Делюсь рецептом — Пшенная каша с творогом и изюмом, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Описание приготовления:
Эту кашу можно сделать разной по консистенции. Если добавите чуть меньше жидкости, то она получится более рассыпчатой. А если будите варить немного дольше, каша получится более нежная. Сахар можно регулировать по своему вкусу, можно добавить ваниль для аромата. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Вода: 1 стакан;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ст.л;
Масло сливочное: по вкусу.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- пшено золотое «мистраль» — 0,5 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- творог — 100 г
- изюм — горсть
- масло сливочное — 20 г
- сахар «мистраль» — 0,5 ст.л.
- соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.9 ккал | белки 58.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 15.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пшенная каша с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте пшено и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.
Влейте воду и варите пшено на медленном огне в течение 10 минут.
Влейте молоко, добавьте сахар, соль, закройте крышкой и варите в течении 15 минут до готовности, на медленном огне.
Положите творог, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Разложите, добавьте масло и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Эту кашу можно подавать с вареньем или конфитюром.
Оценить рецепт Пшенная каша с творогом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?