы совсем не тот вкус! Конечно, если кто-то кинзу «на дух не переносит», то можно полностью заменить её на петрушку, но кинза придаёт блюду совершенно особый вкус!

*Vinokurova

Как супы-то, понравились?

а что могли и не понравиЦЦа?. покажите мне ентого человека, ща мы его исследуем

*mirtatvik

АленКа, спасибо большое! Мне очень приятно!

*Arka

Всё так! Отличный рецепт! Сандалики хороши только обжаренные! Если пытаться сделать это блюдо диетическим, получатся банальные тушёные овощи. А кинзу, если кто не любит, можно просто выдавить хоть 1 каплю сока из неё. Чувствоваться кинза не будет, но вкус обогатится

*mirtatvik

Nata, да, только обжаренные! Так вкусно! Сама себе завидую)))

*Ритусля

Танюш, ты, право, умничка такая!
Совсем забыла про это блюдо, а у меня его очень вкусно готовила свекровь.
Я его тогда называла«Аджаповыми сандалиями».
Спасибо, Танечка!

*mirtatvik

Ритуль, пожалуйста! Готовь и кушай САНДАЛИКИ

Рецепт аджапсандала с грибами

Аджапсандал в мультиварке

Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.

  • Аджапсандал в мультиварке
  • Аджапсандал в мультиварке

Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.

Как приготовить “Аджапсандали в мультиварке”

Аджапсандали в мультиварке - фото шаг 1

Смазываем чашу мультиварки маслом. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок и зелень шинкуем. Мясо также режем ломтиками. Выкладываем первый слой – половину баклажанов.

Аджапсандали в мультиварке - фото шаг 2

Каждый слой присыпаем смесью из специй. Вторым слоем идет картофель.

Аджапсандали в мультиварке - фото шаг 3

Затем – слой мяса.

Аджапсандали в мультиварке - фото шаг 4

Следующий слой – тонко нарезанные кольца лука.

Аджапсандали в мультиварке - фото шаг 5

Опять – баклажаны и лавровый лист. Ставим режим “Тушение” на 1,5 часа. Через час добавляем томатный сок с сахаром и зеленью. Тушим еще полчаса.

Оценить рецепт Аджапсандали в мультиварке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подача

Вот мы и приготовили аджапсандал пошагово. Осталось только эффектно его подать. Хорошо с таким салатом сочетается молодой сыр, ржаной ароматный хлеб, вареный картофель, ну и, конечно, шашлык. А уж чем запивать и какие тосты говорить под все это великолепие, решать вам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит